つい一カ月まえ私は友人から車を譲り受ける事にしたんです。その時はなにも問題もなく話しが進んでいったのですが、何日かしてから友人から電話がありやっぱり車の他にカーナビ代とタイヤ代、名義変更のお金を今すぐ一括で払って欲しいと電話がありました。最初の話しではカーナビ代、タイヤ代、はいらないからとの話しで名義変更のお金は手続きが終わってから払って欲しいと言われていたので、私は急に言われても今は払えないと友人に言ったら急に電話を切られ家に押しかけてきて、さっきの話しだけど、なんなの?私は親切に言ってるのに、カーナビ代とタイヤ代名義変更のお金一括で払ってって言ったら無理って何って?詰め寄ってきました。その時は旦那がいたので止めに入ってもらい車の話しはなかった事にして欲しいと頼みその時にもう連絡も一切しないで欲しいと言いました。相手も承諾してくれ。その時は素直に帰ったのですが、2週間ぐらいしてから私が働いている職場に突然現れて貴方の事いろいろ調べてきたの。私この町では顔が広いから何かすれば貴方この町に住めなくなるし、会社の上司に言えば会社もクビにする事も出来るのよって言って去って行きました。その後すぐに会社に相手の名前でクレームが入ったと上司に言われましたが、上司がそばにいて相手の話しているのを一部始終聞いていたらしく、何もきにする事はないと言ってもらいました。それから何日かして相手がまた会社にきてまだ辞めてなかったの?早くクビになれば良いのにと言って行きました。これはやっぱり恐喝になるのでしょうか?みなさんの意見聞かせてください。