こんにちは。初投稿になります。
今回書こうと思い立った理由が、仕事仲間の同年代2人(男女各1人)に悪口を言われたからです
ウチの職場は少人数で、シフトもカブる確率が高い。
なので、その2人のどちらかとよくカブるのですが、まぁ楽しくなさそうだし、不満そうにしてます。
特に女性の方A子は、男性の方B男と一緒の時との違いが見て分かるから、尚更付き合いづらいです。
B男もB男で、来たばっかで帰りたいとか、疲れた等しか言いません。でも、可愛い仕事仲間が一緒だと、なーんもそう言った事は言いません。ニコニコ笑顔でテンションMAXです。2人とも。凄く壁を感じます。
他にもありますが、こっちは陰口言わず、我慢してきたし、
基本、一度好きになった人達の悪口は言わない。聞いてて腹たちますから。
でも、あっちは当然なのかもしれないけど
悪口言ってたらしく、仲の良い上司から教えてもらいました。
どうやら私が休憩所から休憩終わって出た後、私の悪口を言って2人で盛り上がってたらしく、上司の前でベラベラ話してたそうです。言ってるかもって思ってはいたけれど、
いざ事実なんだと知ると、腹の底から怒りが込み上げてきました。信じようとしてた分、余計に腹がたちます。
その後、いっときは子供みたいに避けてしまい、態度に表してしまって、そこは反省しました。
だけど、許せません。今まで我慢してた分、余計に許せません。内容次第で今後の接し方を考えようと思ってますが、ここは大人になって、仕事だけの関係だしと割り切って、付き合っていくべきでしょうか?もちろん自分の悪いところだったりすれば、直す努力はしますが、見た目や趣味など、迷惑を掛けてないことなどだったら、しません。
ちなみにアプリゲームしてる、マンガ、アニメ見てるよと言うと、すぐA子にオタクって言われるのにも腹立つので、どう言い返したらいいでしょうか?
しょうもないことですが、お答え頂けたらありがたいです。