本文へ

心が折れそうです。

レス7
(トピ主 0
🐶
ぽちぽち
恋愛
半年前に主人の男友達から電話があり、「旦那をカラオケに連れて行くので、朝帰りさせますよ。」と言われて、渋々OKしました。でも、朝帰りされてからモヤモヤが募り、また私の仕事(自宅内労働)が忙しいのもあって、夜、一緒に寝なくなりました。  それから1ヶ月くらい経つと、主人が寝床で携帯を持って怪しそうだったので、問い詰めると、隠して見せてくれません。さらに問い詰めると 携帯を投げつけるわ、わめくわ、疑われるなら死んでやるだの大変でした。エロサイトを見ていたと言うのですが、本当かどうか、、とりあえず、その時はエロサイトを見ていたという言い訳を信じました。  ところが、それから3ヶ月後、私が疲れたので寝室に行って横になろうとすると 慌てふためいて主人が寝室にやってきて、何かを隠して持って行きました。多分、携帯なんですけど。  それから私の方で不信感が募ってしまい(14年前にも不倫されています)もう信用できないと言うと、「浮気はしていないが、今のお前には全く興味がない、だけど子供達は可愛いから、このまま仮面夫婦でいよう。昔のお前の方が好きだった。」この言われようです。しかも心ここに在らずで、顔つきもおかしいです。  主人のカバンをこっそりあさったら、イタリアンレストランのクーポン券が出てきました。他にも温泉のクーポン券、携帯ものぞいてしまいましたが、携帯の方は色々削除しているようでした。なんだかこんなことをしてる自分が情けないし、悲しくて心が折れてしまいました。こんな旦那は どうしたらいいでしょうか。とても幼稚な主人ですが、見た目はとてもハンサムなので、女性にモテるんだと思います。どうかアドバイスをください。

ランキング

レス

うーん

😨
号さん
ハンサムでモテる旦那さんなら浮気のリスクは高かったんでしょうね、元から。 離婚はしない、強い妻でい続けるならば、役者の女房じゃないですけど、ここは流さないといけない事なのかもしれません。 浮気は浮気。本気ではないというふうにね。 辛いですね。

離婚して生活に困らないのなら

041
仮面夫婦
離婚した方がいいと思いますよ。夫婦と言えどスキンシップが途絶えたら気持ちは元の他人に戻るそうです。ご主人さんの心が既に貴女から離れている可能性もありますよ。仮面夫婦で同居するぐらいなら貴女も離婚し独身に戻り人生を謳歌した方がよいと思います。何も人生を謳歌するのに男性は必ずしも必要ではありませんよ。夫の女性問題から解放される事も人生を謳歌する事です。自分のことと子供のことだけ心配する事は素晴らしい生き方だと思います。女にとって結婚だけが生きがいではありません。既に子供を産み或る程度大きくなったのなら夫から解放された人生の過ごし方もあると思います。独身になってまた素敵な男性にトキメクのもよいと思います。人生一度しかありません。貴重な人生を夫と言うだけで特定の男にささげるのはどうなのでしょうね。勿体ない気がしますよ。仮面夫婦になろうなんて言う夫ふざけていますよ。そんな男にしがみ付いて生きるなんて馬鹿馬鹿しいと思いませんか?

最初に

🙂
ささ
最初に公に手を離したのはあなたの方なんだけど。 一緒に居る時間を減らしておいて、相手がその時間を何に使おうが基本自由では? 手間を惜しむけど結果は維持したいってなかなか強欲ですよ。 釣った魚に餌やらずに私に惚れろって無理があるというか。

その旦那…

😀
まる
浮気するのにクーポン使うような男はほっときましょう。 みっともない(笑) あなたももう妻として必要とされてないとハッキリ言われてるんだから。 ここから元に戻って愛されるのは絶対に無理。

クーポン券!

💋
茗荷
不倫にクーポン券を使う男・・・。 申し訳ないですけど、ケチでセコイ男ですね。(笑) またそんな男と不倫をする女・・・たいしたことないです。 見かけがハンサムと言ってもねぇ。 不倫なんて外見全然関係ないですよ。 「昔のお前が好きだった。」って。 「あ、そ。それはお互い様」って言ってやればよかったのに。 相手の女性もあなたの夫と結婚しようなんてこれっぽっちも思っていないと思います。 ちょっと付き合うにはいいけど結婚するにはゴメンねタイプってすぐにわかると思うもの。 心が折れる必要なんかまったくありません。 あなたは何が嬉しくてそんな男の人の妻でいるのやら。 心折れる必要なんか全然ないでしょ。 その夫あなたの幸せに必要なんですか?

もう旦那の心はないので

🙂
匿名
割り切るしかないです 離婚はしないというなら まだ猶予があります 子供がめどがついたら離婚と言われるだろうから 有利に進めるためにすぐ準備を始めないと 財産の事や夫の有責を証明する証拠集め 離婚は避けられないですよ 意外と早まるかもしれない 悲しんでる場合ではないです ご主人への愛情はさっさと捨てることです

時間をかけて考えるしかないですね

041
ちゃむ
人は信じたいものを信じるといいますから、トピ様はこんなクロな夫でも信じたかったのですね。「もう信用できない」と詰め寄ったら、謝罪してくれて、最後に選ばれるのは自分だと信じていたのかなと思います。 幼稚でハンサムな夫、だと魅力はあると思います。結婚はしたくないですけどね。 今のところ離婚はしないと言っているので、泳がせるくらいしかできないと思います。離婚したいなら、泳がせて証拠を押さえるしかないし、再構築希望でも、今は恋愛に夢中なので、時間を置くしかないです。 先のことは意外と分からないものです。離婚する気がないなら、そのうち彼女に捨てられて、トピ様のところへ擦り寄ってくるかもしれません。モテるなら、別の浮気相手が登場するかもしれないです。意外とトピ様が達観できるかもしれないです。 幼稚なチャラ男と結婚したので、浮気騒動はこれで最後でもないでしょう。すったもんだを繰り返し、ワインのように熟成された夫婦を目指すのか、もう切るのかゆっくり考えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧