半年前に主人の男友達から電話があり、「旦那をカラオケに連れて行くので、朝帰りさせますよ。」と言われて、渋々OKしました。でも、朝帰りされてからモヤモヤが募り、また私の仕事(自宅内労働)が忙しいのもあって、夜、一緒に寝なくなりました。
それから1ヶ月くらい経つと、主人が寝床で携帯を持って怪しそうだったので、問い詰めると、隠して見せてくれません。さらに問い詰めると 携帯を投げつけるわ、わめくわ、疑われるなら死んでやるだの大変でした。エロサイトを見ていたと言うのですが、本当かどうか、、とりあえず、その時はエロサイトを見ていたという言い訳を信じました。
ところが、それから3ヶ月後、私が疲れたので寝室に行って横になろうとすると 慌てふためいて主人が寝室にやってきて、何かを隠して持って行きました。多分、携帯なんですけど。
それから私の方で不信感が募ってしまい(14年前にも不倫されています)もう信用できないと言うと、「浮気はしていないが、今のお前には全く興味がない、だけど子供達は可愛いから、このまま仮面夫婦でいよう。昔のお前の方が好きだった。」この言われようです。しかも心ここに在らずで、顔つきもおかしいです。
主人のカバンをこっそりあさったら、イタリアンレストランのクーポン券が出てきました。他にも温泉のクーポン券、携帯ものぞいてしまいましたが、携帯の方は色々削除しているようでした。なんだかこんなことをしてる自分が情けないし、悲しくて心が折れてしまいました。こんな旦那は どうしたらいいでしょうか。とても幼稚な主人ですが、見た目はとてもハンサムなので、女性にモテるんだと思います。どうかアドバイスをください。