本文へ

私も11年勤めた会社辞めます

レス2
(トピ主 0
🎶
マッキー
仕事
結婚して子供を育てながら、どうしても生涯やり続ける仕事がしたくて、資格などをとり、今の業界に入りました。自分の思っていた職種ではなかったですが、大手でネームバリューもあり、お客様に恵まれたこともあり、かなりの評価をうけ、高収入も手にして、管理職までになりました。子供も独立し、やっと、これから仕事が思いきりできると思った矢先に、ストレスでうつ病になりました。責任ある仕事を途中で何ヵ月も休み、復帰しましたが、やはり再び同じ状況に陥ります。思えば、精神的に休みも殆どなく、実績のため、お客様のため、突っ走って来ました。色々大変な思いもしながら、とてもいい思いも沢山してきたけれど、もともとやりたい職種ではなく、ここにきて、無理が効かなくなりました。もう、自分を少しだけ緩めることにしました。何故なら、人生に時間は限られているから、たとえ仕事でも、苦しみながら過ごす時間が長いのは勿体ないと思いました。
50歳過ぎての就活は、ホントにいろんな事があり、今までの若かった頃の転職とは180度回転した苦しいものでしたが、経験してきたことは無駄にはならず、同じ業界で、会って直ぐに採用を決めていただいた会社と出会えました。
年齢でひたすら断られた大手や中堅と違って、若い人達に教えて欲しい、そう言われました。
いつまでも現役ではいられませんが、収入も休みもかなり減る人生最後の転職先に心から感謝して、この年齢なりの働きをしたいと思います。
今度は無理せず、走りすぎず、自分らしく頑張っていきます。
働く場所が在るということは本当に幸せだと思いますし、働けるうちは働く方がいいですが、心身を蝕むことだけはタブーです。
健康でいられない場所は、きっと違うのだと思います。
不安もありますが、前向きな気持ちは、どんなときでも幸せを運んでくると信じて、人の役に立ちたいと思います。

ランキング

レス

勿体ない気がしますが・・・

041
pepe
私は50才で今は販売しています。 交通費が出ない、時給が安い、いいことないですが 精神的には楽ですね。 1つ前の事務職で経理は経験がなく上手くいかなかった こともあります。 主さん勿体ない、ですが価値をすべてお金だと思うか、 精神的なことと思うかですよね。 後悔ないように結果を出してください。 エール押しました。

自分のペースで

🙂
匿名
お子さんを育てながら今までよく頑張りましたね。 これからは無理のないように働いてくださいね。 お子さんもあなたの背中を見て育っていることでしょう。 続けられる仕事があるのは羨ましいです。 私は大した資格もなく、また転勤族だったので、パートぐらいしか できませんでした。旦那の単身赴任も経験しています。 休みが少ないのはちょっと心配ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧