派遣終了から3ヶ月経ちますが、40代派遣社員との人間関係で腹が立っています。
彼女も私と同じく3ヶ月前に辞めています。
現在、彼女が3ヶ月前の派遣元で別会社に就業中かは不明です。
私は以前にも同じ仕事をしたことがあり、彼女は、この仕事をするのは初めてでした。
彼女は私より年上で、社会人としての経験は長いです。
彼女は仕事に対して消極的、協調性なし、自己中、自意識過剰、上から目線、サボリ魔、コミュニケーションを自分からとらない、仏頂面で、彼女が来ると、その場が暗くなる感じでした。
時給は一緒です。
慣れるまではリードしたし、フォローもしました。
社員の研修もきちんとあり、彼女にとっては最高の環境だったはずです。
しかし、いつまでたっても初心者モードから抜けださず、彼女の中では経験者が常にリードするのが当然だと思っているようでした。
面と向かっては言われていませんが、食事会の時に違うテーブルから大きな声で話しているのが聞こえてきました。
期間限定で、数日研修すれば、誰でもできるような仕事内容でした。
就業中、ずっと彼女の態度には腹が立っていましたが、期間限定だからと割り切ってました。
派遣元にも、派遣先にも、彼女の悪態について言わずに終わりました。
今になり、派遣仲間から連絡があり、彼女が派遣元に私たち(期間限定派遣社員は数名いました。もちろん、みんなリードやフォローしてました)の悪口を言ったのではないかと…
担当者の態度が以前とは違い、微妙だったらしくて。
今更ですが、担当者に彼女の悪態について言おうかなと思い始めました。
派遣元も、今更、何?って感じになっちゃうでしょうか。