本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣終了3ヶ月後のクレームってありですか?

派遣終了3ヶ月後のクレームってありですか?

レス6
(トピ主 0
😡
眼鏡ひげ
仕事
派遣終了から3ヶ月経ちますが、40代派遣社員との人間関係で腹が立っています。

彼女も私と同じく3ヶ月前に辞めています。
現在、彼女が3ヶ月前の派遣元で別会社に就業中かは不明です。

私は以前にも同じ仕事をしたことがあり、彼女は、この仕事をするのは初めてでした。
彼女は私より年上で、社会人としての経験は長いです。

彼女は仕事に対して消極的、協調性なし、自己中、自意識過剰、上から目線、サボリ魔、コミュニケーションを自分からとらない、仏頂面で、彼女が来ると、その場が暗くなる感じでした。

時給は一緒です。
慣れるまではリードしたし、フォローもしました。
社員の研修もきちんとあり、彼女にとっては最高の環境だったはずです。
しかし、いつまでたっても初心者モードから抜けださず、彼女の中では経験者が常にリードするのが当然だと思っているようでした。
面と向かっては言われていませんが、食事会の時に違うテーブルから大きな声で話しているのが聞こえてきました。
期間限定で、数日研修すれば、誰でもできるような仕事内容でした。
就業中、ずっと彼女の態度には腹が立っていましたが、期間限定だからと割り切ってました。
派遣元にも、派遣先にも、彼女の悪態について言わずに終わりました。

今になり、派遣仲間から連絡があり、彼女が派遣元に私たち(期間限定派遣社員は数名いました。もちろん、みんなリードやフォローしてました)の悪口を言ったのではないかと…
担当者の態度が以前とは違い、微妙だったらしくて。

今更ですが、担当者に彼女の悪態について言おうかなと思い始めました。
派遣元も、今更、何?って感じになっちゃうでしょうか。

ランキング

レス

子供みたいですね

🙂
匿名
目には目を。。 ってことですね。 悪口の言い合い。 なんともレベルの低い話ですね。 好きにすればいいんじゃないですか。

大丈夫ですか?

🙂
ニョロ
彼女が派遣先に悪口を言った確証も無いのに決めつけて  今現在ただでさえ派遣元からのトピ主さんたちの心象が悪いのに確信もなく彼女の悪態?を言ったところで余計派遣元と揉めるだけですよ

なると思いますね

041
ふつつかさん
そもそも派遣会社の担当者が一方の言い分だけで他方の評価を変えるようなことはないでしょうし、万一そんな担当者のいる派遣会社であれば気に掛ける必要もありません。 派遣会社は他にいくらでもあります。 トピ主さんがご自分の技能にプライドを持っているのなら、そのプライドに照らして必要なタイミングで必要な事だけを必要な相手に伝えればいいことです。 当時必要だとは判断しなかったことを後の感情にまかせてぶちまけても、いいことがあるはずもないと思います。

あなた自身のために

🙂
りんご
忘れましょう。 とても難しいことだけど、時間の無駄です。 あなたの時間が勿体無い。 次に向けてGO!

いやいや…

🐴
鰤りあん。
>担当者の態度が以前とは違い、微妙だったらしくて これだけの事がその人のせいだとは限りませんけど。 その派遣仲間さん、この3カ月の間にどこかに就業したり してませんか? 3カ月前とは関係なくこの3カ月の間に自分が何かしでか した事に気付いてないだけでは? >時給は一緒です 期間限定の一斉採用なんだから当たり前です。 その中にヤル気のない嫌な人が一人くらい混じってるのも 当たり前ですって。 もし派遣元が仕事を紹介してくれなくなった等の影響が出て きたら理由を聞いてみるのはありだと思いますが3カ月も前に 一緒に仕事した人のクレームをわざわざ報告するなんて社会人 として人格疑われますよ… それに企業先からクレームが入ったんならまだしも派遣仲間 からの3カ月も前の愚痴となるとどこまで信用してもらえる かも微妙です。 下手したらそのせいでトピ主さんが要注意人物扱いされて 紹介が無くなる可能性だってあるんですよ。 冷静になって下さい。

くだらない

🐷
monnkey
期間限定で更新なしのその場限りの仕事だったんですよね? 数日の研修で誰でもできるようになる仕事ですもんね。 消極的も積極的も関係ないんじゃないですか? 誰にでもできる単純作業にリードもフォローもないでしょ? なにをそんなにイラついてんの? 派遣先企業の社員から見たら、み~んな同じ「派遣さん」ですよ。 「派遣さん」の中でいがみ合ってるなんて、まさに 「目〇ソ鼻〇ソを笑う」ってやつですよね。 あなたも40近いんでしょ? 誰にでもできる短期の仕事しかできないことを悩んだら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧