本文へ

同級生の元彼2人との関係

レス9
(トピ主 1
041
まぁ
恋愛
27歳女です。 中学の時に1年程度付き合っていた元彼(Aとします)がいて、 中学の同級生でAと友人の元彼(Bとします)がいます。 Aは身近に住んでおり、Bは遠距離です。 Bとは、今年の1月末から付き合っており、遠距離などですれ違いも多々生じたため、 5月中旬に私の方から別れを切り出し別れました。 Aとは、同窓会以降顔もあわせる事も連絡手段もありませんでしたが、 4月頭にFacebookに友人申請が来て、連絡を取り合うようになり、4月中旬に軽く飲みに行きました。 2度Aに会い、Bとの事を相談する内、 Bとの関係を整理する事を決心し、5月中旬に振りました。 この時点で、Aには全く恋愛感情は抱いてはおりませんでした。 その後、Aとは何度も遊びに行く仲になり、だんだんと好意を頂くようになりました。 Aも色々とスキンシップを取ってきたり、恋愛対象として私を見てくれているのかと思いました。 遊んでいて遅くなってしまったため、お互いに家に泊まりあった事もあります。 (キスや身体の関係はございません。) しかし、昨日私の方からAに 「この微妙な関係がすごくもやもやする、Aは今後どうしたい?」 と質問したところ、 「友達以上の関係になることは難しい」 ときっぱりとした返事が来ました。 つまりは振られた事になります。 理由としては、やはりBの事が引っかかると言っておりました。 状況が辛いならやめよう、だけど、 友達としてなら、今後も繋がっていたいと言われました。 もしAの立場なら、と考えると気持ちも分かりますが、 今までの状況が状況だけに、中々納得できない部分があります。 特にAが色々とスキンシップを取ってきた部分です。 やはりこの恋は終わらせるべきなのでしょうか? またやはりAは、私に恋愛感情と言うものが全くないのでしょうか? 以上の点、ご意見お伺いできればと思います。

ランキング

レス

ずるずるしてますね

041
ヨセミテ
もう、過去に未練を持つのは終わりにしてはいかがでしょうか。 このままAとだらだら一緒にいると、いつひょんなことで体の関係を持つことになってもおかしくありません。 男性であるAは、傍らに女性がいると今以上に自制できなくなることもありえます。 スキンシップはその兆候ですが、彼も我慢しているのでしょう。 それと、「今後どうしたい?」「友達以上の関係になるのは難しい」といったやりとりは、メールだったような気配ですが。 今後はこんな微妙なやりとりは、相手の顔を見て雰囲気を感じて行うことをお勧めします。 過去の思い出にぬるぬると浸りながら、メールでバーチャルに近いやりとりをしていると、女としての鮮度が落ちてしまいますよ。 27歳と若いのですから、新しい出会いを求める方がスッキリです。

スキンシップ

🐱
スキンシップは女性の恋愛感情に火をつける役割をしばしば果たすものですが、男性からはそういう意識が無いことが多いものです。 昔の同級生、元彼女ということで気安くタッチしたものの特別な感情は無かったのではないでしょうか。 家に泊ってもキスやそれ以上の関係にならなかった時点で恋愛対象として見られてないとおもいます。 女性はすぐ気持ちを切り替えることができる人が多いですが、男性は違います。「同級生の元彼女」という意識は中々消えないものです。 私はきっぱり断られた以上、もう諦めたほうが良いとおもいます。 押す手も無くはないと思いますが気持ちの盛り上がりに差を感じますし、うまく行かないように感じます。 また、身近に住んでいるということで辛くなります。

たぶん

041
かず
貴方の事は好きだけど、友人の方がもっと大切なんだと思う。 引いてあげてください。

泊まってキスも何もないのが答え

041
雨が降ってきた
そりゃ、恋愛対象として見ないようにしていますね。 この関係を続ければ未来的にはわかりません。(何があるか解らないのが恋愛だから) 貴女が(付き合うとか、スキとか)言葉が欲しいタイプなら辛いですが、 凛として明るく自分の生活に磨きをかけて、他の人にも評価されるイイ女になれば、貴女の魅力に彼が参って落ちる可能性もありますけど‥、 つまり過去の狭い(同級生)世界より、広い世界に目を向ければ、新しい出会いもありますよ。 今の貴女は視野が狭いです。

Aさんにとっては過去の人

😑
アップルパイ
Aさんはっきり言いましたね。 彼にとってトピ主さんはこれからも恋愛対象にはならないと思います。 申し訳ないけどただ遊びたい対象ではないかと。 しかも自分の知人Bとも関係があることがわかった時点で格下げされていると思います。狭い範囲で男女関係が繋がっていると男性ってとても嫌がりますよ。 というか、Bさんを自分で振ったとのことですけど、5月中旬に別れる直前の一か月に2回も元彼Aさんにこっそり会ってたんですね。 誠実な行動ではありませんよね?なんかふらふら地に足元着いてないというか。 FBで友達申請が来たくらいで個人的に会おうよなんて簡単になりませんよ、普通。 Aさんへの期待感があってBを振ってみたものの、蓋を開けてみたらAの応えが違うので不満なんですよね Aさん自身も遊び半分でスキンシップを楽しむようないい加減さもあり、お互い様ですね。 ざっと読んでて10代女性の恋愛相談かと思ってたんですけど文頭に27歳と書いてあってびっくりしました。

スキンシップは

041
J2K
お試し。 少し触れ合ってみたが、やっぱりBとの事が心に引っかかるので 「ダメだこりゃ」と思っただけでしょう。 前の男が見知らぬ他人なら構わないが、同窓生だと気持ちが悪いという 人も結構いるんですよ。女性も同じだと思うけどね。 恋愛感情が全く無いという事はない。 けど、触れ合ったりするのは気持ちが悪い。 やはり実りあるお付き合いにはならないと思います。 今なら良い同窓生で終われるのでは?

NGですね

🐶
やすじいぬ
一番やってはいけない付き合い方だと思いますよ。私は、キツイ言い方かもしれませんがAがトピ主様と付き合いたいと思わないのが普通だと思いますよ。トピ主様はAとB以外の全く関係ない人とお付き合いして下さい。

都合のいい…

🐱
こねこ
Bさんへの気兼ねは友人ならあると思いますが、 本当にトピ主さんが好きで、彼女にしたかったら、関係ないと思います。 残念ですが、スキンシップをしたり、あわよくば、なんて思っていたかもしれませんが 本気で恋愛に発展させるようなつもりも気持ちもなかったのでしょう。 ちょっといちゃいちゃして、都合良く楽しんだのでしょう。

沢山のご意見ありがとうございます。

😀
まぁ トピ主
一人ひとりにお返ししたいところですが、 文字数の関係でざっくりとで失礼致します。 皆様のご意見、ごもっともだと思いました。 正直、新しい出会いですっきりと沢山の方がおっしゃってくださって、 すごくほっとした自分がおります。 私自身、ある程度結論は皆様のおっしゃった通りではあったのですが、 正直今の状況ですと色々と思い悩んでしまい、しっかり判断は出来ないだろうと、 今回このような形で、皆さまにご意見をお伺いした形です。 本当にありがとうございました。 「10代女性の恋愛相談」と書いてありましたが、 ごもっともでございます…。 訳と言うのもなんですが、私自身、恋愛に対しては本当に臆病で、 今まで付き合った人数も上記の2人を含めて合計4人。 実際は告白される経験が多いのでモテるほうでは…ある、とは思いますが、 経験が全く伴っていない状況です。 お恥ずかしい限りですね; 皆さまにご意見頂いたとおり、 もっと広い世界を見つめて、新しい恋を始めたいと思います! 素敵な女性になり、また中身も大人の女性になれたらと決心いたしました。 改めて皆さまご意見誠にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧