本文へ

美容師になれますか?

レス7
(トピ主 1
😣
おやゆび
ひと
高校生です。 私は中学生の頃から、派手な人や気が強い人を目の前にすると猫を被ってしまうようになりました。それに 「これを言ったら嫌われるのではないか」「この人が傷ついてしまうのではないか」と、このような事ばかり考えてしまいます。人と仲良くなるのに時間がかかって、特定の人にしか本当の自分を出す事ができません。 私はこれから美容学校に進もうと考えています。しかし、このような性格のままでは言いたい事も言えずにイジメにあってしまったり、周りに溶け込めないのではないかと心配です。 こんな性格でも美容師になれますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

なれますよ!

041
さすらい美容師
人に優しくできる人なら大丈夫! 絶対なれます! 美容が好きな気持ちがあれば大丈夫! たとえ今は言いたい事とか言えなくても、自信がついたらちゃんと言えたりするものですよ! 私も自分に自信がない引っ込み思案なタイプでしたが かれこれ10年以上美容師続いてます笑 まずは一歩踏み出してみてくださいね!

なりたいならなるべし。

🐧
アキナ
美容学校、行きたいなら行けばいい。駄目だったらその時方向転換すればいい。 高卒で進む専門学校って人生の一大イベントですが、その後の方向転換はいくらでも出来ます。 美容学校行きたいなら、まずはそこへ行くべきです。人生長いですから。頑張って下さい。

なれます

😉
元美容師
私が貴方様と同じ性格です。接客中は接客モードになるのでその辺は大丈夫だと思います。 社交性よりも忍耐力が大事だと働いていて思いました。あと心底美容師になりたい人がなるものだと思いました。 朝練して営業終わったら練習会。ミーハーな気持ちで美容師になった私は辛くて辞めて他の職業に転職しました。美容専門学校に入って良かったことは旦那さんを見つけた事です(笑)。 でも専門学校の友達は今でも続けてるし、子供が出来てからも働けるし、辞めてる私がいうのはなんですが、働き口は困らない職業だと思います。 お客様を綺麗にしたい!喜んで貰いたいという気持ちがあればお客様ついてきますよ。

なれるか否かはあなた次第です

🐤
りっちゃん
まだ高校生なら人生これからです。進学就職していろんな人と出会い刺激を受け合うなかで性格は変わっていく可能性大です。 美容師さんになれるかどうかは、トピ主さんがよく学び失敗しても、いつまでもいじいじせず、また立ち直る強さと根気があれば可能でしょう。 まず体力が必要です。はじめは毎日が勉強で遅くまで自主的に残って練習しなければいけません。それができなければ無理でしょう。 皮膚もある程度強くないと手荒れして大変でしょうね。 性格を悩むのはあまり意味がないです。本当になりたくて今美容師になった人はしっかり学んで、地味なことを毎日続けています。

美容師だけじゃなく

041
ぷぅさん
どんな職業でも大変そうですね。 接客業じゃなくても会社、社会は人と人とのつながりです。どんな仕事でもひとりだけで仕事するわけではありません。 自分性格をそれだけ理解しているならば、その点を治したほうが職業選択も世界も広がると思います。

なれると思います

🐷
元美容師
元美容師です。 人の目線や気持ちをきにしすぎてしまうんですね。 性格的には、なれると思います。 不器用なのかも知れませんが、大きな問題ではないですし、 わかってくれるお客様はいっぱいいるとおもます。  逆に、言いたいことバンバンいえる美容師さん、どおですか? 美容師を続けいる人は 人の要望、話をちゃんときける 技術への探究心 他人には敏感 自分には鈍感 な、心身の持ち主だと思います。 私は、自分に敏感、ブラックな会社(ホワイトなあるのか疑問です)  で挫折しました。 がんばってください。

トピ主です

🙂
おやゆび トピ主
温かいメッセージを下さりありがとうございました。 自分なりに頑張ってみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧