あっという間に27歳を迎え、彼氏も居ない、それどころか好きな人さえ居ない現状に焦りを感じています。
そもそも恋愛経験豊富ではないのですが、いつもロクな結果にならず、恋愛するのも疲れている自分が居ます。
私が経験した人は下記の3人です。
1.社会に出て、初めて出来た同い年の彼
普段は優しいのですが、時折モラハラに近い言葉を言います。「俺にはもっと良い子がいる」「結婚相手はお前ではない」「もっと色々な人と交際したほうが良い」段々と、こんな未熟な私に付き合ってくれるのはこの人しか居ないのかな、と考えるようになりました。
付き合って3年経った頃、彼の母の猛反対に合い、話し合いもロクになく振られました。
2.年上で結婚願望が強い彼
婚約者に婚約破棄されたばかりだと言う彼。とにかく結婚に焦っていました。私の容姿がすごく気に入ったと言う事から、猛アタックされました。「早く結婚したい」と言い、だんだん束縛がキツくなり始めました。
時を同じくして私は仕事場の人間関係の悪さと激務ぶりでうつ病のような症状を発症。誰にも会えなくなり、当然彼に合う気力もなく、疎遠になりました。
3.年上既婚者(未婚者と偽っていました)
いわゆるナンパクソ野郎です。気が合う人に告白されたと勘違いしていただけでした。年齢・名前・未婚であること全て嘘で、一回り以上離れたメスを食い荒らしたいだけの最低最悪な人でした。気付いて速攻で連絡手段を断ちました。
自分自身の見る目も磨かないといけないとは日々感じています。
恋愛のことを考えるのも、相手に振り回されたりするのも、男性を信用するのも、もううんざりなのです。
結婚して家庭を築きたいという願望はあります。焦りすぎでしょうか。
こんな経験をした方、こう思ったことのある方、その後どの様にして生き、どのようになったのでしょうか。