本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 27歳、女、彼氏なし、将来結婚できるのか諦めかけています

27歳、女、彼氏なし、将来結婚できるのか諦めかけています

レス9
(トピ主 1
😨
ゆきころ
恋愛
あっという間に27歳を迎え、彼氏も居ない、それどころか好きな人さえ居ない現状に焦りを感じています。

そもそも恋愛経験豊富ではないのですが、いつもロクな結果にならず、恋愛するのも疲れている自分が居ます。

私が経験した人は下記の3人です。
1.社会に出て、初めて出来た同い年の彼
普段は優しいのですが、時折モラハラに近い言葉を言います。「俺にはもっと良い子がいる」「結婚相手はお前ではない」「もっと色々な人と交際したほうが良い」段々と、こんな未熟な私に付き合ってくれるのはこの人しか居ないのかな、と考えるようになりました。
付き合って3年経った頃、彼の母の猛反対に合い、話し合いもロクになく振られました。

2.年上で結婚願望が強い彼
婚約者に婚約破棄されたばかりだと言う彼。とにかく結婚に焦っていました。私の容姿がすごく気に入ったと言う事から、猛アタックされました。「早く結婚したい」と言い、だんだん束縛がキツくなり始めました。
時を同じくして私は仕事場の人間関係の悪さと激務ぶりでうつ病のような症状を発症。誰にも会えなくなり、当然彼に合う気力もなく、疎遠になりました。

3.年上既婚者(未婚者と偽っていました)
いわゆるナンパクソ野郎です。気が合う人に告白されたと勘違いしていただけでした。年齢・名前・未婚であること全て嘘で、一回り以上離れたメスを食い荒らしたいだけの最低最悪な人でした。気付いて速攻で連絡手段を断ちました。

自分自身の見る目も磨かないといけないとは日々感じています。
恋愛のことを考えるのも、相手に振り回されたりするのも、男性を信用するのも、もううんざりなのです。

結婚して家庭を築きたいという願望はあります。焦りすぎでしょうか。

こんな経験をした方、こう思ったことのある方、その後どの様にして生き、どのようになったのでしょうか。

ランキング

レス

内面どうなの

雨降り
27歳なんて年齢的にはまだまだ大丈夫。 しかしきっとあなたには「奥さんにしたいな」と思える魅力が圧倒的に足りてないんでしょうね。 結婚を激しく焦っていた男とはつきあいがあったようですが。 あなたもわかっているとおり、男を見る目がないのはもちろん、まともな男性に放っておかれない魅力というものがないから、そういう変な男に引っかかるんじゃない? 容姿は美しいようですがきっとそれだけなんでしょう。 親しい友人でもいいですしカウンセラーでもいいですし、あなたの内面の短所を探し、それを客観的に見て改善するという女磨きをして過ごしていれば、良い男は向こうからやってくるんじゃない?

結婚相談所へどうぞ

あああ
独身証明書、就業証明書等の提出が必至な結婚相談所で婚活しましょう。 私は最大手の結婚相談所の紹介で出会った 同い年のとても素敵な男性と恋愛して結婚しました。

諦めかける?27歳で?

🙂
はなはな
アラフィフ主婦です。 27歳で諦めかける... ちょっとびっくりです。 私は、33歳で今の主人と出会い、39歳で結婚しました。 ま、ちょっと遅めですね。 33歳で今の主人と出会って付き合い始めたとき、今まで恋愛で苦労したのはこの出会いのためと思えるようになりました。 トピ主さんにもそんな日が来ると思いますよ。

賢明な方、ですので心配しなくて大丈夫です

🐴
広くて浅男
2.の彼の猛烈アタックから想像すると外見の魅力たっぷりの方だと思います。 3.の経験は男を見る目を養う上で良い経験だと思いますし、決してマイナス経験ではないと思います。3件の交際はどれもやめて正解で、結婚まで至っていたらと思うとゾッとします。 賢明な判断力と魅力的なルックスから1年以内に出会いはあると考えます。 スポーツジムとか加入して出会うチャンスを広めてみるのも良いと思います。

27歳ならまだ間に合うと思う。

🙂
ブルーベリー
私も見る目なし、変な男に目をつけられる等で、結婚願望がもともと薄かった事もあり全く上手く進みませんでした。 モラハラ彼とやっと縁が切れた頃にはアラフォー。 でも諦めたくなかったので結婚相談所に入会。 1年くらいで成婚退会しました。それから無事結婚しました。 もう自分の見る目は全く信用出来ない。だから方向転換して、今まで自分が選ばなかったであろうタイプの人にしました。 女性慣れはしてなくて地味かもしれませんが、真面目で前向き、仕事もしっかりしてます。 婚活はした事ないですか? 20代であれば間違いなくモテます。 街コン、パーティ→気軽に参加出来るところが利点、既婚者がナンパ目的で混ざっている可能性あるところが注意。 結婚相談所→独身証明書提出のところが多いので独身者で本気で結婚したい人の集り。クセのある人も多いが普通の人もいる。収入や相手の要望が事前にわかるのが利点。 私はパーティと相談所を並行してやってました。 結構女性からグイグイいく人も多いみたいなので、良い人に出会えたらアピールも忘れないほうが良いと思います。頑張って下さい!

頑張ってほしいですね

🐧
ひろ
結婚をするのにふさわしい相手を見つけるには、自分で自分のライフスタイルや目標、夢や希望を具体的に見つめ、それに合う相手を自分から意識的にチョイスする事です。 結婚はお互いの足を引っ張り合う為にするのではありません。 お互いを高め合う為にするものです。 年齢的に焦っていたから、や、嫌いじゃないから、などという理由で相手と交際したり結婚する事は決して自分を高める事にはなりません。 1の人は分かりませんが、2、3の人は相手から選ばれていますよね?それに自分が「嫌いじゃないから」と応じてしまって交際が始まっています。 そうではなくて、自分自身が一体何をしたいのか。どういう生活をしたいのか。仕事を含めて、いったいどういう人生を送りたいのか、もっと具体的に真剣に考えてみてください。 変な男にひっかかってしまうのは、失礼ですがトピ主さん自身が大した目標も無くぼんやり生きているからだと思います。 自分自身を良く見つめたうえで、お互いを高め合えるような相手を「自分で意識的にチョイスする」事です。 自分の夢や目標が明確でないと、自分に合う相手は見つかりません。 当然、自分から意識的にチョイスするわけですから、自分から食事に誘ったり告白したりが必要になってきます。奥手な人は大変でしょうね。それに当然振られる事も出てきます。素敵な男性はモテますからね。 でもそこから「自分はどうしてダメだったのか」を良く考えて改善する努力は少なくとも必要と感じます。 29歳だと男性に相手にしてもらえる年齢ギリギリでしょう。30過ぎると(年を重ねるごとに)どんどん不利になっていきます。 今が一番の頑張りどきかと思います。 めげずに頑張ってほしいと思います。

見る目というか

🙂
えもん
性格的に受け身なのでは? アタックされて付き合い、結果うまくいかないことが多かったようですが どういう人と一緒にいると「自分が」安らげるのか、「自分の」気持ちを出せるのか 理想像みたいなものを持っていると、告白待ち、ナンパ待ちではなく いい人に自分からアプローチできるような気がしますよ。

ああ

041
くま
別に諦めても諦めなくても結婚できる人は出来るし出来ない人は出来ないよ。 ただ、主観は入っているけど焦った結婚にロクなのないよ。 気になるのは過去の男性遍歴はみんな向こうから。 トピ主さんは自分で好きになった人とは付き合ったことないのかな? 過去に付き合った相手の悪口は自分に対するブーメラン。 残念な異性と付き合う場合、自分が残念な存在ということ。 恋愛も結婚も相応な相手としかしないよ。 なので、黒歴史3人衆は早めに記憶の奥底に封印してしまおう。 過去の3人との恋愛が悲惨でも最後の恋愛が良い結果になれば良いんだよ。 なので、このままでも良いと思う。 結果は結婚できるか未婚のままか分からないけど。 でも、付き合った相手を別れた後に悪く言うような惨めな恋愛はしないほうがいいよ。 酸っぱい葡萄も惨め。

トピ主です

😨
ゆきころ トピ主
みなさまの貴重なご意見、痛み入ります。 一つ一つ、大切に読ませていただきました。 私の書き殴ったかのような文章に、レスが付くなんて有り難いことだと実感しています。 以下、背景と自身について稚拙ながら補足させていただきます。 最初に付き合った彼は、非常に奥手な人物であった為、自分からアプローチしました。尽くしすぎて疲れていた自分に、別れてから気付き…それ以降は恋愛に受け身でありました。 私は、目線がいつも外に向いていたように思います。友人はその多くが、愛する人を見つけて結婚して行きました。そんな中、焦りと、彼氏がいない自分は無価値かのように、虚しさを感じていました。自分自身に自信がなくて、誰かに、存在を肯定して欲しいと思っているのかもしれません。そんな人間、ひとつも魅力的ではないですよね。 でも、本来、私自身のことは、私自身が一番理解し支えなければいけないことも理解しています。このままでは、相手に依存するだけの関係に成りかねません。 今一度、私という人間について、見直すことから始めたいと思います。自分の人生について、もっと真剣に向き合おうと思います。アドバイスいただいた、結婚相談所にも、自分なりの答えを持って望めたら、と思います。 何事も勉強させていただくつもりで、前向きに取り組んで行く勇気が湧きました。 ありがとうございます。自分なりに、進んでいこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧