アラサーのゆきこです。夫との関係をどうすべきか悩んでいます。
自分の気持ちがもう混乱してごちゃごちゃで、どうするべきかわからないので、客観的に見た冷静な意見をお聞きしたく投稿しました。
夫は普段はとても優しいのですが、喧嘩になると人が変わった様に冷酷になり、ひどい言葉や行動を取ります。
そういった喧嘩は、2ヶ月に一回くらいのペースであります。
喧嘩のきっかけは些細なことなんですが、私は思ったことはハッキリ言ってしまうタイプで、言い方も良くないしお互い短気で、毎度ヒートアップします。
そうなると夫は本当に酷くなります。
普段は、家事も全てしてくれ、本当に優しいです。しかも私は何もしてません。ニートです。
なので貧乏生活ですが、私のために苦しい中 本や化粧品やアクセサリーを買ってくれたり、色々と優しいです。
でも一旦喧嘩になると、首を絞めたり突き飛ばしたり蹴ったりのDVがあります。むしろDVよりも、言動が冷酷になるのが一番辛いです。よくそんな事言えるなぁという事を言われます。心に刺さって、傷が癒える事なく増えていって辛いです。
そういう事情で、お互い疲弊していて、もうだめかなと思っています。
でもこんなニートで性格も悪い私に、喧嘩の時以外は誰より優しくしてくれて、こんな人はもういないなとも思います。でも喧嘩の時の冷酷な面が辛くて、今まで言われた事も忘れられなくて苦しいです。
喧嘩の時以外は、一緒にゲームしたり買い物したり割と普通です。
夫は、お前はどうせ出て行けないよ、このままだ、と高を括っています。
そう言われるとますます出て行きたくなります。
私はこのままじゃいけないと思っていて、なんとか社会復帰して自立したいと思っています。でも精神科に通っていて、精神不安定でいつも死にたいので仕事ができるか、続くかわかりません。
(続きます)