本文へ

DV彼氏とお別れ

レス6
(トピ主 1
🙂
夜風
恋愛
初めて投稿します。見苦しい文章だったらすみません。 先日、彼からDVを受けてお別れをしました。 喧嘩の頻度も多く、その度に暴言や暴力を受けていましたが次の日になると前日のことが嘘のように優しくなるのでずっと付き合っていました。先日の喧嘩での暴力が普段よりも酷く、殺したいくらいだと言われて、このままではダメだと思いお別れしました。 彼の事は今も大好きですし、思い出して涙がでます。食事も喉を通らないです。 復縁は考えていません、連絡手段も断ちました。共通の友人もいないためもう出会うことも話すこともありません。 これでよかったんだと思っているのに、何故か涙が出ます。やはりこれは時間が解決するのでしょうか。ずっと苦しくて、思い出して好きだったな、お別れする時に友達に戻れたら良かったのになと思ってしまいます。恋愛感情ではなく依存だと分かってはいるのですが、ずっとどうすれば良かったのかなと考えてしまいます。

ランキング

レス

経験者

😉
ふぁいと
刺激が強い男(ダメンズ)程、別れた後の反動が大きいような気がします 今を耐えて幸せになってください

別れられてよかったね

🙂
通りすがり
>喧嘩の頻度も多く、その度に暴言や暴力を受けていましたが次の日になると前日のことが嘘のように優しくなるので わかりやすいほどの典型的なDV男でしたね。 こういう人は相手がゴネて別れるのが難しかったり、事件になったりするのに、別れられてよかったですね。ある意味運が良かったと思います。 時間がというか、まともな男性と恋愛すれば解決すると思いますよ。 ただ、トピ主さんタイプはDV男を呼び寄せるので、見る目を養ってください。 次はいい恋愛しましょう。

典型的ですよね。

🙂
Y
DV加害者と被害者の心理が。 凶悪犯罪者だって四六時中怖い訳ではないと思うのです。ごくごく普通の時もあるかと。ですが、人を殴れる時点で何かが欠落しているのは事実。 殴った後に優しくなるのはハネムーン期というやつですよね。急に優しくなるのです。被害者はこのハネムーン期の彼を本来の人格だと勘違いするし、怒らせた私が悪いんだ!とどんどん自分を責めるようになるのでしょうね。でも当然、繰り返されるのでまた暴言と共に殴られますし、酷い目に遭わされます。 不思議ですが、彼も殴らない、殴れない女性も居るのです。この辺の嗅覚はDVやモラハラをする人の特徴かもしれませんね。ちゃんと(言葉が変ですが)見極めているのです。そして殴っても離れない女性は殴られ続けます。 目を覚ます事です。仮に戻って今度は瀕死の状態で救急車で運ばれるとか、後遺症が残って日常生活がままならなくなる・・など、悪い想像をした方が良いですよ。被害者は何故かそこが一切見えないので。

その思考はマズイ

🙂
かんな
トピ主さんは正にDVやモラハラ引き寄せ体質ですね。また連絡取ってもいいけど今度は無傷では済まない覚悟をして下さい。私の知人はDVの後遺症で日常生活に支障が出るほどです。 ここで人と比べても仕方ないけど、普通の女性は自分に一度でも危害を加えられたら愛情は無くなります。トピ主さんは愛されていた訳ではなくDVの相手として選ばれた可能性が高いです。DVにあう人ってもれなくトピ主さんの思考と同じ。お願いだから目を覚まして。

その涙は

🙂
付けるク刷り
その涙は彼が理想の人じゃなかったという悔し涙でしょう。 DVナシに優しい人だったら上手くいった。 って事でしょ? でもね、優しい彼はまやかしだよ。 暴力を帳消しにしたい彼の作戦。 本当は優しくもなんともない人。 愛のために殺されてもいいの? 笑えませんか? そんなの愛じゃないし彼女でもない。 タダの都合のいいサンドバッグだよ。 って言っても目が覚めないよね。 ご両親に話してごらん。 涙流して別れてよかったって言ってくれるよ。 自分の愛する人が辛い目に遭っていたなんて苦痛だもん。 それが愛だよ。

トピ主です

🙂
夜風 トピ主
トピ主です。やはりお互いの為にも別れるのは正解だったのですね。Yさんのおっしゃる通りで、他の方は殴ったことないと彼は言っていました。でも私にだけ喧嘩した時に暴力を振るっていたので、舐められていたのですね。 以前付き合っていた人もモラハラ気味の人で、私がそういうのを寄せ付けてしまう何かがあるのかもしれません。今回に関しては、私が幼い頃家庭内で暴力を受けていてそういうのは嫌だと先に伝えてあるにも関わらず、エスカレートしてしまったので強制的にお別れをしました。互いに言い合いをして、彼もだいぶ怒っていて私のことを嫌いになったと思います。 数日経っても涙は出るし、いまだに飲み物以外口にできていませんが、皆様の回答をみて離れたのは正解だと感じています。丁寧なありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧