本文へ

婚約者に振られました。

レス17
(トピ主 0
💔
恋愛
2年ほどお付き合いした彼と1週間程前に他愛もないことで少し喧嘩になり別れを告げられました。 お互い仕事がバタバタしていたのもありますが、近くにいるのに遠くにいるような寂しさがいつもありました。 ずっと別れているのかいないのかわからないまま昨日、彼からメッセージが来ました。 今までありがとうと幸せになってねって言う長文が、 今までお付き合いしてきた男性の方からDVやまた別の人から浮気され、心身ともに疲れきっているところに今の彼が猛アタックしてくれました。どんな時でも優しく、守ってくれていた彼がもういないと考えると本当に辛いです。 結婚の話やこんな家がいいとか、どういう風に段階踏んでいこうとか2人でお話しして真剣に結婚を考えれたのも彼だけでした。 先が見えず、この先が不安です。 長々とすみません。読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

ブルゾンちえみさんが!

yosiko
男はガムと一緒! 味がしなくなったら、また新しいガムを食べればいい! ・・・だって、地球上に男は何人いると思っているの? 「・・・35億。」 「・・・あと5000万人。」 私もそう思います。 気持ちを切り替えましょう!!

そんな寂しいなら、もう一度謝ってみたら?

Kitten
そんなに寂しいなら もう一度やり直したいって言ってみたら? いっぱい謝ってさ 同じ振られるんでも やるだけやってから後悔した方がいいと思う 向こうも同じ気持ちで、やり直したいと言えなかっただけかもしれないし

うん

🐱
バイオ
結婚って縁です。 彼とは恋人になる縁はあったけど結婚までいく縁ではなかったと受け入れて次にいきましょう。 今は辛いだろうけど気持ちが落ち着いたら、何故こんなことになったのかを自分を客観視して考えてみるのもいいと思うよ。

私の教訓

🙂
おや
“メンタルが絶不調の時に出逢う男とは、ろくな結果にならない” これ、私の経験上の事です。 もちろん、誰にでも当てはまる訳ではありません。 男を必要としない、自立した自分を目指してください。

大丈夫!笑顔でね!もっと優さんに相応しい彼と出会いますよ!

tomatoJ
その彼とは、縁がなかったのです。 酷い男だったのです。婚約までしといて振るなんてね。でも、結婚後上手くゆかなくて、悩んだ挙句に離婚なんてことにならなくて良かったです。 時間薬で、いつか忘れる時が来ます。 一つ考えられることは、貴方は、男に自分を合わせ過ぎて、挙句、甘え過ぎていなかったでしょうか? 精神的に自立できていない女は、意外と最初は可愛くても、結婚となると、面倒くさい女です。一緒に生活していて、会話していて、かみ合わないとつまらないです。 内面的にも優れた女を目指して頑張りましょう。そんな男は早く忘れましょうね。 貴方は、声がかかるのだから、男性にとって、魅力的な女性なのです。

関連性はないよ

041
くま
トピ主さんが過去に付き合っていた人に浮気をされたり、2年付き合った婚約者と別れたことと今後の恋愛や結婚に何ら関連性はないよ。 少なくとも今まで彼氏や結婚直前まで進めることができたトピ主さんなんだから心配する必要はないと思う。 トピ主さんの年齢や状況によって違いはあるのかもしれないけど恐らく次の恋愛を見つけて結婚していくと思う。 別れた相手を蔑む必要もないし、自分を卑下することもない。 気になるとすれば、喧嘩が別れに発展している部分。 女性は分からないけど男性にとっての喧嘩は結婚生活にマイナスイメージを抱かせることが多い。 喧嘩の様子や言葉や振る舞いなどが結婚後のトピ主さんとの生活で再現されると相手の男性が感じたなら、当然喧嘩の様子を今後のお付き合の考慮に入れてくる。 それが結婚を意識すればするほど。 喧嘩はお付き合いをしていれば当然あるし、結婚後も無い方が稀。 ただ、上手くいっているカップルや夫婦はその喧嘩というか意見の相違を修正することに長けている。 もっとも、それはそれが元々上手いのか相手との相性が良いのかはわからないけどね。 心配するのはそのくらいだよ。 早くトピ主さんに日常を取り戻して次の恋愛へ。

頑張ってください

🙂
よもぎ
私は5年前に婚約者にフラれました。 でもあなたの婚約者のように、まだ言ってもらえるだけ良いのです。 私の場合は、東日本大震災がおきた後にプロポーズされ、遠距離になってしまった後、突然彼が姿を消し、手紙もメールも電話も返事はありませんでした。 それから5年経った今も、時々彼の夢を見ます。 最初の頃は、「どうしてなの」と責める夢を見て、最近は彼と幸せに暮らしている夢を見ます。 そして目覚めてから、夢と現実がしばらく区別がつかず、そうしてやっと夢だったと気付くと、とても悲しくなり、泣いています。 あなたの婚約者のように、一言でもあってくれたら、私もこんなふうに今でも引きずる事がなくて済んだのにと、ずっと思っています。 どうしてなの、どうして何も言わずにいなくなったの? この事ばかりが自分を縛り付けて抜け出せずにいます。 あなたはハッキリと言ってもらえて、幸せなのだと思います。 そして、これからも幸せになってください。

お金が気持ちの区切りになることもある

🙂
とうもりこ
婚約されていたなら、慰謝料を請求されては? お金ではないかもしれませんが、 1つの区切りになると離婚を経験した知人が言っていました。

婚約していたのなら

💔
masaka
婚約者と言っても、もしかして2人の間だけの話ですか? 婚約した事実を何かしら公にしましたか? きちんとした婚約なら、そんな簡単なメッセージだけで一方的な破棄は出来ないでしょう。 破棄の理由如何ではいくらかの損害金も発生するのでは?

まぁ・・

😒
クーペン
結局は些細な喧嘩で別れを告げられる程度の絆しか無かった!という事です。 それに婚約者ではないですしね。 婚約者というのは、プロポーズされ、婚約指輪を貰っていたり、両家の挨拶が済んでいて結婚式の日取りが決まっていた!ぐらいの感じを「婚約者」と言うのです。 二人の間だけで、結婚しようね!はただの恋人ですから。 もし日取りなど決まっていたのなら婚約破棄としてそれなりの対処は出来ると思いますよ。 元カレたちのDVやら浮気やらという事からしても見る目がないようですし、もしかしたら彼も新しい女性が出来た可能性もあるのでは? 主さんが気づいてないだけで・・。 でも、もう終わった事ですからね。

ずるずるって離婚になるよりよほど良かったんですよ。

041
匿名
結婚する前からトラブル続きだった人と、80、90まで添い遂げられたと思いますか? 離婚率増えていると言っても、まだまだバツのついた人へ世の中は冷たいですよ。 今なら戸籍も綺麗、子供もいない、おそらくまだ若い?結婚市場でかなり有利な人材です。おしゃれをして次に行きましょう。

ちょっと待って。。。!

😢
みかん
真剣なお付き合いだったのに、メールで別れるってあり得ないと思うわ。 もう一度ちゃんと会って、 やっぱりあなたと結婚したいです!と素直になりましょうよ。 せっかくのご縁を逃しちゃダメよ! 応援します。

前を向いていきましょう

🙂
hfyuvy
他愛もないことで喧嘩をして 結婚を反故にするような方とは しょせんご縁がなかったのだと思います。 こういう方と結婚して 果たして幸せになれたかどうか 疑問です。 ですから、トピ主さん 前を向いていきましょう。

振られて悲しいのは判るけど

🙂
おっさん3号
その彼は、婚約者では無さそうですね。 >結婚の話やこんな家がいいとか、どういう風に段階踏んでいこうとか2人でお話しして真剣に結婚を考えれたのも彼だけでした。 これってトピ主"だけ"が考えていただけでしょ? 双方の両親に婚約者として紹介済みとか両親の顔合わせが済んでいるとかハッキリしたプロポーズがあってそれに対して肯定の返事をしたとか・・。 そういうのがなければ婚約者じゃないですからね。 それとお幾つの方か判りませんが「考えれた」ここは「考えられた」ですよ。 幾ら言葉は生き物で変化していくものとは言えこれはどうかと思います。 私も人の事は言えませんので、気になる個所があればご指摘下さい。

え?すがればいいじゃん??

🙂
hipi
まあ、すがる価値はないってことね? あなたがそれでいいんだったら、いいんじゃないの? 確かに、それが引き金になっただけで、彼は無理とうすうす感じてたのかもね。 本当に好きなんだったら別れたくないって言えばいいのに。 必要な時に素直になれないのは、人生損しますよ?

復縁もあると思う

🐷
トト
本当に婚約した彼なら復縁もあると思いますよ。 男が一度結婚を考えたなら、ちょっと喧嘩した程度では崩れません。 人格を否定される様な、何か致命的な喧嘩でなければ大丈夫なはず。 因みに私の知り合いも、同じように喧嘩別れして一年後に再会して すぐ結婚しました。 今では子供が三人もいて幸せに暮らしてます。 この時も周りは、一年も別れていて、上手く行くはずないと話してましたが、 一度大きな喧嘩した後の再会は、以前にも増して絆が深まるみたいですね。 トピ主さんも同じようになるかもしれません。 でも年齢の事があるから、あまり引きずらない方がいい時もあります。 頑張ってください。

話し合いしなくていいのですか?

041
けるん
本当に婚約していたのですか?指輪のこともあるし、1週間前に喧嘩して長文メッセージで終わりとも、普通は行かないでしょう。もう破談は仕方ないとしても、もう一度話し合いくらいはした方が良くないですか? ストーカーになるのはいけませんが、最後に1回くらい「私はあなたと生きていきたい」と訴えても許されますよ。 すごく受け身なトピ様だなと思いました。 彼は「どんな時でも優しく、守ってくれ」たようですが、こんな受身女性をずっと2年間も守っていたら、しんどかったと思います。誰だって疲れたときや機嫌の悪いときはあります。DVや浮気はもっての外ですが、ちょっと機嫌が悪くて黙る癖とか、いろいろ分かってフォローしあえるカップルでないと、結婚しても長続きしないでしょう。 彼がつらいとき、寂しいとき、トピ様は支えてこれなかったってことだと思います。いつも守られるばかりで、彼を守ろう、理解して支えようという気持ちが足りなかったということないですか? 別れるにしても、会って、トピ様から謝って2年前に救ってもらったお礼は言った方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧