朝から気分を悪くさせてしまい、すみません。
苦手な方は見ないで下さい。
タイトル通りなのですが、父が自殺をしました。
私と姉は一人暮らしなので母の連絡で知り、急遽実家に帰ることになり母はもうパニック状態でまともに話せる感じではなかったです..
父はアルコール依存症でした。お酒をやめれなくて、お酒を飲むと攻撃的になります。お酒を飲まないと、おだやかで私も姉も怒られたことはほとんどありません。帰省して帰った時もいつも私たちのためにご飯を作ってくれたりお酒を買ってきてくれたり旅行にも連れて行ってくれる優しい人でした。
昨日も電話がきて普通に話しをしました。
それが今朝こんなことになるなんて思ってもいませんでした。夢の中であってほしいとそう思うしかありません。
父が何故自殺をしたのか、思い当たる節はない訳ではありません。父は昔からよく、お酒が入ると独り言で死にたいなどと口にしていました。父は仕事でかなりのストレスを感じていた様子もあります。身内でのいざこざもありました。ただ家庭内では感情が爆発しないよう我慢していたのだと思います。
母だけに任せるのではなく少しでも父の事を気遣ってあげられていたら、こんなことにはならなかったのにと悔やんでも悔やみきれません。
父の死を受け入れられない母をはやく立ち直してあげたいのと、これからの事。
同じ境遇に立たされた事のある方等、アドバイスがあればご意見頂ければと思います。
まとまっていなくてすみませんでした。長文失礼致しました。