37歳子なし専業主婦米国在住です。結婚10年目です。
こちらに、主人の仕事で駐在してから2年です。こちらにきてから、ケンカが絶えず、よくよく話を突き詰めてみると、主人に好きな人ができたとの事。同じ職場の日本人で、一度だけ2人で食事に行き、運命の人だと思ったとの事。その後離婚して欲しいと言われ、毎日言い争いが続き、自分が子供を欲しかった時に私が仕事を優先した事などをせめられ、過去一度妊娠し、流産したことも私はなんともなかったように言われ、傷つきました。本当は当時会社で大きな問題があり、自分の責任か子供かを毎日悩んでいました。こちらにくるにあたって仕事もやめ、彼の都合でついてきたのに慣れない暮らしと愛されない孤独に一時期病気になりそうでした。その後、彼女に思いを伝え受け入れてもらえず、彼女が同僚に話し、主人は孤立してしまったようです。話合いの結果、赴任期間が終わって離婚を前提の別居する事になりました。正直離婚は少しでも早い方がいい事は自分でも判っているのですが、ふみきれず37歳の今女としてやり直せるか自信がありません。どうかアドバイスをよろしくお願いします。