本文へ

私のこれから

レス1
(トピ主 0
041
なかよし
恋愛
37歳子なし専業主婦米国在住です。結婚10年目です。 こちらに、主人の仕事で駐在してから2年です。こちらにきてから、ケンカが絶えず、よくよく話を突き詰めてみると、主人に好きな人ができたとの事。同じ職場の日本人で、一度だけ2人で食事に行き、運命の人だと思ったとの事。その後離婚して欲しいと言われ、毎日言い争いが続き、自分が子供を欲しかった時に私が仕事を優先した事などをせめられ、過去一度妊娠し、流産したことも私はなんともなかったように言われ、傷つきました。本当は当時会社で大きな問題があり、自分の責任か子供かを毎日悩んでいました。こちらにくるにあたって仕事もやめ、彼の都合でついてきたのに慣れない暮らしと愛されない孤独に一時期病気になりそうでした。その後、彼女に思いを伝え受け入れてもらえず、彼女が同僚に話し、主人は孤立してしまったようです。話合いの結果、赴任期間が終わって離婚を前提の別居する事になりました。正直離婚は少しでも早い方がいい事は自分でも判っているのですが、ふみきれず37歳の今女としてやり直せるか自信がありません。どうかアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

別れたほうがいい・・・

041
クリス
あなたと同じ状況の友人がいます。ばりばりのキャリアの女性でしたが夫のイタリア転勤に伴い、専業主婦に。結婚10年たっても子供ができず、夫に好きな人ができて37歳で離婚。  でも、私の友人はそのあと資格を取得し、しっかり自分の足で歩いています。ご主人を今でも大好きというなら別ですが、生活が不安だから離婚に踏み切れないのは、あとで後悔しますよ。幸いお子さんがいないのであれば、再婚もまだできますよ! 実は私も38歳で再婚しました。連れ子ありです。37歳ならまだまだやり直せます!!がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧