本文へ

未熟な私に教えてください!!

レス6
(トピ主 0
041
ゆみ
恋愛
現在、女子大学の2年生です。 私は今までに付き合った経験が一度もありません。男友達もゼロに近い状態です。 そんな私だったのですが、バイトを始めてから少しだけ出会いが。何人かの男性とアドレスも交換し、たまにメール交換をするようになりました。 最近、そのうちの一人の男性(29歳)の方から、“春休みだし、今度遊びに行こうよ”・・・とメールが来ました。 社交辞令だと思った私は、“そうですね、今度行きましょう”・・・みたいな同じく社交辞令っぽいメールを送信。(行くとしても、バイト仲間で大勢でだと思ってました。) しかしその男性は本気だったようで、結局今度二人で一緒に遊びに行くことになったのですが・・・。 さっき来たメールに、“○○(行くことになった地名)デート”とあったのです。 そこで質問です。 男女で遊びに行くと“デート”になるのですか?? 私は普通に女友達と遊びに行くような気持ちでいたので・・・。 ちなみに、その男性はバイト先では色々と優しく教えてくれる良き先輩です。 また、恋人がいる・いないという話は一切したことがありません。 すごく基本的で未熟な質問でスミマセン!!

ランキング

レス

デートです。

041
りゅうりゅう
デートはもう15年以上していませんが、若干人生経験ありますので一言。 二人でどこかへ行き、同じ時間を共有するということはデート足りえます。どちらかがそう認識すればデートです。恋愛に経験は関係ありません。経験豊富な人が失敗する事も多いですし、初めての方が良い相手と出会う事も多いです。 貴女は未熟とか経験が少ないとかを引け目に思わず、緊張しても良いですから、思いっきり自分を出すようにして下さい。相手が良い人だなと思ったらお付き合いを続ければ良いです。肩の力を抜いて自然体で楽しんでください。 頑張ってください!

トピ主です。

041
ゆみ
アドバイスありがとうございます! とにかく自然体で・・・ということですね。 ごめんなさい、ここでまた質問なのですが・・・。 その男性は私に対して好意を持っているのでしょうか? 自惚れた発言ですみません。 でも、その人は私に対して特別な感情を持っているようには私にはどうしても思えないのです。 だから、ただ遊びに行きたいだけなのかな・・・って。 でも“デート”とか言ってるし・・・。 とにかく謎です。 私には男の人が何を考えているのかさっぱり分かりません。。

デートだけど。。。

041
tonase
両方考えられます。 その男性がトピ主さんに好感を持っている場合と、単に若い女の子と遊びに行きたいだけの場合。 私もありました。 短大時代、バイト先の正社員の男性から食事に誘われました。(でもその人には同じバイト先の正社員に彼女が居るんです。彼女さんからナイショでと聞かされました。) 断りにくかったので、食事だけなら、とOKしたのですが、バイト後に別場所で待ち合わせまでしてきました。彼女さんにも申し訳ないし、なんか良い気持ちがしなかったです。 その後、遊びのお誘いがありましたが、お断りしました。 が、後日知ったのですが、その人はバイト先の女子大生・女子高生、大半に声を掛けていたのです! 最初から断った人・食事のみで止めた人・遊園地まで行った人さまざまでしたが。 29歳の男性からしたら、女子大生と一緒に歩くのは単純に嬉しいし、なんか優越感にも浸れると思います。 水を差すようで申し訳ないのですが、単に若い子とデート(同じ時を過ごす)したいだけとも考えられるので、 是非冷静に観察しながら楽しんでほしいと思います。 私の杞憂で、純粋な好意であればいいなと思っています。

予想ですが

041
りゅうりゅう
遊び(デート)に誘うくらいですから間違いなく”好意”は持っています。ただしそれがどの程度の”好意”かは解りません。 バイト先の先輩ということでしたら、普段の仕事振りや、廻りの人達への接し方でおよその人柄は解ると思うので、良く分析してみてください。 例えば;話し方が丁寧、教え方が親切、誰にでも分け隔てなく接する、困った人や、事があると率先して助ける等、人柄を判断できるエピソードが何かあると思います。 個人的に私は人を判断する事で大切な事は ”信頼できるか?” ”尊敬できるか?” ”思いやりがあるか?” の3つが大切だと思っています。これを彼にあてはめてみて下さい。本当に人を判断するって難しいですよ。ましてや何を考えているかは本当に解りませんよ。行動の端々で予想するしかないです。 私も交際7年後、結婚して12年の妻がおりますが、いまだに謎です。 色々申し上げましたがご参考までに、うまくいくといいですね!お幸せに!!

多分デート

041
やじろべえ
そりゃあ、あっちはデートのつもりでしょう。 そして世間ではそれをデートというのでは? 男女っていう意味での好意はまだ分からないけど、少なくとも誘いたいとは思ったんでしょう。 社交辞令と受け取るような微妙な関係だからこそ、あえて誘って「デート」と打ったのかも知れませんよ? とすれば、多分好意を持ってるかも。 いきなり好意を分かりやすく示して敬遠されたくなかったのかも? 社交辞令は「春休みだし」の部分だけかも。 もうちょい距離を近くするきっかけが欲しいのではないかな? 楽しいデートになるといいですね!

無事に帰ってきてくださいね

041
Hiro
楽しい初デートへの期待を壊すような発言でごめんなさい、でもどうか無事に帰ってきてください。恐縮ですが自分がトピ主さまくらいの年齢のとき(二十歳くらいですよね?)は若さ故にデートへのお誘いがいくつかありました。相手の邪心を見抜くほどの社会経験もない女子高出身の自分は怖い経験をしました。叫んでも誰も来ないような湖畔とかいかないでください。横浜とかデートスポットで人がいっぱいいるところで過ごしてください。電車で移動してください。りゅうりゅうさんのように応援したい気持ちはいっぱいですが、デートのお相手が万が一期待と違う人だったらと心配になってしまってついレスしてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧