普通の友だちには相談できないため、苦しいです。
女性のみなさまのアドバイスをください。
30代前半男(ゲイ)です。
その男友達(ゲイ、2歳上)とは一年程前に出会いました。
ウマが合い、お互い時間の融通も効きやすかったため、週に2回程度(ほぼすべての休日)に遊んでいました。
他の友人とは話せない話ができ、一人では行けない場所に行き、自分史上最長の旅行も彼としました。
出会ったとき、彼は長年連れ添った恋人と別れたばかりでした。
友達がいれば恋人はいらない、というスタンスだった自分と違って、彼は積極的に恋人を求めていました。
そして先日ついに、彼から「告白をされ、それを受けた」という報告を受けました。
またその直前に、自分がわがままを言ったせいで相手を怒らせてしまい、欠点(突然不機嫌になる、メンタルが弱いのを盾にする)を指摘され、それに腹が立っていたと言われました。
彼は「落ち着いたらまた会おう」と言ってくれたのですが、それに縋って日々を送ろうとは思っていません。
今考えると、自分が傷つかないように擬似恋愛を楽しんでいたつもりが、相手に依存しすぎていたんだと思います。
他の方の失恋トピを読んで泣けてくるので、失恋と同じ心理なのでしょうか...?
指摘されたことは必ず直し、新しい自分の生活を確立しようと思うのですが、休日が来るのがこわいです。
彼と聴いた音楽、行った場所、観た番組などが多すぎて、日々の至る所で彼とのことが思い出され、息苦しいです。
また同じような人には会えないだろうと思うと、今後の人生すべてが不安です。
彼のことを思い出さずに生活する(もしく安らかな気持ちで思い出す)ことはできるようになるでしょうか?
みなさんの立ち直ったエピソード、何かアドバイスなどがあれば、おききしたいです。
よろしくお願いします。