本文へ

30過ぎてから豊満な乳に

レス5
(トピ主 0
🙂
ちち
ヘルス
30過ぎの女です。 ここ1~2年で乳が膨らみだしました。 下着に乳を納めるのに苦労しています。 大きければいいってもんじゃないですね。 歩くたびにブルブル揺れるのが不快です。 ブラジャーは付けたくない派で、ブラトップでしのいでいます。綺麗に納まる方法を教えてください。

ランキング

レス

適正な下着は付けましょう

041
匿名
ブラトップではカップが小さすぎます。 プラジャーが苦手でも、ノンワイヤー+フルカップ+軽量でアンダーやサイドが幅広いものをおすすめします。 ブラジャーが嫌なら、ブラタンク、ブラトップ、ブラスリップは受け入れられますか? 国産有名大手下着メーカーの製品が一押しです。 グンゼとワコール(デューブルベとCW-Xが一番愛用中)は快適です。 胸の靭帯って、一度切れたらもう二度とつながらないのですよ。 (脚など他は繋がるのにね。) だから、下着は大切です。 揺れ止めにはスポーツブラが最強です。 ワコールのCW-X HTY168、全速力で走れます!

羨ましい!

😀
30代
何をすれば30超えてから豊満な乳に!?ぜひ教えて頂きたい。 豊満な乳ではありませんが、ユニクロのワイヤレスブラは締め付け感がなくておすすめです。 ブラトップよりも着け心地が優しいし、着やすい。

それは危険。

041
老婆心
私は妊娠出産を経て豊満乳になった者です。 デカイ乳なんていらないですよね。邪魔だし、肩は凝るし、エロい目でみられるし、なかなか合う服もないし、良いことないです。 もともとのDカップから、Hカップを経てFカップに落ち着きました。 私もブラジャーが嫌いで、当時、授乳していたこともあり、下着には全く頓着せずほぼノーブラかサポート力の引く柔らかいブラジャーで過ごしてしまいました。 結果、見事に垂れてしまい、今、激しく後悔しています。 急に乳が大きくなった場合、乳の重さをブラでしっかり支え、胸のクーパー靱帯を伸ばさないことが何よりも重要だと思います。 ブラジャーはジャストサイズの物をキッチリつけることをお勧めします。 夜もワイヤーのないナイトブラをつけてたほうがいいですよ。

筋トレ

🙂
ささ
筋トレである程度は揺れは解消できる様にもできなくはない。

ブラの選び方

🙂
さら
私はアラフォーですが 必ず買う時は試着して自分のサイズ測ってもらい、合ってる物を選びます。 ブラでもメーカーや型や素材によっても違うと思います。 私のお勧めはトリンプの天使のブラとか ワコールがいいかなと思います。 一度お店でサイズ測ってもらい、自分にあった物を選ばれた方がいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧