本文へ

困っています

レス7
(トピ主 0
😣
ちい
ひと
10年近く仲が良い友達がいるのですが、会いたいと思えません。 原因は友達がわたしを見下すような発言をすること、いきなり機嫌が悪くなり怒ること、自分の発言によって相手が傷付いているのに気付かないことなどです。 以前まではあまり気にしなかったのですが、1度大きなケンカをして以来、どうしてわたしはこの人にここまで言われないといけないんだろう、 今まで無理して付き合って来たんだなと気付いてからは会いたくないと思うようになりました。 グループLINEがあるのですがいつ会うのかしつこくひどい時には100件以上送られてきてどう断ればいいか困っていてLINEが来るたびにストレスになっています。 無理して付き合い続けた方がいいのでしょうか...

ランキング

レス

すぐグループから退会

🐧
ろまん
自分も相手もOKの関係でないと どのみち、いつか関係は破綻します。 私ならLINEグループは黙って退会し グループ内で付き合いたい人と 個別に関わるか 他のグループ作ります。 長い付き合いだから、理解し合ってる訳じゃないですよ。男女でもそうでしょう? 友人関係って 本来もっと楽しく気持ちの良いものです。

会う必要無し!

041
nyanya
友人を見下し、感情のはけ口にし、傷つける人間は友人ではありません。 そのせいで会いたくないんでしょ? なら、関係を清算する方向で良いと思います。

グループLINE

😑
julia13
なら他の友達も見てるでしょう?100件も・・・異常ですよ。皆そんな感じなら、何の付き合いか知らないけどちょっとずつ距離空けていった方がいい。三回に二回断って、最後の一回も徐々に行かなくなればそんなに気にされることもないのでは?見下し発言(暴言ですよ)楽しくないのに付き合う必要ないでしょう。しつこいようなら「ストーカーみたいだね(笑)」って送ってやったら?

我慢しなくていい

🐶
コーンポタージュ
あなたが「会いたくない」と思うほどストレスをためている分、ご友人はあなたに接するのがラクだった、ストレスの発散場所だったという事なんだと思います。 そんなつきあいは友情とは言えませんから、疎遠にしていいと思いますよ。 友達ってちょっと嫌だくらいで切っているといなくなりますけど、その方の場合100件以上ラインをしてきたり、あなたの気持ちを想像したり気遣ったりが皆無の人のようですから。 あなたが我慢することないです。 なんで?と聞かれて正直に理由を答えても(私を見下す発言をする、いきなり機嫌が悪くなる、って)、認めないような気もしますから、適当に「忙しいからごめんね」みたいな感じで離れたらいいです。

勝手にLINEを退会しますわ

🛳
あのー
予告も無しです。 それから家も引っ越しできれば引っ越しするわ、住民票は閲覧制限をして。 >しつこくひどい時には100件以上送られてきて こんな異常なのとつきあっていたら、こっちが参ってしまうでしょう、だから縁切りますわ。

簡単です 友達でも何でもありません

😢
愛と誠
10年近く仲が良い友達がいるのですが、会いたいと思えません。人を見下す、いきなり不機嫌になり怒り出す、相手の気持ちが推し量れない人、もう湧かれたらいいと思います。そのような人はお互いが向上する、切磋琢磨できる友達ではありません。  グループLINEど100件以上問い合わせが送られて来ることなど、先ほどの対応の仕方などから精神的な問題が多々あります。 無理して付き合い続けた方がいいのでしょうか...ストレスが溜まるだけで、ハッキリと早くさようならと伝えるべきです。少しでも弱みを見せないようにしましょう。 そんなの仲の良い友達ではありませんよ。

今の状態では・・

🙂
たま
そのお友達との付き合いが、ストレスになりそうですね。 そのお友達と疎遠になると、グループLINEの友達とも 疎遠になってしまうのかな? 今は、完全に切るまで行かなくても なるべく会う機会を持たない様に、少しだけ距離と取ってみてみては どうでしょうか? またいつか、普通に会える日が来るかもしれないですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧