はじめまして、35歳独身です。
ただの愚痴ですがモヤモヤしたことを書きます。
彼とは付き合い始めて半年が経ちました。付き合うことになったきっかけの友達がいます。
彼の大学の同級生でわたしとはホステスをしてる時に知り合った女友達です。
その友達ですが、彼と付き合ってからわたしは避けられてる気がします。何度誘っても断られます。しかし彼とは会います。
彼と出会うきっかけになった子ですし、彼とは元々仲の良い友達だったので2人の関係にとやかく言いません。
わたしとはホステス時代に知り合ったので関係的には薄い…でも家も近くよく遊んでいました。
コロナ禍となってからはお互いの家で会ったり。
その友達に借りてるものを返したく何度連絡しても断られる。しかし彼がその子と会う時に毎回彼から誘われますが断ってます。
それは前に会うのは2人セットじゃなくてもよいってその子から言われたことがあったので断るようにしてます。
その時に返すものを一緒に渡してと彼に頼みバレンタインデーも近いので気持ちばかりのプレゼントと【近々遊んでね!】みたいな手紙を書きました。
今までの彼女ならありがとう!って絶対連絡が来てたのですが、なにも来ません。
連絡が来るのを期待してたわたしも悪いですが、何も来ないってことはもうアレですよね。
わたしとの友達関係終わらせに来てませんかね…
彼が誘ってくる時に、彼女からわたしの名前でないの?って聞いたことがあって、
『あーあいつはそういうこといわないわ、俺が誘って連れてってもいい?って言ったらいいよって言うけど』とのこと…
ついムッとしてしまいました。
最近なら彼にも彼女にも腹立ちます。
女の友情って男で簡単に崩れるんですね、友人関係であまりそんな経験なくこの歳になって経験し戸惑いました。結構哀しいです。
こんな愚痴を最後まで読んでくださりありがとうございました。