本文へ

相談させてください。

レス17
(トピ主 0
🙂
まつ
恋愛
初めての投稿なのでお手柔らかにお願いします
私は今年27歳の男です。
真剣な恋愛をしたくて1年経ちますが、社会人になって出会いが少ないことを言い訳に今日に至ってます。
身長180cm
体重68キロ
顔は悪くはないと思います
年収、不動産の営業をしてますので安定はしておりませんが四年目で600万円を切ったことはありません。
女性のタイプは、笑顔が多いひとが好きです。あと太っていないひとが好きです。

ズバリどういった場所が一番恋愛に発展しますか?

ランキング

レス

ルックスがいいと逆に難しいんでしょうね

🙂
みるみる
その背の高さで顔も悪くないとなれば、あとは雰囲気、話す際の感じがよければ黙っていても声がかかる気がしますけどね、特に営業職だったら。 いや、もしかして悪くないどころかかなりのイケメンであれば「絶対に彼女がいるはず」と敬遠されてしまっているのかもしれない。 どういった場所? うーん、、場所はどこであっても女性の目を引いてあなたの内面に魅力があれば恋愛には発展すると思うですけど、確実を狙うなら友人に紹介してもらうとか。 一番確実なのは「彼氏募集中」の女性が集まる合コンだと思うんですけどね。結婚を考えているなら婚活パーティー。 「真剣な恋愛をしたい」との事、これまではチャラチャラした恋愛が多かったんですか?仮にそうだったとして真面目な女性と出会いたいのならば、自分自身の生き方を真面目にし、そういったコミュニティーに属する事も大事でしょうね。

好きなタイプは必要ないです。

🙂
既婚31男
営業できる人ってあまりスペック関係なくモテると思います。 恋愛がしたかったら、圧倒的にナンパか合コンか紹介でしょ。 とにかく輪を広げてギブアンドテイクでいきましょう。

やっぱり

🙂
趣味で
やっぱり同じ趣味があれば一緒に行けるし笑顔も見れるししいいですよ。 スポーツしてれば太ってる人の割合も低いかも!? 登山もボルダリングも、ラフティングもサーフィンもダイビングもスノボも…たくさんあるのでお好きなスポーツで趣味仲間から恋人にってこともあるでしょう! それ以外にも同姓の友達の友達とかを紹介してもらえるかもしれないし。 スポーツで汗をかくものだと、割りとすっぴんに近い状態も見れるし、詐欺メイクに引っ掛かることも少ないかも!

趣味の場所で

🙂
匿名
仕事が終わってからスポーツジムに行くとか。

「押してもだめなら引いてみよ」ですよ。

041
YSS
恋愛したい雰囲気がミエミエなのでちょっと知り合ったぐらいの女性は敬遠するかも知れませんね。恋愛には興味ない感じでクールに女性と接すれば女性の方からにじり寄って来ますよ。特に27~29歳の女性が。そのかわり遊びはナシですよ。

頑張ってください

🙂
海の子
私も男職場で女性との出会いは皆無でしたが、 逆を考えれば男性と知り合うことが少ない女性も たくさんいると思います。 まずは・・・ 自分の内面から磨いて、 興味のあるサークル等に顔を出すと良いんじゃないですか? その事がすぐに結果として出なくても いつか努力は報われるでしょうし、 そのサークル仲間から「良い娘いるけれど・・」と 紹介されるかもしれませんょ あせらず、コツコツと頑張ってください。

大丈夫。やる気になれば見つかります。

041
ライオンキング
恋愛に発展するかどうかはトピ主次第なんですが、まずは婚活パーティーへGO! 相席屋っていうのもあるらしいです。 清潔感があれば、なお良し。 ただし、彼女が出来たら、彼女の笑顔を増やすのも減らすのもあなた次第。 女性だってヘラヘラ笑ってる訳じゃないんですからね。

そうですね

🙂
くま
友人の紹介なんかどうでしょう。 27歳なら結婚する友人も出てくるのでは? 友人の結婚披露宴で新婦の友人と出会う機会などがあればいいですね。 まだ結婚に焦っていないなら、同性の友人との付き合いを優先しつつ、 アウトドア系の趣味などを楽しんでみてはいかがでしょうか。 そうするうちに、ひょんな所で出会う可能性もあります。

恋愛が目的のうちは恋愛はこない

🐱
紅茶
あまり「恋愛したい!」と考えないほうがいいです。 女性を恋愛の対象物とみてると、相手も怖がりますしね。 自分が今やらなければいけないこととか、好きなことを楽しんでみてはどうでしょう。 何かに夢中になってるときに、ふと気がついたら恋がはじまっていた、、なんてこともあるかもしれませんよ。

惜しい!!

🙂
ひまわり
ああ、何でこうなんだろうと思ってしまいます。 うちの娘と出会って下さい。 娘は22歳。本人曰く彼氏いない歴22年らしいです。 見た目は可愛い方だと思います。 性格や行動が控えめというか、地味というか、堅実派なのでパッとしないのでしょう。 友達にも「可愛いのになんか彼氏できないよね」と言われてしまってます。 良い子なんですけどね…。 娘は今年大学を卒業し「会社での出会いに期待!」とルンルンで入社しましたが、 もう5ヶ月経ちました。「若い男の子がいない。」と肩を落としています。 次女は雰囲気も全然違うイマドキ女子ですが、彼氏なし。 彼女が言うには「最近の男子は告って来ないんだよねー。 自分から告ってまで付き合いたい男子は、すでに彼女いるしー」と不満を漏らします。 トピ主さん、街コンはどうでしょう? 上の娘が一度参加したことがあります。 男4人女4人の少人数で振り分けられたそうです。 男性は1人の女性にだけ連絡先を渡せるそうです。 娘は3人の男性から連絡先をいただけたみたいでした。 連絡先をもらえた女性は後日、デートしたい男性に自分から連絡する。 そういうシステムでした。 ですが、娘はご一緒だった他の女性に声をかけ、お友達を増やせたみたいです。 何だそれ…ですが。 娘が言うには「付き合って気さえ合えば結婚したいとまで思える人でないと、連絡できない」とのこと。 結婚相談所に登録しようかな?とも言っていました。 将来確実に結婚したければ、女性は二十代前半から登録した方が良いらしいとも言っていました。 トピ主さんのスペックなら、街コンに何度か参加してみれば? 出会いがあるような気がします。 結婚相談所も利用されたら良いと思います。 二十代前半の女性が登録してるとこを選んで。 結婚を真剣に考えている女性に出会えると思います。 恋愛したいだけなら合コンに参加。

人が、同じ目的で集まる場所

🙂
ふ~ん
 職場や趣味の集まり。 ボランティアに参加でもある。 店の常連ってのもありかなあ。  定期的に顔を合わせなけりゃ、発展は望めないです。

そりゃ、合コン

041
通りすがり
恋愛相手が欲しくて、男女が集うのですから。 友達から相手を紹介してもらえないのは、トピ主さんに信用がないからです。 私は仕事柄、男女共に友人知人が多いので、合コンをセッティングする機会が多いです。 それでも、私が信用している人しか声をかけません。何かあった時に、私の信用問題になるからです。 幸い、今のところはトラブルもなく、カップル数十組結婚しました。

そうですね

041
青りんご
そろそろ周りは結婚していく年齢だと思いますので、 友人の結婚式で出会いを探すとか、友人の彼女や奥さんの友達を紹介してもらうとか。 街コンに出掛けてもいいかもしれません。 結局、相手が見つかる・見つからない、は本人の積極性だと思います。 中学高校時代も、恋愛に積極的な人は恋人を見つけていませんでしたか? カップルになっている人たちが全員、イケメン+美女というわけではなかったはずです。

これだけ

041
cx
男女交際が表向き自由なこの国で、あなたの様な悩みを持つ若い男女は多い。昔に比べ、出会いやお付き合いも質量ともに増えているというのは嘘で、こと恋愛や結婚に関し、あいも変わらず狭き門なんだね。 という訳で、的確な助言が出来る訳じゃない。 社内や、仕事関連で出会いが無いと、途端に苦しくなる。 恋愛アプリ、婚活アプリを利用するのが時間やお金共にお手軽で、手っ取り早いかな。 ただしそこには、変な罠や落とし穴もあるので、十分気を付けて。

普通に

🙂
ささ
普通に街に出歩いて、気に入った人に声かければ良い。 出会いの綺麗さにこだわってたら、それこそ時間の無駄。 そういうのに賭ける人は、負け続ける覚悟のうえで優先する事を自覚してなら良し。 注文イコール制約であるわけで、宝くじと一緒で5枚しか買わなきゃ10枚買うやつより当たりづらいのは当たり前。 好みのタイプがどういう人かで出歩く場所や探し方は変わってくるでしょうし。 そこまでのこだわりが無ければ、太っていない笑顔の素敵な人位は普通にいるでしょう。 後は、そうは言いつつ、他の場所もこだわりますよってのがあるかどうかは自分と向き合う事。 もちろん自分の優先度も含めて。 女性へそこまでこだわりはないが、自分は大事すぎる人は何だかんだで結婚できない。 その女性じゃないといけない理由が逆に希薄で、自分を優先しちゃうので。 頑張る理由が無いと頑張れない形で終わる。

同じです!!

🙂
小梅
私も出会いがなく、日々婚活に励む一女子です。 私が今やってることは、パーテイーに参加しています。 出会いの場として、最適ではないでしょうか・・・・ いろんな人と会話をして、まずはそこからではないでしょうか・・・? 入会金とか、多額にお金がかかる心配も無いですから。 是非、オススメします。

応援しています。

🙂
さくら
私も今、出会いがありません。 でも、このままではいけないと思い、婚活でパーテイーに参加などしています。 大変なこともありますが、毎日をかえなくてはと思っています。一緒に頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧