本文へ

結婚

レス5
(トピ主 1
😢
温州みかん
恋愛
もうすぐ36歳になる女性です。 数年前に長年の交際してた方と別れ、最近は傷も癒えてこれからの結婚に対して真剣に、考えるようになりました。 年齢も正直不安ですがどうしたら結婚に至れるでしょうか? 私は地味でおとなしいと言われ交際人数は1人です。 結婚相談所とかも考えた方が良いのかとも思っています。 稚拙な考えや文面ですがアドバイスいただけたら幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

そりゃあ、相談所ですよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
「どうしたら結婚に至れるか?」なんだから。 結婚が目的化してるんでしょ? ならそのための活動が一番です。 恋愛なら恋に落ちる必要がありますが、結婚だけなら違います。 あなたがいい/あなたでいいといってくれた男性の中から手頃なのを見繕ったらいいでしょう。 あんまりお望み通りというか好条件なのは来ないかもしれませんが、そこはお互いさま。 より確実に結婚したい、より好条件な相手と結婚したい、より魅力的な相手と結婚したいという場合は、自分が好条件になれば確率が上がります。 大金持ちになって「主夫歓迎、ゼイタクさせたるで~!」とやるとかね。

客観的に見て。

🐱
もも
例えば、同じ事を言っている人がいたらどう思いますか。 どうしたら結婚に至れるでしょうか? 結婚相談所とかも考えた方がいいのでしょうか? と言っている人がいたら。 結婚は相手及びその相手からの同意が必要なので、どうしたら結婚に至れるとか、そんな自分のペースで計算通りなんてないです。 自然に出会うのでも、結婚相談所でも、自分の気に入った人から気に入ってもらうか、自分を気に入ってくれた人を受け入れるかの二択しかありません。 結婚相談所に登録すれば、結婚したい人だけと効率的に出会えるという意味では良いと思います。 ただ、相手が決まるかは別問題。 これは自然に出会うにしても、そういう場で出会うにしても同じ事ですよね。 まずはご自身がこれからどうしたいのか、優先順位はどうか、きちんと整理してみてはいかがでしょう。

まず、身近な人に婚活開始を伝えましょう。

🙂
既婚者男性
おとなしい性格なら結婚相談所で相手を探す前に親兄弟、親戚、友人、職場の人や他身近に接する人(近所の人)に婚活始めたので、いい人いたら紹介してほしい旨を伝えましょう。 知り合いなら、トピ主に合わない人は紹介しないでしょうし、変な人を紹介しないでしょう。

行動してみて

🙂
ネリー
私は再婚希望で、新たな人生をと思っているものです。 パートナーと一緒に。 それには新たな出会いしかありません。 お互い、解決策はそれしかないとおもうのです。 ですので、出会いのきっかけをくれる場に参加をしています。 婚活パーテイーはポピュラーですね。 自分で行動して切り開く以外に道はないのですから。 トライ!あるのみ。 頑張りましょう!

トピ主です。

🙂
温州みかん トピ主
皆さん、コメントをいただき、ありがとうございます。 アドバイスや意見を参考に、これから前に進んでいきたいと思います! 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧