本文へ

仕切れない友人

レス5
(トピ主 0
😝
ユリア
ひと
愚直のような決意
ごはん行こうといつも言い出しっぺの友人がいます
でもその後予定を立てるのはいつも私
他の友人の時もあるけどいつも何時でも、何処でも良いと言って人任せの癖に必ず後から場所等で文句を言います
この前も誘われたけどもう仕切るのはやめます
今は彼女は子持ちなので子供の事で後から絶対何か言ってくるので
グループLINEでとりあえず行きたいねとしか返事しませんでした
きっと誰かが仕切ってくれると思ってるんだとおもいます
いっそこのまま疎遠になろうかと思ってます

ランキング

レス

いるな、そういう人

🙂
コム
自分も同じです。周りに言うと、でも、あなたが結局仕切りたいんでしょくらいの事を言われてしまう。いやいやいや、きちんとしたいだけで、そっちがしっかりやってくれれば、やらないよっていう話なんですよね。 放って置くのもたまには、良いでしょうが、逆に、やりたい放題仕切っちゃえるし、プラスに考えても良いのでは?

それよろしいかと思います

🙂
清美
そんな人いますよね。 そういう理由で疎遠になるケースも多いです。

いますね、そういう人。

🙂
リロ
仕切れない というより、他人任せで文句ばかり な友人ですね。 フェイドアウトで疎遠でよいと思います。 私の友人でそんな人はいないのですけどね。 子持ちは気を遣って、よほど家族みんなでとかじゃないと参加しないくらいです。 友人は選ぶべきです。 あ、そういえば、友人ではないけど最近知り合ったグループでは、そんな男がいました。 私に「飲み会をやってくれ」と言い、「AさんとBさんは呼ばないで。あの二人が来たら他の人も来ないから。」と。 自分がみんなの代表みたいなことを言って、自分はそうでもないんだけど~、みんなが言ってるから~と。 他の人からはそんな要望聞いたことがありません。 他人任せ、嘘つき、意地悪い、自己中心、男のくせに女に飲み会の幹事を頼む、自分は何もしない、裏でこそこそ話す、すべてが気持ち悪くて、幹事は放置しました。 二人だけ誘わないなんてありえないし。 放置していたら催促され「あー、それやっぱやめた。めんどくさい。」と答えると、他の男性に幹事を頼んでいました。 自分ではやらないという。。まぁ、その人、地味でおとなしいので、幹事なんて柄ではないのですが。 大嫌いになって、あからさまに嫌いな態度を取って、寄り付かないようにしました。 要らない人間っているものです。

それでいいです

🐧
とうきび
彼女は「仕切れない」んじゃくて、「仕切りたくない」のです。 他人任せにして文句だけ言いたい人なんです。 そういうの苦手だし、仕切るのが得意な人がやればいいって、 思ってるんです。 あなたに感謝してるかどうかも怪しいものです。 のらりくらりとかわしましょう。

もしかしたら・・・

💢
悪魔な天使
それって社交辞令で言ってるのではないでしょうか? 本当にご飯行こうとは思ってないのかも。 で、トピ主さんが企画なんてするものだから、ちゃっかり「しめしめ!ラッキー!」と思って参加してるだけなのかもですよ! 私も、そういう言いだしっぺの社交辞令?な友人に嫌気がさして… 今では「今度、食事に…」なんて言われたら「行けたら良いね~」とだけ返事しておきます。 そもそも、誰かがやってくれるのを待ってる人って嫌いです。 私も散々な思いをしましたからね。 小町の似たようなトピを参考にして今ではサラッと交わしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧