初めまして。27歳一児の母です。
7歳上の現在の夫と会社で出会い交際、一年ちょっとで妊娠が判明し入籍、出産、現在結婚2年目です。
入籍後、主人はよく体調を崩すようになり会社の上司ともぶつかり10年以上勤めた会社を退社しました。医者にはストレスを溜めないでと言われたそうです。
主人は2ヶ月ほど自宅で過ごしていたのですが家事は全くせず、私は産休に入るまでの間10時から21時まで働きお家に帰り急いでご飯を作るという生活を続けていました。
この時から子供が産まれたらどうやって生活を続けていくんだろうと金銭面、体力面ともに不安でいっぱいで話を切り出してみると体調が悪くなったり過呼吸になったりと悪化する為、いつの間にか何も相談できなくなっていました。
就職後の今も1ヶ月に2回は体のどこかが不調で病院に行き精密検査、問題ないとわかるとストレスだと言うことで月に2.3回は趣味の釣りに泊まり込みで出かけています。
そんな中主人の姉から電話があり、主人が最近胃が痛いと言っていた。なんで病院に連れてってないの?彼は貴方に気を使って言えないはずだからしばらくお粥にしてと言われました。
その些細な電話がとてもショックで今まで堪えてたものが溢れ、現在何も手につかず毎日泣いていて朝がキツいです。
生活が厳しくかなり家計を削っているのに釣りの道具を毎月1万円以上は使っている事、節約の為毎朝送り迎えをしている事、病気が心配で病院に行くのにタバコはやめないこと、それを言うとタバコの我慢がストレスと言われたことなど我慢していたこと全てが辛く誰にも会いたくないし何もしたくない気持ちが続き、何に対しても興味が湧かず無気力な日が続いています。改善策がわからず日々辛いです。
文章が支離滅裂ですみません。友人や家族にも相談できず、ここに投稿させて頂きました。アドバイスやご意見をお願いします。