初めまして。客観的意見を頂きたくて投稿致します。ご意見お願いいたします。
現在結婚1年未満、子供(0歳)と主人と私の三人での生活をしています。
最近、色々ストレスがたまり辛いです。
入籍したのが今年なんですが主人が仕事を辞めたのが去年の暮れ頃でその頃はまだ入籍しておらず妊娠中だったため私は里帰りしていました。
主人は自分の実家にいました。仕事は去年の10月から就いていましたが辞めるまで(2~3ヶ月)の給料を殆ど使ってしまいました。何に使ったかは覚えていないそうです。仕事を辞め給料も使っていたと解ったのは今年1月です。
それでもすぐ仕事をみつけると言ったので我慢しました。
それから私のお金で新しい部屋に引越し入籍をしました。彼のご両親には心配かけたくなかったのと彼から口止めされていたので言いませんでした。
一緒に暮らし始めて言われたら仕事は探すんですが言われなければネットやゲームをしている日々でした。後から解ったんですが面接いく振りをして面接に行ってない事もあったそうです。私はもうこのとき臨月でした。
無事、子供が生まれ入院中に主人が「仕事が決まった」と言われました。
給料は二ヵ月後に入ると言われ仕事も朝8時にでていき15時に帰宅する日々です。然し私は結婚する前からお金や仕事のことで多々嘘をつかれていたので
半信半疑でした。それでも子供が生まれたら主人が変わる事を信じていました。然し給料日になっても給料は振り込まれず会社の事務の人の手違いで振り込まれていなかった等主人は言い訳していましたが結局仕事をしていませんでした。8時から15時の間公園や車の中で時間を潰していたそうです。なのの帰ってきてもゲームばかりしていました。
続きます。