本文へ

新婚だけど辛いです

レス7
(トピ主 0
😣
ペタ子
恋愛
初めまして。客観的意見を頂きたくて投稿致します。ご意見お願いいたします。
現在結婚1年未満、子供(0歳)と主人と私の三人での生活をしています。
最近、色々ストレスがたまり辛いです。
入籍したのが今年なんですが主人が仕事を辞めたのが去年の暮れ頃でその頃はまだ入籍しておらず妊娠中だったため私は里帰りしていました。
主人は自分の実家にいました。仕事は去年の10月から就いていましたが辞めるまで(2~3ヶ月)の給料を殆ど使ってしまいました。何に使ったかは覚えていないそうです。仕事を辞め給料も使っていたと解ったのは今年1月です。
それでもすぐ仕事をみつけると言ったので我慢しました。
それから私のお金で新しい部屋に引越し入籍をしました。彼のご両親には心配かけたくなかったのと彼から口止めされていたので言いませんでした。
一緒に暮らし始めて言われたら仕事は探すんですが言われなければネットやゲームをしている日々でした。後から解ったんですが面接いく振りをして面接に行ってない事もあったそうです。私はもうこのとき臨月でした。
無事、子供が生まれ入院中に主人が「仕事が決まった」と言われました。
給料は二ヵ月後に入ると言われ仕事も朝8時にでていき15時に帰宅する日々です。然し私は結婚する前からお金や仕事のことで多々嘘をつかれていたので
半信半疑でした。それでも子供が生まれたら主人が変わる事を信じていました。然し給料日になっても給料は振り込まれず会社の事務の人の手違いで振り込まれていなかった等主人は言い訳していましたが結局仕事をしていませんでした。8時から15時の間公園や車の中で時間を潰していたそうです。なのの帰ってきてもゲームばかりしていました。

続きます。

ランキング

レス

続き前ですが

😑
ひまわり
私なら、腹をくくって、彼の両親に全て話して、離婚します。 あなたが悪者になってもいけないし、養育費も欲しいし。 そもそも、どんなにつらい思いをしてでも「奥さんや子供を幸せにしたい」という気は彼にはありません。

続き前でごめんね

041
soso
仕事が決まるまで 実家に帰ったほうがいいよ。 精神的にも。 誰も夫の生活を支えるお金を用意しなければ さすがに動くでしょ。 ゲームをするお金も、家賃も、何もなくなれば 夫だって考えるのでは? バカな男をつかまえましたね。 子供もあなたも 気の毒です・・・。

続き前ですが

041
さらしな
別れたほうが、ストレスが無くなる分、暮らしやすくなるような状況ですよね。 続きをお待ちしております。

うちの旦那は

041
続き前ですが
 第1子臨月時に、会社が倒産。私は里帰り中。出産時は無職でしたが、1ヶ月検診が終わり、子供と戻る頃には、就職決めてましたよ。  正直、トピ主さんの夫は自分の家族を守る気あるのでしょうか?と思います。必死なら、うちの夫みたいになりふり構わずがんばると思いますけど??何にしても、一度実家に帰ってはいかがでしょう。

ムムム‥

041
あきら
授かり婚なのでしょうか? トピ主さん、夫の年齢がわかりませんが、 若くても、アルバイトさえしないというのは あまりにも無責任すぎます。 出産費用もどうしたのかと心配になりました。 ご実家に戻ることを前提に(実家の了承を得て下さいね)、 双方のご両親同席の下、経緯を話された方が良いと思います。 私は未婚(子なし)ですが、夫のご両親が良識のある方であれば、 トピ主さんに謝ります。 >新居の費用など、夫は夫両親に心配をかけたくないと口止め もっともらしい言い訳をしていますが、笑止千万!! きっと夫両親が実態を知ったら、叱られるからだと思います。 「昨年末の給料渡している」なんて言っていそう(間違っていたらごめんなさい) ホント、夫が性根を入れ替えて働くか、夫側の金銭援助がないと これからもっと大変になると思います。 大きな子供が増えたというか(扶養しないといけない‥)。 赤ちゃんが産まれたばかりで本当に大変だと思いますが、 私なら離婚します。 結婚初期からこれだと、将来もっと苦労されると思います。

できちゃった婚かぁ

041
ほっちょん
できちゃった婚する人って後先考えずにやった後で悩むタイプの人が多いですよね。 妊娠するまでにはいろいろな過程があったはずです、その時にでも考える事ができたのに、しなかった。 それが今の結果を生んでるのです。 トピ主さんも痛い目にあっているのですから、これからの人生、自分に都合よく「子供が生まれたら主人が変わる」なんて 現実から目をそらした妄想をして、現実がその妄想とかけ離れていたからと勝手にがっかりしたりしないように考えて 行動してはどうでしょう。 できちゃった婚をしている人ってなんだか、考えが自分勝手で都合の良い考え方をする人が多いですよね。 なんの根拠もなく「子どもが生まれたら、夫の性格もかわるはず」なんて都合よすぎる考えがなぜできるのか不思議でなりません。 そんな妄想ばかりして現実をみていないから、今の結果があるのではありませんか? もう少し現実を見つめ直しましょうよ。 それと、さずかり婚なんて言ってる人もいますけど、後先考えず妊娠婚の方が現実をみた言い方だと思います。 言い方をつくろったところで現実は変わりませんよ。

似た人知ってます

041
ぽりごん
私の知人。 数々問題ある男性と、目を背け続けてできちゃった婚。 旦那さんのアパートで暮らし始めたが、半年もたたず仕事を辞め。 再就職先がなかなか決まらず貯金も無くなり家族は某田村家のように「解散!」 友人と旦那さんはそれぞれ実家へ。 (お互いの両親が結婚相手&相手家族と不仲のため) 「すぐ決まるから迎えに行く。生活費も実家で大きな顔していられるくらい渡す」と言っていたそう。 子供はもう3歳になりますが、旦那さんは迎えに来てくれていません。 以前の仕事を能力に対して給料が安いと辞めたそうですが、それより安い仕事にしか毎回つけないそうで。 最近は生活費最低限すら滞りがち。 それでも待っている彼女が私にはよく分かりません。 もう意地とか執念だけじゃないかと思います。 できちゃった婚の方は自分に都合の良い考え方をする(現実離れした夢を見てしまう)人が多いと私も思います。 もう、あなたが変わるしかないのです。 彼を選んだのはあなたで、被害者は子供なのですから。 彼が頼りにならないなら、離婚するなり子供預けて働くなり何でもすることです。 これが、あなたが目を背けていた未来の現実です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧