本文へ

父が原因で男嫌いになった

レス16
(トピ主 0
ベル
ひと
トピを開いて下さってありがとうございます。 父の事なのですが、商売人で昔は羽振りも良く贅沢な暮らしをしていたらしいのですが、今は普通の暮らしをしています。 見栄っ張りな所があり、大言壮語、嘘言癖もあり恥ずかしいです。性的な雑誌を好みます。 この父が私を誘って新宿や銀座を歩きたがるのです。私は20代です。ある時、人通りの多い道路上で私にお金を渡したんです。 そして「これを見たらみんなどう思うだろう」と言って嬉しそうに笑いました。 私はぞっとしました。父は若い女性を連れお金を渡す自分を他人に見せることで優越感、満足感を得ていたのです。 私は恥ずかしいのと気持ち悪いのもあって父を心底軽蔑しました。 男嫌いになりました。男性全員が軽蔑の対象になってしまいました。男性と口をきくのも嫌です。かと言って女好きではありませんよ。 色んな親がいるでしょうけれど私の父は普通ですか?私が神経質なんでしょうか?

ランキング

レス

そういう見栄はよくないけど

🐧
絹子
悪い男の見分け方、を教えてもらったと思いましょう。 多分、昔のお金のある男性は、銀座などのクラブ街でモテるという、昭和の昔話を信じた人なのか、古い映画の世界観なのか? いい趣味でないとは思いますが、お茶らけているというか、しゃれだったかも。 今の男性で、そういう人はいないと思います。 今どきのいい人と付き合って、よい恋愛をしてください。

珍しくない

🙂
あん
あなたのお父さんの性格は珍しくないと思います。 年をとると、それが良く分かってきます。 ただ、男性全てがそういう性格ではないです。 「こういうお父さんが良かったなぁ」と思える人もいます。 (ウチの父も別な理由でガッカリなとこがあるので) 男嫌いになるのはまだ早いと思います。 素敵な男性もいますから。

それはあなたのお父さんが下品なだけで

041
メンタ
女だって物凄く下品なのいるじゃん? それ見て「女はこういうもんだ、女性を軽蔑する」 って誰彼かまわず言って回ったり、SNSで不特定多数に発信する男がいたら、 「いやそれはその女が下品なだけで。私と一緒にすんな」 って思いません? 「失礼な男だな、女が嫌いなら嫌いでいいから赤の他人の気分を悪くすんな」とか。 私は思います。 あなたのお父さんは下品ですが、男性みんながみんなあなたのお父さんみたいに下品なわけじゃないです。 あなたは下品な父親に育てられて下品な親の遺伝子を受け継いでるのが嫌なんでしょうが、 そんなことの八つ当たりをほかの男性にしても仕方ありませんよ。 まあ男性が嫌いなら嫌いでいいですが、黙って嫌っときゃいいじゃん。 こんなこと書き散らして、ほかの男性の気分を悪くして楽しいですかね。

趣味のよろしいとは言いかねるお父様と

お世話好き
相性がお悪いのですよね。 子は親を選べず、親も子を選べず。 反面教師として成長しちゃいましょう。 もらえるお金はしっかりゲットしてね!

お父さん、暇なんですね

🙂
るる
私だったら変にも思われない格好をしてやります。 銀座に行くといっても、ひっつめ髪・黒ぶち眼鏡・すっぴん。ジーパンに襟のよれたTシャツ。 これで買い物頼まれた親子にしか思われないでしょう。

普通ではありません

🙂
人生相談医
お気の毒ですが、父上はちょっとおかしいですね。私も同じ年代ですが考えられません。世の中にはきちんとした男性の方が多数ですので、尻込みする事はありませんよ。

神経質とは思わないけど

🐷
独り事務
トピ主が神経質とも思いませんが、 トピ主の父が異常だとも思いません。 分類が必要なら普通でしょう。 トピ主の父にとって、きっとトピ主は、 外見を含めて自慢の娘なのでしょう。 自慢の娘を見せびらかしたいのだと思います。 そして、見栄っ張りな性格から、 特別な関係に見られてみたいのでしょうね。 もちろん、付き合わされるトピ主にとっては、 迷惑で気持ち悪い話でしょうが、 父と娘の意識のずれは、いくらでもある事です。 特におかしいとは思いません。 親子は別人格ですから、 合う部分もあれば合わない部分もあって当然です。 父親が原因で男嫌い、というのは過剰反応のような気もしますが、 20代なら、遅い思春期かもしれません。 思春期の状態も人それぞれではありますが、 一時的に異性が苦手になる人もいますので、 ちょうど、時期が重なっただけかもしれません。

普通な訳がないでしょう

🙂
わんてん
どう見ても異常ですよ。 今でも金で女を買ったりして遊んでいるのかも知れませんが、少なくとも羽振りの良かった頃の癖が抜け切らず、その頃の変な思い出が狂わせているのでしょうね。 世間では、たまに実父に虐待されていた女性の話が出てくるので、そんなことがあるのかと思っていましたが、人前で自分の娘にそんなことをするのは、一種の虐待だと思います。正に辱しめているわけですから。 世の中には、まともな男が沢山いますから、早くそういう人を見つけて、その異常な世界から抜け出せることを切に祈っています。

う~ん…

041
豆絞り
よその20代の娘さんにお金を渡すような行動よりはマシかと…。 パパ お小遣いちょうだい!てほんとにそのお金 取り上げちゃえば良かったのに。 さらに ママにも何か買ってあげてね!と聞こえるようにダメ押しして 父娘を強調すれば良かったのに(笑) 実際に他の女性と不倫というか浮気してるならまた別ですけどね。 お母様はどう見ていらっしゃるの? そんな男性ばかりではないですよ?と言っても説得力無いですよね…。 本当は信じられる男性に巡り会いたいのか 独りで強く生きていくのか それはトピ主様にしかわかりませんしね。 ご自分の信じる道を歩んでください。

心底気持ちの悪い男

🐶
ななこ
>「これを見たらみんなどう思うだろう」と言って嬉しそうに笑いました。 いやあ、これは心底気持ちの悪い男ですね。 実の父親であろうと関わりたくないし、あなたが軽蔑するのもわかります。そういう男が父親だったのは不運としかいいようがないです。 ただ、同じ男にもいろいろいて、あなたのお父さんのような男はそう多くないです。女性の気持ちを理解しようとしてくれる真摯な男性もいるので、全員をお父さんのように見るのもよくないです。

お父さんもお父さんだけど、主さんも20歳すぎてて…

Kitten
主さんが15-16歳なら、同情するけどさ 主さん、20代ですよね? 別に恋なんかしなくたって、学校の同級生や先輩後輩、先生や親戚と 半径10m以内に男性はいっぱいいるはず 中には性格の良い子もいたんじゃないの? 父親を軽蔑するとしても それで男性全体を敵視する必要ないことくらい普通にわかりませんか? なんか「今まで彼氏できないいい訳」をお父さんのせいにしているように聞こえちゃったけど どうなんだろ? 思った通りにならないことを 全部「嫌いな誰か」のせいにして生きていくようなやり方は あんまり好きじゃないなあ と思いました。

家族運ってありますよね。

🐷
ハム
私は自分の親をみて、「男運がないなあ」と実感します。 実際、その通りの結果です。 両目をしっかり見開いて男性をみてくださいね。私は気づくのが遅すぎました。

父を選んだ母を軽蔑しない理由は何?

🐧
極上ぷりん
不倫したり他人を傷つけるようなことをするより雑誌みてちょっと見え張って嘘つくほうがマシかな? 直接気持ちを聞いてゾッとしたの? トピ主とお父様の思考が聞かずして一致したからこそゾッとしたの? トピ主とお父様の顔が親子だと分かる程度なら 久々に会えた親が子にお小遣いあげている。 他人に見えても お金でしか女の子に相手してもらえない可哀そうなオッサン。 トピ主が未成年に見えたのなら犯罪者にしか見えないオッサン。 お金が欲しい娘・女の子に見える程度かな? なのでお金を渡す姿を他人に見られてどうやったら満足できるのか意味不明です。 路上でお金をトピ主はなぜもらったのですか? トピ主が父親の意向に何も気づかずただ貰ったのなら周囲もおそらく親子とみている可能性ありですよ? トピ主がお父様と一緒に歩く目的はなんですか?強制的ですか? トピ主の悩みはある意味 露出の多い女性か露出の多い女性を見たい男性か鶏か卵かですよ? トピ主が思っている以上に残念ですが 顔の特徴は似ているのでおそらく親子だと思われています。 そんな父と結婚をした母をなぜ嫌いにはならないのはなぜですか? トピ主のお父様の言動を(止めない)喜ぶ女性(トピ主の母)がいるから図に乗った結果では?? ダメ男を好む女性はたくさんいます。ついでに軽蔑しましょう。

でっ?

🙂
泥熊
もちろんお金は突き返したのでしょうね? 貰ってて文句言ってるなら同じ穴のムジナです

そう。そんなに父上の事が好きなんだね。

🙂
薔薇子
私はそう取りました。 愛する事の反対とは何だと思いますか? 憎しみ?軽蔑?違います。 愛することの反対は、無関心です。 本当に父上の事が嫌いなら、父上がどこで何をしようと、気になりません。 生きていようが死んでいようが、無関心であることが、愛の反対です。 憎しみや軽蔑は、元は愛するがゆえに起こることです。 あなたは本当は父上の事が好きでたまらない。 好きだからこそ、そういう父上の行動が許せないし憎くなるのです。 男性が嫌い、話すのも嫌と言うのも、 本当は男性と普通に接したいけど、(自然に興味がある) 父親のような言動をして幻滅したり憎むようになったら嫌だ。 そう思うから、傷つく前に嫌いになって接点を断とうとしているのです。 憎悪は愛情の変化した形です。 男性を憎悪するのは、あなたが真に求める男性が心の奥底にいるからです。 あなたの理想とする素晴らしい男性がいるはず!と渇望しているのです。 でもそれがかなえられないと思うから、男を避けてしまうんです。 私は小学校高学年の頃、痴漢被害に何度も会い、男性恐怖症にかかりました。 父母の不仲もあり、結婚嫌悪もありました。 でも子供心に「このままではまともな社会生活ができなくなる」と危機感を覚えて 小説、漫画、世間を広く学び、世の中には素晴らしい男性もいるんだという事が分かりました。 恐怖症、結婚嫌悪は自分で克服しました。 たまたま食べた料理が腐って食中毒になっただけで、 「食事するのが嫌いになった!何も食べない!」と同じですよ。 新鮮な食材を用意して、食材管理に気を付けて、 衛生的に調理して早く食べれば、大丈夫! 美味しい料理は人生を楽しく、何倍も幸せにします。 男も同じよ~! あなたはこれから、人間を見る目を養う時期なんだと思います。

異常な父親、嫌悪感もち軽蔑するのは当たり前

しらす
そんな行為をかっこいいと思っている、それを自分の若い娘が、どんなに嫌で軽蔑されるとも知らず 昭和以前の女性を見下す醜い男性の残骸だと思います。 冗談じゃない あなたが、嫌悪感をもつのも当然です。 どなたかも書いておられましたが、一種の虐待です。 女性に対して、しかも自分の娘にしていいことであるはずがない。 醜い父親の異性としての姿を見せつけられれば、男性全般を嫌いになるのも無理はありません。こんなのを普通だとか男性嫌いの理由にしているなどというのは、この父親の行為を容認できるとでもいうのか。 ベルさん、世の中お父さんのような男性ばかりではありません。むしろ少なくなくなっています。女性の気持ちを大事にする思いやりのある男性もたくさんいます。 そんなお父さんの影響を受けてしまって 自分の人生を狭めてしまっては、悔しいと思いませんか。 このままならずっと影響下です。 もう一緒に歩くことはありません、断っていい。 親の悪影響と自覚できているので、後はここに書いたほんとの気持ち、それが原因で男性が嫌いになっていると、お父さんに言いましょう。そうすると心がすっきりし、その後お父さんにとらわれることがなくなるでしょう。 あなたならできると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧