毎日辛いです。こちらで吐かせて下さい。
よろしくお願いします。
結婚10年、小学高学年の子持ち専業主婦です。
1か月ほど前に主人より突然の離婚言い渡されました。私にしてみれば、驚きとショックで言葉も出ませんでした。理由は好きな人ができた。
との事でした。彼女が好きで好きで仕方ない様子でした。彼女には振り向いてもらえていないが私と離婚が成立すれば、年月をかけて想いを伝えたいそうです。
私はパニックになりました。どうすればいいのか、まず子供の事、これからの事、どこに住む、名前は?など、今考える事じゃない事まで。いっぱい悩みおかしくなりそうでしたが、やっぱり離婚したくない。と思い、主人に伝えましたが、受け入れてもらえませんでした。ついこの間まで家族団欒していたのに、なぜ?なぜ?なぜ?って思いです。
私はとにかくいがみ合って生活したくない思いで一つの答えを出しました。
子供へまだ伝えたくない思いがどうししても強く、主人が望む別居を承諾しました。それからの主人は何もなかった様に子供に接し家族しています。
子供がもう少し大きくなったら別居するね。っと話し、ゆくゆくは離婚という形を。と思ってます。
離婚してからの慰謝料養育費はきちんと頂きます。主人も了承ずみです。
1人になると、なぜこんな事に…。とか、なぜ私だけが…とか。自分勝手な私もたくさんでてきます。
そうかと思えば主人の思い通りに動いてる、理解のある嫁をしてる自分もいます。
別居もせずに今の関係が続いて欲しい。と願う自分が強いです。私は主人を愛してるからなのか、子供の父親がいなくなるのが恐いのか、世間体を気にしてるのか…。
本当に悩みだらけでまとまりのない文面ですみません。
とにかく私みたいな思いをしてる方いらっしゃいますか?どんなお言葉も真摯に受け止めます。男女関係なくお言葉下さい。
よろしくお願いします。