本文へ

100円ショップ愛

レス3
(トピ主 0
🐴
粘菌
話題
100円ショップを見てアイデア商品など掘り出し物を探すのを楽しみにしています。 でもぐるぐる回っているうちに同じ所を何度も見たりして効率が良くありません。 できたら全商品にアクセスできる最短経路を示すマップを入り口に置いていただけるとうれしいです。 必要なものを求めて買い物に行く方が多いと思いますが、私のような楽しみ方をする人も多いのではないかと思います。 見落とすことなく無駄な時間を使うことなく全商品を見て回れるのが理想です。

ランキング

レス

レイアウト図ならありますよね

🙂
ねこ
まず、大き目な店舗では、ジャンルごとの配置図はありますよ。 それを見て、どう回ろうと決めることはできるはず。それではダメなんでしょうか? 店舗によってレイアウトが違いますが、天井の方を見れば、ジャンルの表示はあるし、店内をざっと見渡せば、文具はあっち、キッチン用品はこっち…ガーデニング類は向こう…とわかりますよね。それで十分だけど。 それと、全商品を見て回るなら、入り口からつたって順々に進んでいけば良いのではありませんか? そこに順路マップまで必要でしょうか? 方向音痴気味に自分の位置や行動がわからなくなってしまう方なのでしょうか? 通路に沿って順番に見ていくつもりでも、途中気になった棚列があると気が変わって進んだりもしますが、自分がどう進んでどこを見てないかわかってるので、かなり順不同に見て回っても「あそこは最後にしよう」とか、ちゃんと網羅できます。自分で把握しています。 トピ主さんはそれができないのかな? 私は全部見て回る時は、時間を気にしないで無制限にゆっくり楽しみます。 大型店だと結構疲れたりもしますが、それもまた良し、です。 何度でもグルグルして比較したり、それもまた良し、です。

100均は。

😉
りリス
季節ものも多く商品の入れ替えも激しいのでアクセスマップは難しいんじゃないですか? 時間がある時にのんびり一周してみられては如何ですか?

その愛があるなら

🙂
おーやなるほどね!
トピ主さん専用の店内の商品選びの攻略メモを作りましょうよ。 もちろんお気に入りの100均商品のメモ帳で。種類も豊富ですよ。 ちなみに私はハガキサイズのリングメモ帳をよく使います。 店内の頭上にはコーナーのカテ分けもされてますし 大雑把にどの位置にどのカテなのかをメモして置いて枝分けして その都度珍しいもの気になったものを書き留めておきましょう。 100均で買った色鉛筆やカラーペン使ってもいいしイラスト描いてもいいし 愛があるならそんな手間も大したことないしワクワクしながらメモ作りは楽しくないですか? そういえば、文具品を主体にいい品悪い品のガイド本を出版した小学生がいましたっけ。 可愛い手書きでそのまま印刷され解りやすくて可愛かったですよ。 元が夏休みの宿題だったとか。 トピ主さんも夏休みの宿題気分で楽しんじゃいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧