こんにちは。
高校2年の女です。
わたしは2週間前に彼氏ができました。その人は去年の夏に一回わたしから告白した相手で、それから諦めてたんですが、クラスが離れてからLINEやTwitterなとで話すようになり、お互いが両思いだと気づき、付き合うことになりました。彼は帰宅部で、頭が良くて、勉強熱心の人です。だから彼は付き合うかどうか最初悩んでいました。
わたし、前からずっと嫉妬深くて、自分に自信もないんです。彼はTwitterが大好きで、そこで同じ学校の女の人や、Twitterで知り合った女の人と話したりしてると、どーしても嫉妬してしまうんです。周りの人は私たちが付き合ってることを知りません。彼はリアルでは言っていいけど、Twitterには公開しないでと言ったので、バレるまで言わないつもりです。(からかわれるのもめんどくさいので)
それで、わたしは嫉妬しちゃうといじけたりして、ほんとめんどくさい性格なんです。いつ彼が他の人を好きになってしまうのかわからないし、それだけ自信はないし。信じたいって気持ちはあるけど、どこかに信じ切れてない自分がいるし。なんだかよくわからない気持ちになります。こんな自分嫌です。もっと自分に自信も持ちたいし、彼に依存したくないです。いつも誰かと付き合ったら最初に依存しすぎて、あとで飽きてきちゃって、だんだん冷めてしまうんです。でも今付き合ってる彼とはずっと付き合ってたいんです。
わかりづらい文章ですみません。
まとめると、教えてほしいことは
・嫉妬しないようにするには
・長く付き合っていくためには
です。
よかったら教えてください。
お願いします。