本文へ

嫉妬してしまいます

レス10
(トピ主 4
041
ゆう
恋愛
こんにちは。 高校2年の女です。 わたしは2週間前に彼氏ができました。その人は去年の夏に一回わたしから告白した相手で、それから諦めてたんですが、クラスが離れてからLINEやTwitterなとで話すようになり、お互いが両思いだと気づき、付き合うことになりました。彼は帰宅部で、頭が良くて、勉強熱心の人です。だから彼は付き合うかどうか最初悩んでいました。 わたし、前からずっと嫉妬深くて、自分に自信もないんです。彼はTwitterが大好きで、そこで同じ学校の女の人や、Twitterで知り合った女の人と話したりしてると、どーしても嫉妬してしまうんです。周りの人は私たちが付き合ってることを知りません。彼はリアルでは言っていいけど、Twitterには公開しないでと言ったので、バレるまで言わないつもりです。(からかわれるのもめんどくさいので) それで、わたしは嫉妬しちゃうといじけたりして、ほんとめんどくさい性格なんです。いつ彼が他の人を好きになってしまうのかわからないし、それだけ自信はないし。信じたいって気持ちはあるけど、どこかに信じ切れてない自分がいるし。なんだかよくわからない気持ちになります。こんな自分嫌です。もっと自分に自信も持ちたいし、彼に依存したくないです。いつも誰かと付き合ったら最初に依存しすぎて、あとで飽きてきちゃって、だんだん冷めてしまうんです。でも今付き合ってる彼とはずっと付き合ってたいんです。 わかりづらい文章ですみません。 まとめると、教えてほしいことは ・嫉妬しないようにするには ・長く付き合っていくためには です。 よかったら教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

かわいい

ma
可愛いと思います。 若くて、一生懸命な印象を持ちました。 高校生の頃の恋愛って、結構みんなそんな感じじゃないかしら。 今の彼を相手に、嫉妬せず長く付き合っていく事に 即、直結はしないかもしれませんが あなたが「こんな自分はイヤ!もっとこうなりたい!」と思う自分に どうしたら近付けるのか、ずっと考えていれば良いと思います。 自分を好きになってね。

オバチャンから

041
moko
トピ主さんの年齢で「いつも」と言えるくらい多くの恋愛をしてるんですか? 高校生の今でしかできない事ってたくさんありますよね。 勉強や部活を頑張ったり、将来について悩んだり、 友達と楽しい時間を過ごしたり。 恋愛もその一つではありますが、 あまり簡単に付き合ったりしない方が…と心配になります。 今はやるべき事をしっかりやって 自分が夢中になれる事や頑張れる何かを見つけましょう。 学生時代は忙しくて楽しくてあっという間に過ぎてしまいます。 相手からも尊敬されて対等に付き合えるような 中身が充実した女性になってください。

普通ですよ

041
昔は少女
みんな、そんなもんだと思いますよ。 格好いいもんじないから、隠してますけどね。 懐かしいなあ。 好きな男の子が、隣の席の女の子と話してるだけで、嫉妬の炎がメラメラと燃えました。 中には、嫉妬心が薄くて平気な人もいるでしょうけど、一般人はそんなもの。 彼には、可愛く、「妬いてしまう~。」と言ってもいいよ。 若い頃、嫉妬心もすごいけど、目移りもひどくて、昨日まで好きだった気持が、ころりと他の男の子に移ることもあります。 自分が恥ずかしかったけど、大人になってからそれも普通だと知りました。 青春、いいなあ。

頑張ってください。

041
やすし
若いのだからくよくよしないで頑張ってください。もしかして別れることもありますが貴重な経験が出来たことに感謝する余裕があるといいのですがたぶん無理でしょうね でもやりたいことをして前に進みましょう。応援します。

maさんへ トピ主より

041
ゆう トピ主
レスありがとうございます!! もっと自分のことを好きになれるようにがんばります。もっと磨いていきます。ほんとにありがとうございました!すごく参考になりました。がんばってみます!

mokoさんへ トピ主より

041
ゆう トピ主
レスありがとうございます!! ちょっと言葉がおかしかったですね(汗)あんまり付き合った経験はありませんが、好きな人ができたときはいつも嫉妬してしまう、という意味です!文章おかしくてすみませんでした!わたしは、運動部に入ってるので今部活も頑張っています!そうですね、恋愛だけを楽しんじゃだめですね。もっといろんなことを楽しみます!その一つに恋愛も…って感じにあんまり深く考えすぎないようにします!中身を充実した女性…かっこいいですね…!がんばってみます!! ほんとにありがとうございました!!

昔は少女さんへ トピ主より

041
ゆう トピ主
レスありがとうございます!! みんなそんな感じなんですかぁ…それだったら別に変じゃないですね!まぁ、行き過ぎないようにはしますが(笑)今も大人になってもそういうことはあるんですね!なんかすごく安心しました!一途にがんばります。青春楽しみます!ありがとうございました!!

やすしさんへ トピ主より

041
ゆう トピ主
レスありがとうございました!! くよくよ…してますよね(泣)もっとポジティブにいったほうがいいですかね?別れることも考えて、それまでたくさん楽しみたいと思います。なんだか青春できるのは今だけな気がしてきたので(笑)応援してくださりありがとうございます!とても元気になりました!ほんとにありがとうございました!!

恋に恋するのもいいけど、それだけの女は魅力ないよ1

Dryflower
40代のオッサンです。トピ主くらいの娘がいます。 これは男性にも女子にも言えることだけど、このくらいの年齢で人を好きになるのはいいけどそれだけじゃダメなんです。 僕の奥さん、高校時代の同級生で美人じゃありません。むしろカワイイ…いやでも今は40のオバさんです。 当時は勉強も出来て、かつ女子でヘンにつるむ訳でもなく芸能界の話題には適当にあわせてるけど浮いてるわけじゃないという意味の「不思議ちゃん」でした。 僕が彼女に惹かれたのは高校生から大学生、社会人になってもブレない「彼女」だったからです。勉強も手を抜かない。そして恋愛もそれなりにしてました。彼女は別の同級生と付き合ってたけど、勉学には手を抜かないし部活もちゃんとやって内申も確保してました。 恥ずかしい話ですが僕は別の子にフラれてテストがボロボロだったり部活でポカってました。もう「僕」は彼女で一杯だったのにそれが空っぽになっちゃったんです。 一杯だったものが無くなったら抜け殻になって立ち直るのが大変でレギュラーから外されたり推薦を逃したり… 後で振り返ると僕は結構尽くす方でした。彼女に後年聞いたら「重かった」そうです。

恋に恋するのもいいけど、それだけの女は魅力ないよ2

Dryflower
当時僕と奥さんは恋愛感情無しの友達でしたが 「女性として思ってもらえるのはウレシイけど女だって恋愛のことだけで生きていけないから」と言われ目からウロコが落ちました。 青春ドラマみたいに「思う気持ちが強ければ必ず幸せに出来る」って思ってたけど実際はいい会社に入るために勉強したり結婚するまでにもいろいろしなくちゃいけない。 (いきなり話が飛躍してるけど例えでいいかなとこう表現しました) それから僕の意識は変わった訳です。でも実際、自分でも思いが強すぎるばかりに過干渉だったり詮索されたりすると「他にすることあるだろ」とか「学生なんだから勉強しろよ…」と思う訳ですから納得せざるを得ませんでした。 男だって顔がカワイイばっかりでおバカとか常識が無い女子なんて願い下げです。だってどういう女性を選んだのかって男の値打ちを問われますよ? 「あの奥さん美人だけどイタイわ~」って言うやりとり、今でもしますからね(笑) 恋はこれから死ぬまですることが出来るけど、今でないと出来ないこともあります。 あなたの親御さんも同じことを言うと思うけど、いい恋をするためには勉強も必要です。頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧