本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が夜中までパソコンを触り、翌日起きないのが悩みです・・・。

彼氏が夜中までパソコンを触り、翌日起きないのが悩みです・・・。

レス22
(トピ主 0
😑
mmm
恋愛
現在、彼氏と3ヶ月ほど同棲しています。共働きです。 彼氏が夜中までパソコンを触り、翌日起きないのが悩みです…。 彼氏(25)が平日(日曜日)深夜の4時頃まで、スピーカーで結構な音量を出しながらやっています。 自分も夜型でネット好きなので、休日であれば何も思わないのですが、流石に朝の仕事に堪えるので、平日は音を下げて欲しいと言うのですが、全く下げません。 また、昔、一度、夜はヘッドホンをしてほしいと伝えたところ、それ以降、PCをする際には、ずっとヘッドホン、常にPCを触っている人なので、会話が全くなくなってしまったため、それで喧嘩になりました…。 そして、そんな生活をしているからか?彼氏が会社に遅刻する回数が増えつつあります…。 同棲前から何度か遅刻したーというのは聞いていたのですが、同棲を始めたこの3ヶ月で、既に2回遅刻しています。 私の会社の始業が11:00からと遅めなので、私が遅刻するということはないのですが、せっかくのフレックスタイム制なのに、相当の早い時間に目覚ましを鳴らされ、更に彼氏は起きないで遅刻… 彼の会社は大手で、上司に注意はされるそうなのですが、仕事の評価や人当たりはかなり良いようで、それが関係してか?そこまでお咎めが無いみたいです… 家賃を彼氏が多めに払っているので、俺の方が多く払ってるから、好きにさせろというように言われると、何も言えません… 今よりも家賃を払うと言っても、取り合ってもらえません。 どうしたら、夜中までのパソコンを控えてもらえるでしょう…? というか、そもそも同棲でとやかく言うのが間違いですかね?

ランキング

レス

そうですね

🙂
くま
同棲を解消した方がいいのでは。 夜中までパソコンする人と結婚生活を送れますか?

まだまだ子供思考だからそうなるのよ…

🙂
世の中の人は、そんな翌日に辛い経験をして早く寝る様に成長しているのですよ。

同棲解消かな

041
ヘクサ
どうも生活パターンが合わないようですね。 あなたに合わせると彼がストレスになり、 彼に合わせるとあなたがストレスになる。 彼のほうが多く家賃を払っているということですから、 トピ主さんの方が新たにお部屋を見つけて 引っ越されたほうが良いかなと思いました。 そのまま暮らしていても楽しくないでしょ? 結婚するとなれば、その生活がずっと続くということ。 まだ話が出来るだろう今のうちに、別に暮らしたほうがいいよ。 そして、それでもまだ好きで、結婚することになったとしたら 先に広めの家でも買ってしまうといいですね。 そうすりゃ多少音が大きくても、別の部屋にいればいいだけだから。

きりがない

041
きのこ
まぁトピ主さんの住居の周りに住んでる方々は迷惑してるでしょうね。 朝方までの大音量。 ヘッドホンつけて会話が無かろうがやってもらってください。 それで会話が無くなるから喧嘩って・・・。バカみたいなことでしょう。 トピ主さんの言ってることって、自分と会話はしてほしいけどPCをやる時は音量を小さくやるか、ヘッドホンで。そしてあまり遅くまでやらないで。って事で 彼の方は大きな音でやることが楽しいわけでしょう? そっちに夢中になれば、トピ主などどうでもよくなっちゃう。 同棲してる身でって、そもそもその状態で同棲を続ける意味があるのか? 彼が会社に遅刻しようが彼の責任だし。 同棲やめるに1票。

間違いですね。

041
わかめ
でも良かったじゃない、結婚前にわかって。 結婚したって、他人は変えられません。 子供じゃないんだから、管理しようっていうのがそもそも間違ってるよ。 主さんが眠れない事が問題なら、同棲解消すれば解決です。

そういう男はやめておいた方が良い

🙂
イルカ
典型的なネット依存症の人間ですね。 次の日の仕事に響くまでPCが手放せない。 家族との会話もままならないくらいネットをしている…。 ぶっちゃけメンタル的な病状があるといって良い段階です。 こう言う人と関わるとあなたもどんどん辛くなりますし、それに何よりまず中々改善しません。 あなたの人生のためにもそういう男とは早く別れて新しい人を見つけた方が良いと思います。

その彼はハズレですよ。

🐱
neko
「仕事の評価や人当たりはかなり良いようで、それが関係してか? そこまでお咎めが無いみたい」そんな訳ないでしょう!? 彼が上司にそんなに怒られない事を良い事に 都合の良い解釈をしているだけです。 はっと気付いた時にはもう遅いそんなものです。 社会人に遅刻はあり得ない大敵ですよ。 そんなことも気付かなくて子供のように自分の欲を優先させている彼。 この先、大丈夫?

だらしない

041
蚊取り
遅刻って人間性疑われますよ。 自己管理も出来ないの?だらしない。 あなたの問題ではありません。 彼の自覚の問題です。放置。

簡単ですよ。

🐱
ももりんご
同棲を止めれば良い。 あと、私も深夜までPCをいじってますが、音はキーボードの打刻音のみです。 ですから、彼氏の場合は”深夜までゲームをしている”と改めてください。 早い話が”遊んでいる”んです。 仮に結婚したとしても変わりは有りません。 彼はずっとゲームで遊んでいるでしょうね。 それに、寝ている人に対して気を使うのは当然です。 それが、”ヘッドホンをして”と頼まれたら逆に、 厭味ったらしくヘッドホンをして主様と会話を拒むなんて呆れます。 同棲解消どころか、お付き合いを辞める事をおすすめします。 結婚なんてしたらどんな日々が続くか想像できるでしょ?

評価は低いです。

🙂
ポチ
遅刻が多い人は評価は低いです。 仕事が出来る出来ない以前の問題です。 社会人として失格です。 大事な仕事を任せられません。 評価が良いと言ってるのは彼氏が言ってるだけと思います。

ああ

041
くま
>彼氏(25) トピ主さんは? 早くも同棲失敗だという事に気が付いていないのかな? どっちが良いとか悪いではなく、お試し同棲で共同生活が成り立たない二人だと気が付いて良かったのでは。

同棲解消を

💋
最強の嫁
今までの彼は一人暮らしですか? それとも、実家暮らしで家族に起こしてもらったとか? 社会人としても、同棲するにしても、かなりお子ちゃまな彼ですから、貴方が見限り、同棲解消を。 彼が同棲解消されて危機感を感じるのなら、寝過ごさない方法を自力で考えるでしょうし、同棲解消して一人暮らしになっても、同じ生活なら、ずっと改善できないという事です。 貴方の人生が巻き込まれないように、彼を変えたいと思うなら、貴方が離れましょう。

何やってんだか

🙂
wakaikara
>そもそも同棲でとやかく言うのが間違いですかね? 何を目的に同棲しようと思ったのかで変わってくるね 結婚目的でないならとやかく言われたくないと思うよ 働き出してまだ3年未満かな 学生気分が抜けてないし やっと自由にお金も時間も使える面白い時 そんな時にとやかく言われたくないよね と思います 二人で楽しい時間だけ共有すればいいのに まだまだ自覚が足りない そんな人と同棲してるのが間違い さっさとお別れするのが正解

我慢出来ないなら

😣
みづき
部屋を別にしたら?

そもそも

🐤
ICHICO
ゲーマーな配偶者はあり得ないから。 和形も一時期夫婦でMMORPGをしていましたが、リアルの生活に支障を来たすのは禁忌としていました。 >彼の会社は大手で、上司に注意はされるそうなのですが、仕事の評価や人当たりはかなり良いようで、それが関係してか?そこまでお咎めが無いみたいです… ああ、悪いけれど大手だからこそ「最終的に自己責任」ということで野放しにしているんだと思いますよ。 トピ主様におかれましては、いつでも一人暮らしを始められるように貯金に励んでおいてください。 というか、私ならその男いらなーい。

さっさと別れる

なもみはぎ
遅刻は最低評価の行為です。 お咎めはなくても、左遷、出世遅れはあります。 社会人としての自覚が無さ過ぎる奴と結婚するのは避けるべき。

同棲解消したら?

041
主婦
仕事があるのに平日夜更かしするのも、そのせいで遅刻するのも、更には金にものを言わせて命令するのも全部無し。 その彼は自分さえ良ければいいという考えの持ち主で、一緒に生活するあなたへの配慮なんてまるでありません。 この先結婚を見据えるとしても確実に喧嘩が多くなるのが目に見えてる。 私ならとっとと別れて出て行きますね。 そんな生活してて楽しいですか? そもそも同棲するに至った経緯は? まさか家事全てあなたがやってるなんてことはないですよね。 都合の良い女状態にはなってない? 早く物件を探しましょう。 彼との同棲はするメリットも価値も何もないですよ。

トピ主さんは間違ってません。

😨
既婚31男
話し合いも出来ないのに共同生活が出来る訳無いです。 パソコンのほうが優先順位が高いので、控えるのは無理でしょう。 彼氏さんは結婚に向いていないと思います。 同棲3ヶ月でこの状態はナシですよ。 トピ主さん、頑張り過ぎないように。

彼が大事なのは彼だけですよ。

🐧
山んば
結婚の約束もせず、同棲なんかするからこうなるのです。 さっさと同棲なんか解消して一人暮らしを始めなさい。 大体、家賃を多く払っているから自分の好きなようにさせろ、なんて言う人に 貴方は愛情を感じますか?好きだから一緒にいるんでしょう? でも、私には彼は自分の楽しみしか考えていない、自己中心的な人にしか見えませんけど。 今からそんな事言っていて、結婚でもして貴方が妊娠して働けなくなったり、病気を して働けなくなったりしたらどうなるんでしょう? お金を多く出している方の言う事を聞かなければいけない、と言うのは平等な関係ではないです。 じゃ、もし貴方が多く払ったら貴方の言う事を聞くのでしょうか? そうしたくないから、貴方が多く払う事は受け入れられないのでしょ? つまり、いずれにしても俺の言う通りにさせろ、ですよね? そんな人のどこがいいの? 然も大人の社会人として朝 4時までゲームをして会社に遅刻なんてありえないです。 悪い事は言いません。そんな男さっさと見切りをつけて、別れてしまいなさい。 彼が考えているのは、自分の事だけですよ。

「合わない」ということがわかったのも同棲の成果

🐷
バッフクラン
 何のために同棲をしているのかわからないけど…  結婚と比べて法的な強制力はないし同棲するかしないかは本人たちの意志によるものだよね。  同棲してみた結果、「生活スタイルが合わない」「一緒に暮らしていけない」と分かったことだけでも同棲の成果だと思うよ。  彼氏はもともとそんな生活スタイルのようだしそれに合わせているとトピ主さんにも悪影響があるよ。  別れるかどうかは今回別問題として、3か月ほど前まで別々に暮らしていたんだったらそれに戻ればいいんじゃないのかな。  

起きない彼を起こしたりすれば益々あなたの将来がダメになります

🙂
匿名
彼のためと思って甘やかすと益々あなたが将来悲惨な立場になりますよ。 ここはあなたが強くならないといけませんね。 私なら出て行きます。 こんな生活やっていられない! まともな生活ができる人を探します。 元気でね、さようなら!

そもそも

🙂
匿名
そんな男と付き合ってるのが間違い。 私は寝坊で遅刻した事一度もありません。 それを悪いと思ってないから何度もするんだよね。 そう言う人と付き合って、家庭を作って…想像できます? 子供に遅刻するな、時間を守れってどうやって教えるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧