本文へ

今だけ?年齢病?むなしいです・・・

レス2
(トピ主 0
041
三十代
ヘルス
三十路を過ぎてから、すごくむなしさ・不安ばかりの毎日です。友達も数少ないうえに休日が合わない友達もいるので、お休みの日は買い物か家でまったりしてます。好きな男性もいなくて、なんだか一人孤独を感じてしまうんです。家族とは仲良く大型連休があるとに実家に帰るんですが、都会で一人暮ししている今は会社と家との生活中心で、楽しくありません。会社でも外でも「日本人形みたいな顔だね」とか「女優さんみたい」「かわいい」とか誉められることが多いのですが(自慢にとられるかもしれませんが言われても彼氏もいないので喜びは少ないです)紹介もないし恋さえありません。。。とにかく孤独を感じてしまいます。生きてても楽しくない・・年齢病なんでしょうか?今だけ軽うつっぽいのかな?・・こんな悩みに解決策やはげみが欲しいです(癒されたいです)よろしくお願いします

ランキング

レス

あの・・・

041
私も30代
最近、こういうトピ多いですけど、 どうして自分から行動しようとしないのですか? 友達と時間が合わないならひとりで楽しめる趣味を見つけるとか、 習い事をするとか、 恋がしたいのならばこの際体裁ばかり考えていないで、 出会いパーティーに行くとか、 インチキ臭くない(?)出会いサイトに登録するとか、 何かしたほうがいいのではないでしょうか? 就職する時に就職活動ってしましたよね? だったら趣味とか出会いとかの活動もしましょうよ?

自分で・・・

041
フニフニ
自分で、何か出来ることを考えたら、どうでしょう? 読む限り、かなり受身な方のようですが、 人に何かしてもらおうと思ってる限り、幸せなんてきませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧