本文へ

イタリア新婚旅行について情報を!

レス8
(トピ主 0
041
ピーナッツチョコ
話題
はじめまして。
4月中旬に新婚旅行でイタリアに行きます。

ツアーで行くのですが、
ローマで1日フリー時間があります。
買い物を楽しみにしているのですが、
オススメのお店やブランドがあれば
是非教えて下さい。

また、シャネルのお値段や品揃えは
日本に比べてどうでしょうか?

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

宜しくお願い致します

041
ピーナッツチョコ
トピが埋もれてしまっているので・・・ 4月のイタリア、最近のイタリア 何でも結構ですので 情報をお願い致しますー!

手袋屋さん。季節外れ。。。

041
ハルカ
私が行ったのは6年前の11月なので、今の時期のイタリアのお役には立てませんが、お勧めなのが、スペイン広場の前にある手袋屋さんです。 フィッターさんがジャストサイズを選んでくれるので、手がきれいに見えますよ。 そんなに高くなかった気がしますが、忘れてしまいました。。。4000円くらいからかな? 残念ながら日本語のサイトが無かったのですが、アドレスを張っておきます。 日本にもお店があるみたいなので、絶対にローマで!って物ではないですが、参考までに☆ 新婚旅行、楽しんできてください♪ http://www.sermonetagloves.com/en/

ショッピングより見学を!

041
南十字☆
せっかくローマに行かれるのでしたら、ショッピングよりも色んな場所をお二人で回ることをお勧めします。 歴史に出てくる古い建物や遺跡が多いですから、楽しいですよ。映画のコースなども紹介されていると思います。疲れたら街のカフェも素敵ですよ。カフェ・グレコ(だったかな?)では、何か食べ物を頼むと中の方まで入れます。 迷う時などは多分添乗員さんや現地ガイドさんがついているのでしょうから、アドバイスを求めると一番良い情報を教えていただけると思います。 どうしても欲しいのかもしれませんが、シャネルはパリに本店があります(製品はイタリア製のものもありますけど)。

スリだのなんだのに気を付けてね

041
ランパ
それほど暴力的な人はいなくても、観光客狙いのスリやかっぱらいが横行しているようです。子ども達が取り囲んでダンボールのようなものを身体におしつけて相手が身動き出来ないうちにカバンからサイフを盗るなど、いろいろ手口があるらしい。 ブランドものや、ブランド店で買い物したとひと目でわかるブランド名の入った紙袋を持って歩いていたらかっこうの標的になる可能性が高いから気をつけてくださいね。 レストランはどの店に入ってもおいしかったです。店の表にメニューが掲示されているので、どんな料理があるか、どれぐらいの値段の店かわかって便利です。 食事も楽しんで来てね♪

去年5月、新婚旅行で行きました

041
うた
ローマのシャネルは、店内が長細く、広いのですが、あまり品揃えがよくなかった気がします。 「なーんだ、これだけ?」って思った記憶があります。 ローマは、スペイン広場周辺に、ブランドのお店が集中しているので、とても買物しやすいと思います。 品揃えが多くて、お勧めだったのは、グッチとプラダです。日本語の通じるスタッフもいました。 店員さんの感じが良かったのは、イヴサンローランです。ブルガリも、高級感があふれてて、入ってみる価値はあると思います。品揃えも豊富でした。 ブランドではないのですが、スペイン広場の斜め前くらいに、パスタ類・食器などを売っている、かわいいお店があります。日本人スタッフもいました。そこは、お勧めです。覗いてみてくださいね。

フィレンツエは行かれますか?

041
つきこ
秋にイタリア旅行してまいりました。 ローマ3日、フィレンツェ3日、ベネチア2日です。 ローマよりフィレンツェの方がショッピングに 燃えましたよ~。 ローマは今ひつでした。 もしフィレンツェも予定していらっしゃるようでしたら ローマで燃え尽きないようになさってくださいね。 シャネルには今回、参りませんでしたので 回答にならなくて申し訳ありません。 でもヨーロッパブランドですので、イタリアでも 日本よりはお手ごろかもしれませんね。 イタリアって事で、セルジオロッシの靴を買ったのですが 履き心地も良くてもう手放せません。

ローマは買い物しやすいですよ

041
はな
ブランド店であれば、コンドッティ通り周辺に集中しているので、フリーが1日あれば充分お買い物は満喫できると思います。CHANELには入ったことありませんが、プラダは日本にはあまり入荷していないような洋服類が豊富で、楽しかったです。靴の種類も多かったですよ。あと、ボッテガ・ベネタもイタリアで買うと多少安いですし、私は日本未入荷のカラーのバッグを手に入れました。 ただ老婆心ながら、高級ブランド店に行く時には、ジーンズにスニーカースタイルは避けて下さい。日本人観光客にはとても多いスタイルですが、そもそも普通の若者がブランド品を持つ文化のない現地の人の目には、ひどく奇異に映ります。旅の恥はかきすてという考え方もできますが、ちょっと意地悪な店員にあたると、あからさまに対応が悪くなりますよ。接客を後回しにされたり。それと、商品を勝手に手に取ることはご法度です。必ず店員に断ってから見せてもらいましょう。特にたたんでおいてある服を勝手に広げる行為は嫌われます。すでにご存知だったらごめんなさい。 お買い物で疲れたら、近くのバールでエスプレッソを楽しんだり。ローマは楽しいですよ。いい旅になるといいですね。

トピ主です。

041
ピーナツチョコレート
お返事を下さった皆さん、 貴重なご意見、アドバイスをありがとうございます! いつもなら、念入りに調べてから旅行に行くのでが、 今回は同時進行で挙式の準備に追われている為、 こちらに頼ってしまいました。。。 本当にありがとうごまいます!! 次はいつ行けるかわからないヨーロッパなので (最初で最後かなぁ・・・) 皆さんに教えていただいた事を参考とさせていただき 楽しんできたいと思います~ 引き続き、情報をお願いいたします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧