本文へ

失敗したとき

レス3
(トピ主 0
😨
じろ
仕事
入社5年目の事務社員です。 タイトルの通り、仕事でミスをしてしまいました。 すごくすごく気をつけていたことだったのに、見落としてしまいました。 私の上司は会社で1番キツイと言われている方です。 今までもたくさん怒られてきましたが、見限ることなく 次の機会をあたえてもらってきました。 5年目にもなってまだなくならないのか、と反省してもしきれません。 完璧はもちろんないと思っていますが、怒られるのも、信用をなくすのも悲しいので 極力ミスはしたくないと常に思っています。 落ち込んでいます。 みなさん、どうやって気持ちを切り替えますか?

ランキング

レス

ミスしない人なんですね。

🐧
絹子
今まで、いかにミスが少ないかを、上司が良く知っているのでしょう。 ミスしたことで、自分を責めて、気を付けているのでしょうが、人間はコンピューターではないんです。 人間らしいミスは、責められません。 ミスすることが極端に少ない人として、極めてくださいね。

人間だから

🙂
もん
どうしてミスしたのか考え、ミスの原因を突き止め 次回からそれをしないように気をつける。 また、ミスをしないシステムを自分でつくる。 ミスしちゃったら、、、、 反省はするけど、起こってしまったことはしょうがないと開き直る。 一回のミスくらいで信用は落ちないから大丈夫。 毎日の積み重ねが信用を作るのです。

人はミスするんですよね。

041
pepe
でもお得意先などにメールやFAXなどする前に発見 できたら問題ないですし、次回からはミスしない と気を引き締めたらいいのだと思います。 私は、ミスが怖くてやめて販売してますが、どこに 行っても何かありますよ。 レジうちが慣れなかったり・・・・ 反省、反省、そして復習します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧