派遣社員です。
派遣先には、ABの2店舗あり、最近AからBに移動した社員が移動先の店舗で体調が悪化(元々、体調悪くて休みがち)して、療養で長期休み中、近々復帰予定でした。それが、出社予定日にも出社せず。。連絡も、全くしてこない社員がいます。会社側からの連絡も出ない。
そんな状況で人が足りなくなり、派遣の自分がBに移動になります。
しかも、移動させられる3日前に言われ…休みはシフト制なのにシフトも未だ渡されず…
そもそも、連絡が取れないなら実家暮らしといえど家に行って様子見るとか親に連絡して近況を把握するのが会社だと思います。
それなのに、本人に連絡とれない。どーしよ。とか本社の人を交えて悩むとか…
もし、仮に鬱でも会社側は何かしらの手続きはするべきだと思います。
今回の事は、Aの上司が派遣会社と契約変わると面倒だから一旦、Aに出社してその後Bに出社
にする流れにします!と言いました。派遣会社には報告したが、所属はAのままで、しかも一旦Aに出社してからBに移動だからグレー、もし嫌なら内容相違で話つけるとも言われました。
ただ、ABどちらの上司もクセがあり、これからの事を考えると派遣会社から伝えてもらうのは賢明じゃない気がして我慢してます。
簡単なのは、今の派遣先を辞めるのが一番だと思いますが次も決まっておらず生活もあるので仕事は辞める事が出来ません。
今回の移動は、たぶ派遣の自分が移動すればお互いの店舗で戦力にダメージがない方法なのだとは頭では理解してますが気持ちが全くついていきません。
社員の方からしたら、派遣は都合が良いだけなんでしょうか?
NOと言えない自分にも腹が立ち情けない気持ちでいっぱいです。