40代既婚つい最近有期の派遣を終え就活を始めました。
自分は8年ほど前に鬱を患い今でも通院していますが直近の派遣先では休むこともなく鬱は隠したまま3年の派遣期間を満了しました。
鬱を患ってからはあえて正社員ではなく有期の派遣や契約社員を転々としました。
派遣や契約社員は期間内頑張れば辞められるので体調に不安のある私には良かったけど次は正社員を目指したいと思っています。
年齢的に再就職が難しいのは分かっているので今また派遣で就業してしまうとその派遣が終了したときにまた就活しなければならず、ここでなんとか安定した仕事に就きたく派遣会社には紹介予定派遣の紹介をお願いしています。
(高望みなのは承知の上)
先日新たに派遣会社に登録し、紹介予定派遣を紹介してもらいましたが企業側選考の末落ちました。
その後も同じ派遣会社から色々紹介はありますが一般派遣で勤務地や職種など希望に合わず断り続けて先週も一つ断ったのに今週に入りまた連絡あり、その案件にあなた以外就業先に推薦できる人がいない、紹介予定派遣ではないが直接雇用の可能性もあると勧められ、私も自力で探す気力もないし、断り続けるとその派遣会社からもう紹介してもらえない気がして応募してしまい、来週面談予定です。この案件は接客ありの営業事務で私の経歴に全く合わず、なぜ未経験中年の私が推薦されたか不思議…
気が進まない点としては時給は安く交通費は自腹でけっこうかかる、シフト制が不安(今までシフト制の経験なし)、業種職種未経験、やりがいはなさそう、自分のキャリアは全く活かせない(大したキャリアでもないけど)、制服があり着替える時間がかかる、等です。
無職でウダウダするくらいなら気が進まなくてもとりあえずやってみるべき?
それとも納得できる案件が出てくるまでもう少し待ってみるべきでしょうか?
なるべく最後の就活にしたいのです。