借金返済のため長年くらした家をうり私の実家に夫婦二人で住んでいます。
亀がひっくり返ったように手や足をあげパーキンソ病なので一歩もあるけん何もできんと言ったがトイレやパチンコには行けるようです。
私が不動産査定や契約引っ越しにともなうさまざまな手続きなどやりましたが
夫は妻が自分より出来るのが許せない人でしたがその時は私におまかせ
夫の実家は男3兄弟て実家で過ごした年月より結婚生活のほうが長いと思うですのが長男や夫と舅の性格そっくりです。
女子供は男に従えという考えながら難問が降りかかると逃げます。
妻の私のほうがバソコンやラインをやってるのを見るとプライドが許せないようです。
子供達は就職したり結婚したり自立して家を離れていきました。
夫による暴言や暴力や経済的しめつけにより子供達への虐待が始まりました。
そんな親の処に盆正月には集まります。子供達は夫婦仲の良くないところに心苦しんでいます。
近くに住む三女の処でみなくつろいてます。
みんなで外食のみそろって行きます
私が元気な頃は鍋や手巻きすしやすき焼きでもとなしてました。
実家まで車で20分くらいだったのですぐ生活できるように整理してました。
その頑張りがいけなかったのか仕事いく以外な寝たきりになりました。
買い物もお味噌汁すら作れなくて。
夫は亀のようにひっくり返り手と足を上にあげもう歩けない。動けないしかしトイレやパチンコには行きます。
人間は最後の体力の限界まで行った時本性表すのですね。
私は実家の応接間に鍵をかけ暮らしています。
市営住宅に引っ越す事も考えてます
家の名義人は私なのでいつでも夫を追い出せます。
子供の悲しみを思うと行動に移せません。
家庭内別居や離婚や再婚された家庭で盆正月でみんな集まる時はどうしてますか。
子育てしてる大変な時安心してかえれる実家は必要ですよね。