本文へ

年上社員 脈なしか

レス8
(トピ主 0
😣
しおちゃん
恋愛
はじめて、すごく悩んでて毎日考えてしまってアドバイスがほしくて投稿しました。よろしくお願いします。

新しく始めた(2か月)アルバイト先に10個離れてる社員の男性がすごく気になっていて、わたしのアルバイト先は、男女2人でペアになって受付をします。
その人は少し変わっていて、いきなり「頑張ってる姿を見てて」とか突然可愛いなど誉めてきたり、耳元でささやいてで指示してきたり目がよく合うし、シフトが被ると何かしら物をくれます。(飲み物やたべもの) いつも何かしら質問攻め

なのに、この間年下の可愛い男の子アルバイトのことを「アタックしてみたら?」、「ご飯誘ってみなよ」など勧めてきたりします。
確かに「高校3年間好きだったひとに似てる(年下アルバイトが)」とは彼に言ったことはありますが、そういう目で見てません!

年上の社員を好きになっていいのか、わかりません。

ランキング

レス

こわすぎ

😑
はな
いやー…水を指すようで申し訳ないですが 典型的なチャラい人ですよ? 外見がチャラいかどうかではなく。 もしくはそういうことを女の子にしてる自分が好きで酔ってるタイプでしょう…笑 普通に寒い… トピ主さんはかなりお若いので免疫がないんだろうなと感じました。 男性の言うかわいいは挨拶がわりですよ。 そういう甘い雰囲気や態度の人に キュンとしていたらキリないと思います… 難しいかもしれませんが 上手く交わすことをオススメしたいです。 最終的には、遊ばれた!ってなるだけです。 そういった態度に誠実さってありますか? あなたの反応みて楽しんでるだけです…

ああこれ

041
くま
ご機嫌取りをしているだけだよ。 男性なりのコミュニケーションの一環。 年下のアルバイトの男の子の件についてはネタだと思う。 アタックすれば応援してくれると思うよ。 脈については現時点ではないと思う。 相手はあくまで仕事として接してきているから彼からのアプローチがあるわけではないから。 ただ、相手の男性が嫌がらないなら当然アプローチすることはできる。 脈なんてなければ自分がつくればいいんだよ。 ただし、相手が嫌がったりお断りをしていないことが大前提。 何らかの理由で相手が恋愛回避の素振りを見せたらアプローチを終了させるのが恋愛のルール。 重く考えすぎずに二人で食事でも誘ってみなよ。

しおちゃんしっかりしなさい

😑
むずがゆい
脈なしもなにも、気持ち悪いほどあなたのこと狙っているじゃないですか。 いちいち嫌な感じです。こうやって、来たたばかりのバイトの気を引いているんだなと思いましたとさ。

気持ち悪い男だね

はにはに
その男の何がいいのかわかりません。 あと年齢は10「個」ではなく、「歳」です。 社会に出たら正しい日本語を心がけましょう。

その方独身?

😭
かな
完全に遊ばれてますね。 あなたに敬意を払っていない。 それに、セクハラじゃないですか? なぜ怒らないんですか? 不思議です。

その男が貴方のことを全く好きでなくとも好きと思えますか?

041
まる
その男が何となく思わせぶりな態度を取ってきたから、トピ主さんも気になってしまったのでは? その人が一切雑談をしないような人だったとしても好きになりましたか? 思わせぶりなことを言うのは、その男がモテたいからです。 少しおだてたり褒めたりすれば、簡単に惚れてくれる女の子がいることを知っているから。 もちろん他の女性(仕事関係以外)にも言っています。 その人と付き合いたいなら、脈はゼロの所からトピ主さんが頑張ってアプローチする必要がありますが、そういうの望んでいますか? 彼から好きになって欲しい、彼から誘って欲しいというのであれば、都合のいい遊び相手になる覚悟もして。

そういうい奴いるわー

💔
さとうのふるさと
私の友人にもいますよ。 取り敢えず、女性を見たらリップサービス 「その服カワイイね」 「今度飲みに行こう」 「一緒にいてくれて、助かったよ」 全部言われたし、他の女性にも言ってるところも見ました。 とにかく思わせぶりなセリフを吐く吐く でもね、女性がその気になると、途端に手のひら返すの。 そいつ本当に「モテる自分」を実感してたいだけなんだよね。 リップサービスだけの中身のない奴なんて、振ってやんなさい。

とにかく若い女性と付き合いたい男。

😑
元接客業
高校の時、友達がバイト先の社員(25歳)と付き合い出したけど、デートと呼べるものはなく行き先はホテルばかりだったようです。当時友達は年上の彼氏が自慢で浮かれてたけど、一年後友達がバイトをやめたら、あっさり捨てられました。 こういう男はどこにでも一人はいます。 すぐに引っ掛かりそうな子供(バイト)ばかり狙うため、気をつけてくださいね。それから、同じ職場内での恋愛ゴッコは大変迷惑です。バイトを辞めてからにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧