本文へ

境界線。

レス2
(トピ主 0
😣
はな。
ひと
はじめまして、 よろしくお願いします。 分譲マンションに越して15年。 我が家は、角部屋です。 左側に 隣人がいらっしゃいます。 ご両親と社会人になられたおこさまの 4人暮らしです。 私は、入居した時から、 フルタイムで働いており、あまりマンションで仲良くしてる方がいません。最初はみんな仲よかったのですが、 離婚したり転勤したりがとても多いマンションで20世帯が入ってますが、入れ替わりが激しく すでに半分以上賃貸になっていて、 もう覚えられません。 お隣の方はとにかく静かで旦那さんとは普通に挨拶しますが、奥様、お子様はあまり姿を見たことがなく、笑い声や大きな音を聞いたことがないです。 たぶんマチナカで会ってもわからないくらい付き合いがありません。 悩みですが。 私はゴキブリが大嫌いです。失神しそうなくらい嫌いです。 だから、対策はすごいので、15年家の中では、出現したことはありません。 ただし、 三年ほど前から夏になると、 我が家とお隣さんのベランダの境界線の溝に毎日ゴキブリが死んでいます。 我が家側に、 ゴキキャップ、ゴキブリが来なくなるスプレーをベランダに 対策してますが 毎朝ゴキブリが横たわってます。 なんの証拠があるんか?と言われそうですが、 お隣のうちからとしか思えません、 排水口は右側にありますが、右側でゴキをみたことがないです。 必ず境界線でしんでるので、 夫に頼んで毎日始末してます。 で、質問です。 境界線をふさげるような グッズや対策はないでしょうか。 私は今は働いていないので、昔はわかりませんが、 朝9時くらいから、 網戸を がしゃんとあけ、がしゃんと閉めるのを 数十回繰り返すのが、 お隣のルーチンで、もしかしたら、 我が家に不満があるのかもしれません。

ランキング

レス

マンションの境界は避難経路

041
次郎
一般に、緊急時の避難経路になっています。 塞いではいけません。

お隣に排水口は?

🙂
にゃんこ
お隣のベランダに排水口はあるのですか? お隣に排水口が無くて水がトピ主さんの方へ流れているのなら、完全にふさいでしまうとトラブルになります。 ゴキブリは境界線のトピ主さん側ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧