大規模開発地区での分譲地に住んでいます。同じ時期に入居したお隣さんのことで悩んでいます。
我が家の駐車場は公道に平行に作られており、お隣さんの駐車場も同じような形です。境界線はブロックが地面とフラットに埋め込まれています。我が家の反対の境界線は別業者の分譲地になり、レンガつくりの塀です。
我が家は夫が車で出勤をするので一日の大半は車が停まっていません。お隣さんは我が家の駐車場を公道のように通り抜けていったり、駐車しやすいように駐車場に入って切り返しをしたりします。リビングから丸見えなので車が入ってくるたびにいやな気持ちになります。
夫の車はコンパクトカーなので並列駐車で車庫入れするのも簡単なので、お隣さんの駐車場が空いていても駐車がしやすいようにとむやみに入り込んで駐車することもしません。
通り抜けできないように車止めを置いてみようかと考えていますが、意地悪だと思われるのも気になってためらっています。
ご近所付き合いのためにもこれくらいはがまんするべきでしょうか?
このような場合をうまく改善された方がいらっしゃったら方法を教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。