本文へ
  • ホーム
  • 今年のコート、定番のキャメルか色物かで迷っています(駄)

今年のコート、定番のキャメルか色物かで迷っています(駄)

レス19
(トピ主 1
😉
パンダ
トピを開いて下さってありがとうございます。
30代後半のパンダと申します。

先日、秋物を買おうとデパートに行ったのですが、
グレースコンチネンタルのコート(リバーFOXポンチョ)に一目惚れしてしまいました。
試着したところ、着心地もよくオシャレな感じで気に入ってしまいました。

そこで悩むのが色です。
紫のようなピンクか、キャメルか!

色物はよく着るので、この色に抵抗はありません。
着た感じは、どちらも自分なりにはしっくりきました。
ピンクは1枚でおしゃれな雰囲気が出るメリットはありますが、
個性が強いため来年には飽きて着なくなるのではないかという恐れがあります。
キャメルはどの色でも合わせやすく、着やすいというメリットはありますが、
普通すぎて面白みがなく、飽きてしまうのではないかと思っています。

そんなどうでもよいことで、ここ数日悩んでいます。
1週間だけ両方の色を取り置きしてもらっているので早めに結論を出したいと思っています。

普段はグレースコンチネンタル以外に、
トゥモローランド、フレイアイディー、マイストラーダ、ロペ、エムプルミエ、
アナイ、時々トッカやリリーブラウンで購入しています。
キャメルのコートは5年程前に購入したカシミヤのトレンチを持っています。
形が違うとはいえ、同じウール系のコートは止めておいた方がいいでしょうか。
皆さんならどちらがいいと思いますか。

ランキング

レス

ピンクに一票

🙂
よっちゃん
キャメルは既に持っているし トピ主さんは「どちらも飽きてしまいそう」書いているので ピンクがよろしいかと思います。 私も今年はどんなコートを買おうかしら。

選べないなら

🙂
まい
両方買う。 私は、素材、デザインが気に入ったら、色違いで買います。

ピンク!

041
検索して商品見てきました。 すごくかわいい~。 私なら反則ですが主さんがあげられなかったチャコールグレーにすると思います。 …なんて。 で、キャメルとピンクですが、私ならピンクを選びます。(とてもきれいな濃いめのピンクなんですね。これフューシャピンクでしょうか?) 形が定番ではないので、色だけ定番にしてもつまらないと思います。 私も色物好きでこういう色持ってます。主さんは色物に抵抗がないって言ってるし、このピンクは顔色が綺麗に見えるだろうな~。絶対ピンク買いで。

一期一会

041
おばさんです
結婚24年50歳代半ば共働き子供はいません。 私の持論ですが、洋服等は「一期一会の一目惚れ」だと思ってます。(笑) カシミアのウール物やジャケットなんかの皮素材の物は特に、 買いそびれたら今後二度と同じ色合いや風合いの品物には出会えないでしょう。 だから私なら紫のようなピンクにします。 実際若かりし頃、高価すぎて泣く泣く諦め翌年に期待してたら、 気に入る色合いの品物が全くなかった経験がありますから。 染料の配合の微妙な差なのか同じ色合いにならないみたいです。 気に入っているのなら一枚くらい冒険してみましょう。

本当に気に入ってるのかな

🐱
stella☆
ピンクだと来年着なさそう。 キャメルだとすぐ飽きてしまいそう。 この感覚がイマイチ分かりません。。。 どっちにしてもすぐ着なくなりそう って事じゃないですか。 本当にそんなに気に入ってたらそんな風に 思うかなあ? もっと他のコートも見てみた方がいいのでは?

見てきました!

凛子
8万5千円のですよね? 30代後半でピンク?!と思いきや、お洒落ピンクで素敵でした。 ファーが黒なので子供っぽくないですし。 ラインも広がりすぎなてないポンチョでいいですね。 元々キャメルに目が無いし 黒ファーとのコンビならモノトーン服にも合わせやすいので 私ならキャメルです。 でもコートなのに七分袖、っていう時点で 車生活で無く・商業施設をぶらつく機会もほぼ無い私個人は(笑)却下なのですが。 暖かさはどうでした? あのピンク&黒って、あくまでイメージですけど まだ暖かさの残る秋より、真冬に映えるイメージです。 ピンクとキャメルでは顔映りが相当違うし 黒が入る分、判断は難しかったと思いますが パーソナルカラー診断的には、どうでしたか? そんなところから決めるのもいいかもしれません。 キャメルのカシミアトレンチがバリバリ現役で 着るのが同じ季節感&シチュエーションなら、主様はピンクかなぁ? 私的にはあのキャメル&ファーは決して 「普通過ぎて面白みが無く」では無いので、キャメルなんですけどね。

私ならチャコール

😀
よし
キャメルが素敵と思ったけど、どちらも似合うならピンク系をオススメ。 ポンチョコートで8万気軽に買える方なら安いキャメルポンチョの方とニアミスとかするのを望まなさそう。 それに飽きるときはキャメルでも飽きると思うので。 ポンチョで長く着られるのはグレーや紺かも…似合えば、 グレーとかなら元が取れそうで勧めまくれるのですが。貧乏性なもので…。

私なら

🙂
ぷぷぷーん
ピンク買うかな。 同じような色を持っているんだったら。 黒とキャメル系のベーシックコートは1枚ずつと決めているので。

ピンク

🙂
春野うさぎ
両方とも似合うのであれば、私ならピンクにします。 今着たい物を着る。 来年の事は来年考える。 見た瞬間心を鷲掴みにされたなら、やはりそちらがいいのです。 似合う物なら、どうとでも工夫して着るでしょう。 そこにオシャレの醍醐味もある。 来年はまた違った「お気に入り」が出てくるかもしれませんよ。 そうしたら、それを買うでしょう多分。 だから、今一番着たい方を着る。 トピ主さんは、パーソナルカラーは「秋冬」タイプでしょうか。 だったら、キャメルも紫ピンクも似合いますよね。 私はコテコテの「秋」なのでキャメルにしますが、イエローベースもブルーベースもイケる濃い色が似合うタイプだったら、シックな紫ピンクにします。 ブルーベースで無難が好きな方は黒にするでしょう。 可愛いコートじゃないですか。 私は好きだな。 大好きだーっ。 この紫ピンクを着ている人を見かけたら「どこのブランド」か聞きます。 予算の都合で私には買えないけども。 自分のスタイルを持っている人には目を奪われます。 あ~眼福眼福♪ 蛇足ですが、悩んでいる間も楽しいものですよね。

私だったらピンク

🙂
可愛いね
私ならピンクですね! 理由は ・あまり見かけないし、色も合わせやすそう。 ・キャメルのコートは主さんはすでに持ってるし、この色のキャメルならポンチョなのに面白みがないから(普通のコートで代用出来そう) ・ピンクなら前を閉めるだけで可愛く着れそう(ブーツも履くかな?) ・襟の黒とピンクが絶妙に合ってる! 以上です。 気に入った時が買い時。買い物は一期一会。 取り置きしてもらってるなら安心だけど 早速買いに行きましょう。 余談ですが、私もこのような色のピンクのダウンを持っていましたが、 そればっかり着てました! だって可愛いし、前を閉めるだけで完結するし 開いてても何にでも合うんですよ。 これは襟が黒色だけど取り外せば、 何にでも合いそう。 という事です。 もう冬ですなー。

ぴんく

🙂
ピン子
ピンクがかわいい。是非着て。

ピンクがいいなあ

🙂
コート大好き
ステキなコートですね。どっちの色も飽きてしまう恐れがあるなら(笑)ピンクを選ばれたら どうでしょう?すごくキレイな色です。上質だし、他の人はあまり着てないと思うので いい意味で目立ちますよ! まだ若いし、色物も抵抗ないのならぜひピンクがいいと思います。ファッションも 楽しくなりそう。私も着たーい。

あはは

🐤
紫ふりかけ
>個性が強いため来年には飽きて >普通すぎて面白みがなく、飽きて わはは、理由が真逆でどっちにしても飽きるわけね(笑)。 だったらどっちもナシ!って選択は・・・ないか。 どっちにしても結果飽きるんだったら、面白い方に一票を。 キャメルはすでに持ってるとのことだし。

ピンク

🙂
ろうそく
ネットで品物を見ました。ピンクの方が断然素敵だと思います。 ファーの部分が黒っぽいので、黒のロング手袋とかも映えますし、顔うつりもよいと思います。 カジュアルにもフォーマルにも合うのはこちらだと思います。 私も紫のツイードコートを持っていますが、褒められますよ。 因みに今年で50歳です。

トピ主です。

🙂
パンダ トピ主
自分で考えろー!と非難されるのではないかと思っていましたが、親身に相談に乗ってくださってありがとうございます。 ピンクに心を魅かれていたのですが、個性的な色ではあるのでふんぎりがつかず、、、 背中を押していただきありがとうございます。 ピンクにします! 選べないなら両方買う、チャコールという意見もありがとうございます。 税込85320円は私にとっては安くないので、残念ながら両方買うことはできません。 チャコールも試着してみたのですが、ボーイッシュなカッコイイ系でした。 宝塚の男役とかができそうな感じの人には似合いそうでしたが、 私にはしっくりきませんでした。 私のパーソナルカラーは強いていえばオータムでした。 ウィンターは早々と候補から外れたのですが、それ以外はどれも悪くないね~となり、 今日はオータムにしておきましょうと言われました。 暖かさを心配して下さった方がいらっしゃいますが、暖かかったです。 首元と腕にファーが来るので、極寒の日以外は大丈夫かなと思いました。 ポンチョなので、中に着込むこともできそうでした。 相談にのっていただきありがとうございます。

紫のようなピンク

🛳
通りすがり
ピンクって言っても色々ですからね、紫がかったピンク素敵じゃないですか。 冬のコートは暗い色が多いから 断然そのピンクがいい。 何着も持っているのなら余計にです。 一張羅でピンクは勧めないけれど ほかにもキャメルやダークカラーのトレンチもっているのならピンクがいいよ。

見てきました!

🙂
あや
断然ピンクがいいです! 黒やキャメルはどこにでもありそう ピンクの色味、なかなか無くて素敵だと思いました 私も欲しくなっちゃいましたが、イエベ秋なので無理でした(笑) 是非、お似合いなトピ主さんに着てほしいです

私なら

🙂
まま
両方買います。悩んでる時間が もったいないからです。♪ キャメルは、学生時代にはまって きてましたが、どちらかと言うと キャメルって肌の色がくすんで見えてしまうので、ピンクの混ざった色系が綺麗に見える事が わかりました。このトピをみたら、不思議と 欲しい気持ちになりました。すると ボトムや、とップスも引き締めてくれそうな 物も必要かもです。気に入った物にであえて 良かったですね。

ピンクに一票

🐶
しわわん
検索して見ました。 ピンクに一票です。おしゃれで素敵ですね。 今の私の体型では無理ですが、サイズの問題がなければ私も欲しいです。 キャメルも品良く無難ですが、すでにキャメルのトレンチをお持ちとのことですし、今買わなくても、似た感じのコートにはいずれまた巡り会えそうな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧