はじめまして、トピを開いていただきありがとうございます。
初投稿の、26歳大学院生です。
ピンクのコートが欲しいのですが、毎年色味で躊躇してしまいます。
(キャメル、グレーなどの定番色は一通り持っていて、ピンク、レンガ、柄物に挑戦しようかなという感じです。)
顔は割とはっきりした方ですが丸顔なので、あまりやわらかい色味だと優しすぎる雰囲気になってパッとせず、似合うのは派手な色味です。
去年は赤が混じったピンク味の強いコートを買ったのですが、さすがに顔が負けたので売りました…
一昨年はベビーピンクの色味のシャギーコートを買いましたが、子供っぽくなりすぎてそれも売りました……
いま考えているのはフューシャピンク?紫が入ったコートで、ロペマドモワゼルのシャギーコートか、VERMEIL par iena のベルトコートです。どっちもかなり高めなので、数年は絶対に着たいのですが、30歳になっても着れる色味でしょうか??
街中でピンクのコートはあまりいないので、悪目立ちしてしまうのではないかと思ってます。
大人しく薄めのピンクで中を濃い色などにして着るべきでしょうか。
ちなみに友人には、絶対に濃い色味が似合うと言われています。ただ、ジュエルチェンジズのノーカラージップコートのようなピンクは、あまり似合わないそうです。
長くなってしまいましたが、相談に乗っていただけると嬉しいです。