初めまして、kinakoと申します。
この度、100万かけて歯科矯正を始めることになったのですが・・・。
せっかくやるならもちろん上手な先生がいいと思い、いろんな口コミを見て、家からは少し遠いですがすごく評判のいい院長先生がいるところへ決めました。
まず、最初に無料相談に行って、そこで院長先生がいろいろと詳しく説明をしてくれました。
検査は5万かかりますが、どうされますか?と言われ、すぐ承諾し、検査完了。
検査結果を聞きに行くと、また院長先生が説明に来てくれ、お忙しい中丁寧にわかりやすく説明をしてくれました。
矯正はどうされますか?というので、お願いします、といい院長先生の前で同意書を記入。
今回は上の歯2本を抜歯することになったのですが、
予約日に行くと、出てきたのは最近入った非常に若い先生。
「院長じゃないけど・・・抜歯だからかな?」と思い、その日は1本抜いて無事終了。
2本目を抜きに行き、その時抜歯と同時に、上の歯に矯正器具をつけることになりました。
そして・・出てきたのはまた若い先生。
この前の歯の様子はどうですか~?と言いながら、その後は無言になり、なにやらごそごそやっていたかと思ったら・・・
「はい、矯正器具つけ終わりました。抜歯もしたよ。またいついつ来てね~」
えええ
今矯正器具つけられてたの?
一言も言われてないんだけど・・・っていうか普通これからつけますね~とか言うでしょ!という思いと、
なんで院長じゃないの?なんで若い先生なの~?という思いが錯乱しましたが、
矯正器具つけてるため、もごもごしかしゃべれない。口の中は血だらけ。仕方なくその日はそのまま帰りました。
次の予約時に、「あの~院長先生に説明を受けてて・・・担当の先生は院長先生ではないのでしょうか・・」と聞いてみようとは思ってますが、
こういうのっておかしくないでしょうか?