こんにちは。
結婚式での服装についてお聞きしたいのですが。
4月に親しい友人の結婚式があります。
春なので桜色のドレスと刺繍の入ったショールを合わせて出席するつもりなのですが、そのとき白いミュールを合わせても平気でしょうか? ドレスの色、もしくはシルバーなど靴も変えるべきでしょうか?
皆様のご意見を伺えればと思うのは、その白い靴は去年自分の結婚式をしたときの自前の白い靴です。白という色は花嫁さんの色なのだから・・・花嫁さんに失礼と思われたら、と気になりました。
去年私の結婚式の時にはレストランウエディングのせいか、みな格好が自由でバラバラでした。黒いスーツ・ドレスが多かったですが、ピンクのドレスに白いカーゼガンを羽織っていらっしゃる方、親類に白系のスーツの方などがいて白は花嫁とさんの色というのはどこいったのかな?・・・とちら、と思いつつ楽しい記念の日なので気にしないようにと思いました(苦笑)
今回結婚する友人は、とても保守的で常識的な人で場所もホテルです。気にする人はずーっときにするし大切な友人なのでご意見を伺えればと思いここにトピをたてました。
どうぞよろしくお願いいたします。