こんばんは。
31歳、独身女性です。
3月の末に2歳年下の彼氏(旧職場の人)と別れて、数ヶ月が経ちます。振られました。付き合った期間は4ヶ月で、一緒に働いたのは4年です。
別れた後、数回酔った状態で連絡がきたり、2.3回会ったりして、毎回ハグと1回キスをしてしまいました。
昨日本人ではなく、後輩から、元彼が籍をいれたという話をききました。別れて5ヶ月たつものの、知らなかったショックと、あまりの別れてからの短い期間に衝撃を受けました。付き合ってから籍を入れるまで2ヶ月と少しです。
本人に聞いたら、お相手は前に数年付き合ってた彼女と4月末に再会、4月末にまた付き合いだしたそうです。
振られた分際ですが、まだ、付き合えるのかなというささやかな希望があったのが、籍までいっていて、もう完全に希望がなくなりました。しかも、あまりの早さに驚きを隠せず、言ってもらえなかったこともショックやら、泣けるやらで何も手につきません。どうすることもできないのは分かっています。けど、気持ちがついていかないです。デキ婚かは聞けていないです。
同じ様な経験をされた方、いらっしゃいますか。どうやって気持ちを持ち直しましたか。
教えていただければ幸いです。
お願いします。