本文へ

不完全燃焼な別れ方

レス8
(トピ主 0
🙂
きぃ
恋愛
初めてマッチングアプリで彼氏ができましたが1ヶ月で別れました。 前の彼氏と別れてから4年、人からの紹介、街コンや合コンにも行きましたが、なかなかいいなと思う方がおらず、苦手だと避けていた昨年末マッチングアプリを登録しました。いいなと思っていた人から3回目のデートで告白をされ、付き合うことになったのですが、1ヶ月後やっぱり好きになれなかったと振られました。 一方的に言われて返信が来なくなったので、もうどうすることもできないのですが、こちらは不完全燃焼な気持ちです。 このような気持ちになった人はいますか?その時どう乗り越えましたか? 正直、すごく好きになる前に別れたので、未練少なく済みましたが、30歳になる前に振られたので、そういう意味でのショックが大きく、、、 正直、めちゃくちゃ寂しいです。 次の恋や他のことに目を向けるのが大事ですが、出会いもそんなになく、趣味も落ち着いてしまったタイミングで、、、 同じような乗り越えた経験をした方がいれば、教えてほしいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まあ

🙂
たんたか~ん
そういうもんだと割り切ったほうが良いと思います。マチアプは。 もしかしたら… 1.身体目当てで完遂したから「もういいや」になったかもしれない。 2.付き合ったが「何か違う」と別れになったかもしれない。 3.交際中も同時進行していて、そちらに乗り換えたかもしれない。 マチアプって、すぐ次の相手を探せるから、余程の互いのマッチがない限り、目が他の人に行きがちなんですよ? そういうもんなんです。 手軽に会えるが手軽に別れも来る…みたいな感じですかね。 私も1.2ヶ月で、振ったし振られもしてますよ笑

叶わなかった恋は美しい

🙂
アラソー
たった一ヶ月で別れたって付き合ってるうちに入らないですよ。 4週間で別れを決められたのでしょ? 届かなかった思いは美しいものです。 どうやって乗り越えるかというと、こんなに魅力的な私を振るなんて見る目ない男。 そんな奴こっちから願い下げ! と思い出す度心の中で繰り返して下さい。 年を気にして恋愛するとダメ男掴みますよ。

結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
結婚相談所へ入会し、まじめに婚活をしている男性を探したほうがいいと思います。 相談所なら、経歴のチェックもしてくれていますから、経歴について騙されるという心配もありません。 私が相談所で婚活をしていたころは、1か月で突然振られるようなことは、普通にありましたし、こちらから突然振るということも、ありました。 振ったり振られたりするのが婚活ですから、あまり気にせず、ピンと来るお相手に出会えるまで、コツコツと続けるのがおすすめです。

不完全燃焼?

🙂
ぽん酢
そもそも恋愛での別れって、そういうものじゃないですか? お互い熱く語り合い、最後に涙目でハグして、幸せにね!!と言い合って別れるような、 完全燃焼の別れ方をする人っているのでしょうか? 私は経験ないです。 しかも、すごく好きで好きでしょうがなかった人なのに!!ってわけじゃないのに 完全燃焼を求めますか? 30前に振られてショック? 10年付き合って30前に振られたとかじゃないし、一か月でしょ? これが30過ぎて数か月くらい付き合って振られてたらショックは薄れたのでしょうか? それはそれで、30過ぎてるのに・・・ってなるんじゃないの? 未練があるような人じゃないんだから、さっさと結論出してくれて良かった。 よし、次行こう!! 寂しいからこそ、次に期待するんですよ。

振られる側は通常不完全燃焼です

😒
ぐぬぬ
振られる側は通常不完全燃焼です?そんなの当たり前でしょ。 正直一か月なんて付き合ったうちに入りません。さっさと忘れて次にいきましょう。恋愛に期待しすぎ。

気をつけて

🙂
過去は振り返らない
心が弱ってる時って、ヘンなの(男性に関わらず、詐欺とかいろいろ)に引っかかりやすいので気をつけてくださいね。 切り替えて「次!」というのもアリですが、寂しさを癒すのが先決なような…。 ウォーキングで道端の花や小鳥を観察するだけでもかなり癒やしになりますよ。 ご無理なさらずに頑張ってください。

止まり木

🙂
必ずまたいい出会いが
たまにこういうトピが立ちますが、 いつも不思議なんです。 アプリで会って1か月で別れた、振られた、って、 それは付き合ってないよねと思っちゃうんだけど、 その「1か月」の間に何が起っているのですか? 出会ってから「付き合うことに」するまでの時間と、 「付き合うことに」した時点から今日までの間の 違いって何ですか? もしかして、「付き合うことに」してから 即座に体の関係をもって その後すぐに振られてませんか? 顕著な違いはそこでしょうか。 こういうことは珍しくないと思うんだけど、 最初から男の方は身体の関係(だけ)が目的で でもそれを察知されない程度には好意を見せて、 内心、いいから早くしろよ、と思いながら、 「付き合おう」とか「好き」とか 言ってると思います。 してしまったらもういいや、ってどんどん盛り下がって 行くんだと思います。 女性からしたら、「好きなんて嘘だったのね!」みたいな感じですが、 まあそうなんです。 お腹が空いてたから店に入った、満腹になったら その店を後にしてまた歩き出す、またお腹が空いたらそのときに 目に入った店に入る みたいな旅人(笑 なんだと思います。 今後アプリ使用時には頭の隅に置いておくといいかなと思います。 あ、たまに、忘れたころに連絡してきたりする人がいますがそれは、 放浪した先が砂漠地帯で入れる店がなく、 あ、そういえばあの定食屋まだやってるかな?って思って電話してみた、 って感じかな。

そんなものでは?

🙂
ぶろっくま
アプリの出会いや付き合いを否定するつもりはないですが、お手軽に出会える分、相手をしっかり見極める能力がないと、簡単に遊ばれたり乗り換えられたりするのだと思います。 そんなことより、主さんそんな事故みたいな恋愛にもなってない出会いのせいで、ショックとか足踏みしてる場合ではないと思いますよ。30歳で結婚相手を見つけたいのなら、そんなことに浸ってないでどんどんいろんな人に出会っていかないと。こんなことで立ち止まっていたら、数年後今のことを後悔しますよ。がんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧