本文へ

元彼に新しい彼女ができてショックです

レス29
(トピ主 0
💔
なっちゃん
恋愛
半年前に、職場恋愛していた元彼に振られました。 交際期間は半年、当時は結婚をしたいとも言ってくれていました。 ほぼ毎日顔を合わせる状況で、なかなかふっきれずにいます。 しかも元彼は私と別れた2〜3ヶ月後に新しく彼女ができたそうでプロポーズを考えているそうです。 正直、ショックが大きいです。 そもそも私と付き合う前は結婚相談所で知り合った方と婚約までしていましたが、振られて婚約破棄になったそうです。 その方と別れて私と付き合うまでは7ヶ月ほど間が空いていましたが、 結構な短期間で3人の女性に結婚したいと伝える男性だったんだ…というショックが大きいです。 元々結婚願望が強めな人ではありましたが、こういう男性って多いのでしょうか…?? また、時が解決するとは言いますが 彼とはあまりいい別れ方をしなかったので(LINEで別れ話をされ、少し喧嘩をし、そのまま会話は一度もしてないです、、)ずっとモヤモヤした気持ちを抱えています。 復縁したい気持ちも捨て切れないですが、自分のモヤモヤをうまく解消して職場で普通に話せる関係にはなりたいと思ってます。 何かアドバイス等いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
ぱんちねこ
職場恋愛ですと、別れた後色々気まずそうですね。 元彼は、「人生の目的が結婚」というタイプなんだと思いますよ。 つまり、元カノもトピ主さんも今カノも、好きになったから交際がスタートして、そして結婚がしたくなった、という順番ではなくて、 とにかく結婚したい、その目的達成の為に女性を探して、釣れた女性と交際している、とういう生き方のような気がします。 だから、価値観の違いが生じやすくなるんじゃないでしょうかね。 今カノと例え結婚した所で、1年もしないうちにお互い目が覚めるんじゃないですか。 そもそもまた婚約破棄になりそうよ。

口だけ

🙂
ふみふみ
結婚願望のある女性に結婚をチラつかせて付き合うのが彼の手口なのでは? おそらく結婚に関する話をしていたのはただのリップサービスだったんじゃないかな。 トピ主さんみたいな人が釣れるから。 今の彼女とも半年くらいしたら別れているかも知れませんね。 >>こういう男性って多いのでしょうか…?? どういう男性? たぶんその彼が軽い人だっただけじゃないですか。 半年足らずで振るようではそんなにトピ主さんのことは好きじゃなかったんだと思います。 (別れた理由が分からないけど) 別に話さなくても仕事できるならほっとけばいいのに。 復縁なんて考えない方がいいです。

レスします

🙂
社内結婚でも別れてから話さずにいられるということは、仕事上関わりはないということでしょう?だったら、無理に「職場で普通に話せる関係になりたい」なんて考えなくていいのでは?付き合う前も単に顔を知っている程度の関係だったのでしょうから、以前に戻ったと考えればいいんじゃないですか。 また、あなたに対しては別にプロポーズしたわけでもないし、婚約したわけでもなく、会話の中で「結婚したい」と言っただけでしょ。それは「結婚したいと伝える」とはちょっと違うと思います。 社内恋愛だから別れた場合のやりにくさなどは分かった上で付き合ったのでしょう?もう、元カレが今後どうするかなど気にせず、あなたはあなたで次の相手を探すことや、自分の幸せを考えればいいと思います。元カレとよりが戻ることはないだろうし、万一戻ったとしても、結局はまた別れることになるだけでは? (自分も社内恋愛からの結婚です。ただ、職場自体は離れていたので、もし別れたらもうその後関わる気はなかったです)

モヤモヤするのは復縁したいから、普通に話したいのもおなじ

🙂
誇りを守る
元彼の中では、今は絶賛結婚のタイミングなんでしょう 結婚したくての気持ちが先で、それに乗っかってくれる女性を探しているんですね 案外こういう男性多いですよ 好きな女性や、長く付き合った女性とはタイミングが合わずに結婚しないけど、ちょうど結婚したいと思った時に目の前にいた女性と結婚してしまうみたいな人 私自身は結婚はご縁と思っていますし、結ばれる相手とはとんとん拍子に話が進むということを自分自身も友人についても経験しています そのご縁の中に、タイミングというのもあるような気がしています さてモヤモヤした気持ちですが、無理しなくてもいいんじゃないかと思います 普通に話すとか、そういうのを目指すとどうしても、復縁の方向に持って行きたくなると思います 仕事上必要な話とあいさつに限定してしまいましょう 普通の話はしない 職場の同僚に徹するのが良いと思います そうやっているうちに、いつの間にかその関係が普通になっていき、モヤモヤも薄れると思います 元彼には新しい彼女がいます これ以上職場で問題を起こしたり、いづらくなるようなことはしない方が良いです 未練がましい醜態をさらすのは止めておきましょう

え?

🙂
電源ON
>職場で普通に話せる関係になりたい こんなの面倒くさいだけだと思いますけど。 何話すんですかね? 新しい彼女のことを考えるなら、近づかない方が良いのでは?

🙂
たんたか~ん
別れた相手なんかどうでも良い。 新しい彼や彼女を見つければ問題ないでしょ?

フラれたのに?

🙂
失恋上等
"フラれたのに復縁したい人'' の悩みをよく見かけますが、本当に不思議です。 彼は自分の人生にあなたは必要ないと判断して、もう他の女性に行ったのです。切られたご縁にしがみついていつまでも吹っ切れないなんてみっともないし、自分の執着心を恐れたほうが良い。悩んで立ち止まったところで何も得るものはないのだから。 彼への愛ではなく、失ったものが惜しくて仕方がない、失恋を受け止められないのですよ。手放された心の傷を執着で一時的に誤魔化しても幸せにはなれません。 あなたを不要とみなした男ではなく、あなたのことを本当に大切にしてくれる人に出会うために、失恋の傷みは活かすものですよ。 彼は結婚が目的なので違うと思ったら切り替えが早いだけ。 こういう男性が多いとも思わないけど、そんなの人それぞれですしどうでもいいことでは? 思いが残っているうちは普通に話せる努力なんてストレスにしかなりませんから、職場では仕事だけ頑張ればいい。

別れた理由って何?

🙂
miyu
なんで別れたんですか? 何かきっかけがあったはずですし 良い別れ方、悪い別れ方なんて あるんですか?

大丈夫!

🙂
るる
大丈夫だよ、トピ主は幸せになれるよ!ミキティが言ってました。別れ話はラインでいいと!別れたいとおもっているやつとわざわざ会う事ないと! 胸を張って堂々と笑顔で過ごしてたら、新たな出会いがやったくるよ!

話さなくてもいいんじゃない?

🙂
サチポン酢
元カレと職場が同じでも、半年間も話せなくても仕事ができているということは、業務上は会話しなくても問題ない関係なんじゃないですか? それならわざわざ「普通に話せる関係」にならなくてもいいんじゃない? 一生話さなかったらいいですよ。 たとえば元カレと部署が同じで席も隣、など挨拶くらい交わさないと気まずい距離なら、きちんと「おはようございます」「お疲れ様です」「お先に失礼します」など社会人として当然の挨拶だけ交わせば問題ないし、他部署だけど仕事のことで話さないといけない機会があれば、伝えないといけない事だけ簡潔に伝えればいいです。 わざわざ元カレと世間話する必要はないですよ。 今カノのことは仕事仲間から聞いたんですかね? 吹っ切れてないのなら無理に忘れようとせず、好きなままでいてもいいと思いますよ。 人は気持ちの中ではどう思っても自由ですから。恋人がいる人を好きでも心の中は自由です。 LINEで別れ話されて喧嘩して終わったというのはよくあるパターンです。私でも同じような経験ありますし。 復縁したい気持ちも捨てきれずモヤモヤを解消したいトピ主。 そのモヤモヤって、他に好きな人ができれば自然と無くなるのでは? マッチングアプリなどで他の相手を探してみてもいいのでは? それか、しばらく趣味に没頭して恋愛のことを考えないようにするのも1つの手。 元カレが短期間で3人の女性に結婚したいと伝えてるのは、ただ単に元カレに結婚願望が強くあり、結婚相手を探してる段階だからではないですか? 交際=結婚前提で考えてる人なだけでは? ショック受けなくてもいいし、深く考えなくていいですよ。

結婚期なのかな

🙂
わた菓子
彼は運気的に結婚期なのかも知れないですね。 だから短期間の間に結婚相手を定めようとしているのかも知れないですね。これはもう彼が3人に結婚を伝える人だというより、彼にとっては結婚期の波が来ているのだと思いますね。 そしてその波に乗れた女性がその人と結婚するんじゃないですか。ほら長く付き合った人と別れてすぐに他の人と結婚する人いるじゃないですか。それも長い人と別れてすぐに結婚期が来てヒョイッと結婚したんじゃないかなぁと思いますね。 もちろん相手の運勢や相性もあるでしょうが。 あなたにとっては結婚する相手ではなかったってことですよ。あれ?トピの終わりの方で「職場で普通に話せる関係にはなりたい」と書いておられますが、今の彼の状況は直接聞いたんじゃないのかしら。人づてに聞いたってこと?誰情報何でしょ。 長く会社に勤めていれば時間はかかっても普通に話せるようになると思いますよ。耐えられない人は辞めるんじゃないかな。復縁はしないと思うし、しないほうがお互い幸せだと思いますね。

レスします

🙂
期間はあまり関係無いのでは? 結婚したいと思える女性と思えたのでしょう。

結婚出来るならば誰でもいいのか?!と思ってしまいます。

041
意識しないようにする
>半年前に、職場恋愛していた元彼に振られました >交際期間は半年 >結婚をしたいとも言ってくれていました 職場恋愛で、たった半年で破局。 >ほぼ毎日顔を合わせる状況 >なかなかふっきれずにいます お辛い状況だとお察しします。 >私と別れた2〜3ヶ月後に新しく彼女ができたそうでプロポーズを考えている これがなぜ、トピ主さんの耳に入って来てしまうのか。 今カノまでまさかの職場恋愛なのか、周囲も彼もデリカシーなく、職場でそんな話をしているのか。 はたまた、トピ主さんが聞き出したのか。 >結婚相談所で知り合った方と婚約 >振られて婚約破棄 >その方と別れて私と付き合うまでは7ヶ月ほど間が すぐに、ではなかったけども… 失恋(婚約破棄)の穴埋め要員的なものはあったかもしれません。 >結構な短期間で3人の女性に結婚したいと伝える男性だったんだ…というショックが大きい そちらのショックならまだよかったと思います。 >元々結婚願望が強めな人 常に、結婚相手を求めている人ではありますね。 見合いが向いてそう。 こういう男性は…あまり多くはないかと。 ただ、熱しやすく冷めやすい傾向もありそうです。 >あまりいい別れ方をしなかった ・LINEで別れ話 ・少し喧嘩 ・そのまま1度も会話していない 別れなんて、だいたい一方的なのだから…修羅場で警察沙汰にまでならない限りはトピ主さんのフラれ方がそこまで悲惨かと言ったら、全然だと思いますよ。 復縁は、やめた方がいいと思います。 今度は、その「新しい彼女にフラれたから」って戻って来るんですよ、おそらく。 結婚出来れば誰でもいいのか?! トピ主さんとは結婚しなかったのに。 しかも、職場恋愛で。 会社で、業務に関係ない話をする必要はないです。 単なる1社員としてライトに接しましょう。 転職は考えていないのならば。

「元カレは忘れて次に行く」以外にあります?

🙂
そら
トピを拝見した印象は、「元カレへの未練タラタラだなぁ。別れた相手のことなんてどうでもよくない?なんでイチイチ動向を見て勝手にモヤモヤしてるの?」です。終わった恋には区切りをつけて次に行く以外にできることあります? 普通に会話って仕事の話ですか?それとも雑談?仕事の話なら仕事スイッチを無理やりにでもオンにするしかないし、雑談ならしなくていいですよね。 タグの30代がトピ主のことなら、終わった相手に未練持ってる暇はないですよ。 >こういう男性って多いのでしょうか…?? それを聞いてどうするのでしょうか…?? 多いかどうかは分からないけど存在はするでしょうし、同時並行ではなく関係が終わってから別の人にアプローチしてるなら別に問題ないですよね。振られたトピ主には関係ないですよね?

未練は捨てよう

職業は美人です
普通に話す? 一体どんな内容を? 業務以外のことは話さなくて良いでしょ? 元カレに気を揉むのは未練のせい 断ち切る魔法の呪文を教えてあげる 別れた男はタヒんだも同じ 良い思い出をありがとう

いつまでも引きずらない

🙂
さかな
結婚願望が強い男性ならよくある話では? 実際、私の彼も元カノと婚約破棄になった数か月後に私と出会い、1年後に婚約しました。 愛情深い人なら一途にその人と生涯を共にしたいと思うでしょうし、 結婚したいと思うことがそんなにいけないことなのでしょうか? あなたに対しても真剣に向き合っていたとは思いますが、プロポーズまで至らなかったという結果が全てです。 彼にとっていまの彼女はあなた以上に大切な人なんです。 復縁は無理だと思いますし、さっさと切り替えて次の出会いを探した方がいいと思います。

どうだろう?

041
くま2
半年間も口をきいていない状況なので今後も難しいのでは? これ単なるお別れではなく喧嘩なので。 だから今も喧嘩状態に近いんじゃないかな? どうしても会話できる関係に戻したいならトピ主さんが当時の喧嘩を全面的に謝罪をして彼の許しを得るしかない。 彼にはその必要性はないのでトピ主さんから謝罪をして関係性を戻してもらうしかないよ。 彼にとっては特にトピ主さんのモヤモヤなんてどうでもいいことなので。 ちなみに、こういう男性は別に珍しいことではないと思うよ。 婚活をしているなら特に結婚したくて活動をしているんだから。 まあ、それだけ早期に結婚をするんだから早期に結婚に進めそうなお相手を見つけたということ。 プロポーズの合否はわからないけど、駄目ならまた他で探すんじゃないかな? もうトピ主さんには関係ない話だよ。 既にお別れを言われているので結婚相手としては不合格で、更に喧嘩までしているんだから当然復縁なんてありえない。 男性は喧嘩するようなお相手とは未来を考えない傾向が強いので。 会話できる状況までならトピ主さん一人の謝罪で何とかなるかもしれないけど。

そんな厄介な

🙂
ねこの散歩道
男と、うまいこと縁が切れて良かったではありませんか。たった半年の被害で済んだわけですし。 あなたが今から話をしようがしまいが、彼は他の女性に夢中なのだし、あなたのことはもう何とも思ってないのだから、話をしたところで何も変わらないと思いますよ。 職場で同僚として普通に話したいのなら今すぐでも雑談でもしたら良いし、できないの言うなら話さなくて良いじゃない。未練があるのかないのかよくわかりませんが、そんな男性どうでもよくありません?

ラッキーだと思うけど

🙂
ミニトマト
トピ文を読む限りは結婚したら後悔する男性に思える。 婚約していたのにフラれるって相当ですよ。 自分勝手な彼の印象を受けるので、その失敗を経て貴女と付き合っている時は素を隠していたのかも。 彼は自分の希望の結婚生活以外は受け入れない人に思える。 貴女がフラれたのも思い通りにならなそうだったからじゃないですか? 今度の彼女は自分の思い通りにできそうなのでは? でも、結婚ってお互いに相手を幸せにしたいと思っている同士がしないとうまく行かないですよ。 片方だけの希望ばかり通せば、もう片方には当然不満が溜まりますから。 フラれた側だから未練が残るんでしょうが、この彼だったらフッて貰ってラッキーだったと思いますよ。

うーん・・

🙂
胡椒
主さんが振られた原因はわかりませんが、彼が不誠実とも思いませんね。別に別れと出会いが誰かと被ってる訳でもないし、彼は本当に結婚がしたいのだろうと思いますけどね。30代の男性ならそう思うのは不思議ではないので。 というか、あれこれ彼の新しい恋愛を誰かから聞いているようですが、そういうのはやめた方が良いですよ。 それに何故か主さんは復縁を考えているようですが、それは無理では?主さんは振られた立場ですからね。

当たり前

🙂
白子ポン酢
別れた相手が、誰かと付き合ったり、結婚したりなんて話は当たり前にあります。 別れてシングルなのだから、誰と付き合っても自由。 トピ主さんも、半年も前に別れた他人と思って、気にしないようにしましょう。 個人的には、結婚相談所で婚約に至ったのに、破棄されるって相当な事だと思うので、結婚に至らなくて良かったと思います。

彼は結婚相手を探している

🙂
オーツ麦
彼は結婚相談所に登録していたのですから結婚相手を探しているのです。 当然お付き合いする女性は結婚前提です。 トピ主さんとも結婚前提でお付き合いしたけれどトピ主さんとの結婚は無理だと判断したので別の結婚相手を探すのは当然じゃないですか? トピ主さんと今の交際相手の間にもお見合いしてたかもしれません。 男性がみんなそうなのでなくて彼が結婚相手を探している人だっただけです。 たぶん何歳までに結婚したいなどの人生設計があるのではないでしょうか?

理由が気になるな

🐱
しまねこ
>私と付き合う前は結婚相談所で知り合った方と婚約までしていましたが、振られて婚約破棄になったそうです 振られた理由は、聞きましたか?私はその理由が気になります。婚約した後に別れるくらいだから、よっぽどの理由なのでは。 トピ主さんは、交際中に彼に関して気になる点はなかったのでしょうか。 >復縁したい気持ちも捨て切れないです 復縁は、双方がそう思わないと無理なので…彼が新しい彼女にプロポーズするなら、無理でしょうけど。 >自分のモヤモヤをうまく解消して職場で普通に話せる関係にはなりたいと思ってます これは、トピ主さんの心がけ次第ですよね。そうしたいなら、普通に話せばいいだけです。

そういう男性は少ないが、一定数はいます。

🙂
人畜無害
恐らくだけど、元彼は子供が欲しかったのではないでしょうか?あくまでも予想だが。 男性は絶対に子供が産めない。だから、逆に子供に対する執着が強い人もいるのです。 元彼が最初?に結婚相談所を選んだのも、男性が合法的に子持ちになるには結婚しかない。 だから、必死に探しまくって短期間に3人の女性と出会った。別に珍しくもなんともないと 僕は思いますよ。その中の一人が貴女だった。たまたまじゃないかな? あちこちで交通事故が起きてるけど、所詮他人事で私には関係ないと思ってる人に限って、 いきなり交通事故に遭うと、こういうクルマって多いのでしょうか?とクルマの存在自体に 否定的になる。そうじゃないでしょ? 短期間に3人に求婚する男性だって、そりゃいますよ。事故起こすクルマと同様に。 だけど、あくまでもたまたまです。それを分母に持って来てはいけない。 今回は事故。運が悪かったと思って、暫くは仕事に邁進し、再起を図りましょう。

好きなときはいずれ結婚したいと思うもんでしょう

🙂
むっちりもっちり
>結構な短期間で3人の女性に結婚したいと伝える男性だったんだ…というショックが大きいです。 元々結婚願望が強めな人ではありましたが、こういう男性って多いのでしょうか…?? 女性のほうが多いと思いますよ それを口に出すか出さないか 元カレは口に出すタイプだったんでしょう

彼は結婚相手を探していたのでは?

🙂
そうじゃないのよ
彼の行動は理にかなっていると思いますよ。 彼は明らかに奥さんになる人を探していたんです。 いわゆる、婚活。 その目標を叶えるために効果的な行動をとっています。 >結構な短期間で3人の女性に結婚したいと伝える男性だったんだ…というショックが大きいです。 就活と同じだと思います。 仕事に就く(結婚する)という目標のために 短期間に複数の会社に応募すると思います。 ここがダメなら次、次、次。と。 トピ主とは半年付き合って、結婚しないことがわかった。 だから次の人を見つけ、いつも結婚に向かっていますよね。 >元々結婚願望が強めな人ではありましたが、こういう男性って多いのでしょうか…?? 彼は行動力があり、非常に男らしく優秀な人なんだと思います。 行動力というのは男性性なので、ぷらぷらと恋愛しているのが 合わないという自覚があったのでしょう。 この行動力が仕事にも発揮されればきっと出世すると思います。 男性だけじゃなく女性も、結婚したいならひとりの相手に 長居するべきではありません。 そう考えたら合点がいきませんか。 不用意に傷つく必要はないのです。

結婚したかったら男性も時間ないですよね

🙂
マイ
トピ主さんとは結婚生活築くのに難しいって判断したからお別れしただけだと思います。 至れり尽くせりしてくれてそこに乗っかりすぎたから、トピ主さんは今も復縁したい相手だったのかもしれないですが、彼にとっては気遣いなのか会話なのか趣味なのか、とにかく長時間あるのは無理って判断だったんじゃないでしょうか? 別に被ってるわけじゃないし。貴方と切れた後なのだから責められる何かはないんじゃないでしょうか? どうしても結婚して子供欲しくて動いてたなら普通だと思います。 浮気してたとかではないし特段責められる何かって無いと思いますよ。法律に抵触もしてませんし。交際終わった後に新しく出会ってるなら寧ろ誠実だと思います。

おめでとうと言おう

🙂
老婆心
彼はあなたと結婚するつもりで付き合ったけどイマイチだったからさっさと見切りをつけて次に行ったということ。 結婚したいと言われたのに振られて3ヶ月で次の彼女が見つかったなんて面白くなくて当然です。 今さら復縁はないからおめでとうって言っちゃいなよ。 そうすれば同僚として普通のつきあいができると思うよ。

はずれくじ

🙂
「こういう男性って多いのでしょうか?」 いや、かなり少数だと思います。むしろ微少でしょう。 そのカレ、あんまりモテナイ人なのかなぁ・・・とも思います。 それでも短期間に3人の女性とお付き合いしているわけですから、この先も女性関係で面倒を引き起こすタイプなのでは? 誰のことも愛していない、強いて言うならば自分のことだけが可愛い男なんでしょ。 そんな人間相手にもやもやする時間勿体ないと思いますけど。 「ハズレくじを手放せてよかった」と思って正解だと思います。 次行こ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧