本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性は一度振った相手を好きになるのでしょうか

男性は一度振った相手を好きになるのでしょうか

レス10
(トピ主 0
🙂
まちこ
恋愛
高校生17歳女です。去年の5月に告白し振られました。相手とは1年生の時同じクラスで友達になり、ずっと片思いをしてました。告白したきっかけは彼が私のことを気になっていると彼の友達から私の友達づてで聞いたからです。 振られた時に、彼女と別れたばかり、自分は最低な人間、と言っていました。その日は一緒に帰り楽しく話をしました。 しかしその後から一切連絡がなくなり、終わったのだと思っていたのですが、夏のお祭りの時に話しかけられお喋りをしました。その時に連絡をしてないこと、振ったのに話しかけてしまったことなど謝られました。 修学旅行の時には一緒に写真を撮ろうと誘われ2人で撮りました。 また、先日私と同じ形の丸メガネを買いたいから少し見せて欲しいと話しかけられました。 私の友達は、彼は私のことを弄んでいると言います。しかし彼は普段女の子と話さない物静かな人ですし、女性を弄ぶようなタイプにも思えません。 振られた後の気まずさを抜け出してまた仲良くなれたのはとても嬉しいです。しかし彼の真意がわかりません。客観的に見てこれは友達としての行為なのでしょうか。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

うん・・

🐤
omo
もともと仲良い友達でしょ。 振った後気まずかったけど・・話してみたら普通に話せた。 友達復活。 別に普通の事じゃないですか? あなたも嫌がってるわけじゃないですよね? 別に友達がいうほど思わせ振りでもないですよ。 ずっと無視とかした方が良かったですか~? それで弄んでるとか言われたら彼がかわいそう。 どこが?写真一緒に撮ったくらいで・・ もともと友達だから。元に戻っただけ。 気まずさが消えてきただけです。 何かの行動に深い意味があるわけでもありません。 好きになったからまた仲良くしたくなった可能性もないわけじゃないですよ。 でもそれもいいじゃないですか。 あり得る事だし、別に不誠実に遊ばれてるわけでもない。 普通に仲良くなってきただけなんだから。 そうじゃありません? 彼のどこに悪い要素があるのか・・ 弄んでなんかいませんよ。

これ

041
くま
女友達でもなく彼女でもなく元カノという相手に対する行動。 復縁が絶対に無いとは言い切れないけど、ほとんどは次の別の女性との恋愛までのつなぎ。 勝手な男性目線では、彼女持ちの日常に慣れていると急なフリーの状況に違和感を感じるとこがある。 そういう時には不毛だと理解をしながら元カノへ連絡をしたり会ったりすることはよくある。 特に喧嘩別れではなく穏便に別れていれば。 ただ、お別れの理由は自分の中では明白な以上、復縁は理性では無しと考えているもの。 恐らく元カレに別の気になる女性が登場すると、今まで何だったのかと呆気にとられるくらい相手からの好意が無くなることを感じると思う。 復縁の可能性があるとすれば彼に別の彼女が出来たとき。 その彼女とお付き合いをしながらトピ主さんへの頻繁な連絡があれば、それは復縁に発展する可能性があるよ。 矛盾をした話だけど別の異性とお付き合いをすることで別れた前の相手の良さを再発見することってあるんじゃないかな? 多くは再発見した時には手遅れだけどね。 トピ主さんは元彼の意味不明な行動に付き合う必要はない。 これは確実にトピ主さんの次の恋愛の妨げになるから。 何時まで経っても元彼と切れない女性に男性は価値を見出さない。 多分だけど他の男子もトピ主さんのことを見ていると思うから。

友達として好き

💋
あんぱんまん
彼にとってトピ主さんは友達です。 一度振って避けられるかと思ったら、案外トピ主さんが仲良くしてくれるから、また前の関係に戻れたと思っているのでしょう。 もし彼がトピ主さんのことを「好き」なら、すぐに自分から告白してるはずですよ。もしくはそれなりのアクションを取っているはず。 以前と同じように仲良くしてるなら、相変わらず彼はトピ主さんを友達として好きなんです。 私も若い頃は似たような失恋をいくつかしてきたので、、、、男性は好きな子に対して言動はシンプルだし結論出すのが早いです。長々と片思いの気持ちを温めたりはしない人が多いです。

たぶん今は友だち

🎁
蘭ちゃん
友だちとして、じゃない? 去年の5月頃に前の彼女と別れてそれからずっと一人で、更にあなたに恋愛感情があるなら一度振っても告白してくればいい話で。。 いい友達としてなら仲良くできるよ?っていう行動なような気がしますけれど。 弄ぶとは違うかな。ただ男の子って、自分の事を好きな女の子と友達でいるのは気分がいいから割といますよ、そういうの。 でもこの先、おつきあいできる可能性が全くないわけじゃ、ない。 仲良くしていれば、いつ恋愛感情が芽生えるかわかりませんしね、彼に。

ふった理由による。

蛙鳴蝉噪
>男性は一度振った相手を好きになるのでしょうか ふった理由にもよりますが、また好きになるというより 『いつまでも自分が好きだと勘違いする。』というのだ正解だと思います。

友達の言う通り

🙂
ネム
完全に舐められてますよ、全然良い人ではないです。そもそも「私のことを気になっている」と自分の友達に言うって、すごくいやらしいです。そう思うのなら、直接告白するとかアプローチすればいいでしょう? そうしないで、あなたの耳に入るように周囲に言うって、計算高いですよ。 上手に受け身の立場で「女性に好かれている自分」を演出しているんです。友達ですらないです。あなたがまだ自分を好きなことをわかっていて、気持ちが途切れないようにキープ(写真撮ろう、メガネ見せて)してるんです。 毅然とした態度をとりましょうね。

人それぞれです。

041
ちっきゅう
でも、あなたの好きな人はあなたのことを好きという訳じゃないと思う。 男性は「この女性が好きだ」と思ったら積極的になるのです。 修学旅行で一緒に写真を撮るとかメガネを見せて、とかではなくね。 男性女性に関わらず、「この人は自分のことが好きだ」と知ると その人に思わせ振りな言動をしたがる人が一定数います。 夏祭りで話しかけられた、写真を一緒に撮った、メガネを見せた、くらいなら あなたのことを同級生の一人としか思ってないと思います。 本当にあなたのことが好きならもっとちゃんと誘いますよ。 でも >彼は普段女の子と話さない物静かな人ですし、女性を弄ぶようなタイプにも思えません。 というのはどうかな。 普段異性と話さない物静かな人だから、異性を弄ばない、とは限りません。 「弄ぶ」の定義にもよりますが、私が高校時代に好きだった男性は 物静かで女性と話さない人だったけど、私が彼のことを好きだと知って 頻繁に電話してきたりちょっかい出してきたり、 部活の後輩に私に話しかけるように命令したり、 弁当箱を入れるバッグを作ってとか言ってきましたよ。 私は彼にそうされるのが嬉しかったですが、 彼は彼に好意を抱いている私の反応を見て楽しんでいただけでした。 恐ろしいのは私が彼を好きだったのは高校時代だけなのに、 30歳で連絡を取らなくなるまで私が彼に好意を持っている、 彼が押せば私が落ちる、と思っていたことです。 男の恋愛は“名前を付けて保存”、女の恋愛は“上書き保存”の例ですね。 彼があなたを弄んでいるかは分かりませんが、 現時点で彼にとってあなたは同級生の一人しか見ておらず、 同級生としての行為だと思います。

振った相手を好きになることもありますが、

041
幸ひ住むと人のいふ
この場合は、どうかな? 一般に女性は興味ない男性との接触は気持ち悪いでしょうが、男性はフツーの若い女性と関わるのは不快ではないのです。生理的に受け付けない相手以外は。 知り合いであり自分に好意えお持っているんだから気軽に話しかけやすいのはもちろん、慕ってくれてるんだからそれなりに可愛いとは思う。 付き合うような好きとは違いますが。 アイドルのファンサービスみたいなものかもしれません。

男は一度振った相手からいつまでも愛されていると思っている

💍
玉手箱
一度でも自分のことを好きになった女性はいつまでも自分のことを好きだと思っている人が多いみたいですよ。笑

可能性は低いです

041
けるん
男性は振った相手を好きになる人は少ないです。わりと本能で好きか嫌いか決めるので、最初にピンと来ないと後からは無理だと思います。 振った女性に優しくするのが好きな男性は多いですよ。自分のこと、まだ好きなのかな、可哀相だな、自分は最低な人間、とか考えながらも、自分を好きな女性を側に置いておくのが好きなんだと思います。 一緒に写真を撮ろうとか、好きでもない女子、前に振った女性にやるのは、期待させる行為だと思います。女性を弄ぶようなタイプでないとしても、弄んでいます。トピ様がまったく期待しないで友達として彼を見ているなら問題ないです。でも一度振られたけれど、今度は好きになってもらえるのかなって期待したりしませんか? 前にも「気になっている」という話を聞いて、勝手に舞い上がって振られたのに、まだ懲りないのでしょうか。好きになったなら、相手がきちんと告白してくると思います。それをしないで、一緒に写真を撮ったり、メガネ見せてと言って来たり、すごく嫌らしいタイプなので、トピ様見る目がないなって思います。物静かで振った女性を利用する、、、私の大嫌いなタイプです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧