本文へ

別れた元彼の考えてる事がわからない

レス16
(トピ主 0
🎶
ちゃむ
恋愛
別れて半年は経つ元彼がいます 相手と別れた理由が将来的なことを考えたときに結婚する気にはなれなかったと言われました。私は相手に縋っても面倒 がられると思ったので好きだったけど その日に決断して自分から離れました。 だけど、結局忘れられず去年の12月に 自分の気持ちを伝えてきました。 そしたら彼から今はいい人が現れないだけでそのうちいい人が現れるよ。だから俺に固執する必要ないかなってと言われ私は伝えられて良かったです。とだけ 返信をしそれから自分からはなにも連絡してないです。今月の夜中に急に彼から彼氏はできそうかい?とLINEがきました通知だけ読んで返信を後回しにしてしまい翌日私が見た時には送信が取り消されてました。酔ってるのかな?と思い私はん?と返信を返し、そしたら彼から 同じ内容の返事が来たので彼氏も好きな人もいないので正直にいない事を伝えたらほんとにいい人見つけてねと返信が 来ました。その時私は嫌味なのか?と 思ってしまい返信はせず 既読だけつけて終わらせました。 友達にも相談をしたのですが 彼がなにを考えてるのか全く分からないと言われ正直私自身も分からないです。 モヤモヤが消えず悩んでます。 ※交際期間は9ヶ月 ※元彼24歳 私21歳です

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

お互い様

🙂
もっさん
自分だって意味が分からない事してるでしょう。 自分からフっておいて連絡したりとか。 相手にだけ合理性を求めないでください。 その時の気分やノリで動く人に意味を求めてもスジの通った答えは出ませんよ。

考えるだけ無駄だけど

🙂
ぽん酢
彼の気持ちは彼にしか分からないし、理解する必要性もない事です。 状況的には、いまでも俺のことが好きなのかな?とチェックしたいのかなと。 好きだったらやり直そうってわけじゃなく、ただただ確認だけしてご満悦な気分になりたいのかなと想像しました。

あーこれね

041
くま2
男性的な発想なのかもね。 何というか一時期でもお付き合いをしていたなら一種の同志のような感覚なのかも。 だからその同志であるトピ主さんが他の男性を見つけて幸せになってほしいと考えているだけ。 夜中に急に連絡が来たのは、多分だけど暇つぶし。 または自分の方に彼女が出来そうだとか、お別れをしそうだとか何か出来事があった可能性はあるのかもね。 全く深い意味はなく、単に自分以外の男性と幸せになってねという気持ちかもね。

気にしてるとか復縁したいとか

041
もう結婚じゃ重たい
言われたいのかもしれませんが… もうお別れしている元彼です。 特に意味はなく、暇な時にLINEしただけだと思います。 綺麗事を言うなら「別れた元カノ、新しい彼氏と幸せにしてるかな」と、気にはなっていたんじゃないでしょうか? 21歳と24歳じゃ、まだ結婚なんて考えられないでしょう。 どちらかは、そんな熱があっても、まだ20代前半では… よっぽど、お互いが[この人じゃないとダメだ。この人と生涯を共にしたい]と強く思わない限りは無理かなと思います。 嫌味かもしれないですし、 一応、立場上は“フラれた”彼からなので、トピ主さんもなんか気にしちゃっていますが、ご自分から「将来結婚考えられないなら別れる」って決めたのですから… 別れた相手に[何考えてるかわからない。モヤモヤ…]って気にするのもおかしいと思いますよ。 しかも、トピ主さんから[決断]しておきながら、また気持ちを伝える?!とか。 「ワンチャン(身体だけ)いける」 思われてもしょーがない。 次の彼氏は、よっぽど歳上(アラサーぐらい)じゃないと結婚など考えられない男性が多いと思うので… すぐに(付き合って数ヶ月程度で) 将来なんて重たい話すると、だいたい逃げられますよ。 元彼は、ただトピ主さんと付き合っていたかっただけかもしれませんね。 だって、まだまだ[恋愛だけ]を楽しめる時期(年代)ですので。

まあ

🙂
たんたか~ん
主から、会いたいと言われ待ちじゃない? 会ったら都合の良い女として、主を扱えるから。

どうなんですかね…

🙂
通りすがり
振った側だし、まだ未練ありそうな連絡もきたけど再度拒否してしまったし、多少の罪悪感があるのかな?と思いました。トピ主さんに新しい人ができてたら安心できるみたいな感じで、探り入れちゃったのかなと。 本心は本人しかわかりませんけど。

誤送信

🙂
ハチワレのねこ
違う女性に送るつもりが間違っていたのかな 元カレは、あなたと復縁はしない。ってだけはハッキリしています。 あなたは、復縁したいの?

少しの罪悪感があるだけ

🙂
ライムカレー
トピ主さんを振ったことに対して、「少しの罪悪感」があるのでしょう。 だから、早くいい人と出会って幸せになってほしいと思っている。 そうすれば、自分の罪悪感が軽減されるとでも思っている。 それだけだと思いますよ。トピ主さんに未練があるなんてことは、考えられません。

返事をしなければいいのに

🙂
相手にしない
彼氏がいるとかいないとか彼に教えてあげる必要ないのにな。 相手は本当に暇つぶしで、自分が捨てたものがまだ自分のそばで 息をひそめて自分を待っているかどうか確かめただけです。 今後も暇なときに随時確認するでしょう。 そのたびに返事をしないでスルーしていたらもしかして もう少しは気にするようになるかも知れません。 でもそんなことを意図的にやるほどあなたは彼に労力を費やしては いけません。 彼があなたとまともに付き合いたいと思っている可能性はゼロに 近いです。ただ、捨ててもまだ自分を好きでいるんだろうな、という 確認をしているだけです。 これ女性には不可解なことですが、男の人あるあるです。 捨てたものの確認。

見守っている

🙂
もうオッサン
ブロックもしないで今も自分を想ってくれているだろうトピ主さんの行く末を上からの立場で見守っている。 暇な時は特にそんな気分になる。

復縁する気は全くないけど

🤣
フェミニスタン
寂しさにつけ込んで遊び相手にでもしたろうかな、てとこかな。 未練みせるからナメられるんだよ。 キッパリ連絡手段を断ちなさい。

振る方も、色々と心配はありますよ。

🙂
まるあんぱん
流石に、何の心配もなく奇麗に別れることが出来る人なんて、いない。理想的な別れなんて無理。 そりゃー人間だから、最悪って場合も、考えますよ。当たり前です。 思い詰めて自死なんてことになったら、そりゃー、ショックだから。 常識的に、彼が何を考えてるか分からない筈、ないですよね? その程度の「元カレ」の心理くらい、察してやりましょうよ。

わからなくていい

🙂
和泉のおかん
進展はありませんよ。 既に終わったこと。 交際1年頃はとても仲が盛り上がってる頃なのに、向こうから別れを告げてきたのなら、合わないと思われ切られた。 再度気持ちを伝えても駄目だった。 じゃあもう切り替えないと。 向こうが何を考えてるとか、あなたの未来には関係ない事。 要らぬラインが来ても無視でいいのでは? 消去かブロックで過去とサヨナラしないとスッキリ次へ進めませんよ。 2度も振ってきた男の気持ち知ったところで、あなたにプラスは無いです。

放っておけば

🙂
ゴータム
>彼がなにを考えてるのか全く分からないと言われ正直私自身も分からないです。 分からないことには反応しなくていいと思います。 トピ主にまだ彼に気持ちがあって、復縁を望む気持ちがあるのなら、 彼が「復縁したい」と言い出すまで放置するのが良いと思います。 彼の行動の裏をいちいち値踏みして対応するのは、骨が折れます。

早く誰かと付き合ってくれないかな

🙂
冬美
と思ってるだけでは? あなたがまだ21で、別れた後もまだ自分に未練があるのを知って、ちょっと罪悪感があったんでしょう。 もし、夜中の「彼氏はできそうかい?」というLINEに「うん、なんか今気になってる人がいる。彼氏になりそうかはわからないけど」という、失恋から吹っ切れた明るい返信が来たら、彼も安心して彼女作る気になるでしょう。 というか、自分の方は今好きな子とうまくいきそう、彼女できそうだから、ちょっとあなたの方が心配になって探ってきたのかも。 とにかく、会話の内容からして復縁目的の連絡ではないですね。そこは期待しても時間のムダだと思います。 ホントに、彼の言葉通り早く「いい人みつけて」、お互いに新しい恋人と幸せになりましょう。

いい元カレ

🙂
スライム
アピールもあると思いますよ。 復縁こそ無いけど、 元カノを心配してあげる自分に酔っているだけ。 あまり深く考えずに、 世の中には色んな思考や癖の男性がいますからね。 貴女は、男性を見る目を養いつつ、 新しい恋にガンバレ〜!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧