旦那の生まれ故郷にUターンし、飲食店を一緒に経営してます。
引っ越してすぐに親切にしてくれた方と仲良くしてましたが、その方が噂好き、口が軽い、秘密が守れない、責任を持ちたくない人で、色々親切にしてくれた事に感謝しつつ、適度な距離を持ち付き合ってきました。高齢少子化対策の1つになればとの思いから、その方と共に地域に貢献できる活動を私と旦那、その方とでしてきました。
その際、金銭的なことをお任せしたところミスだらけだった為、少し言い合いになりました。
そうしたら、自分は過去にトラウマがあり、強めに言われるとストレスで精神的に苦痛と言われ辞めるとメールで言われました。その人の紹介で一緒に活動してくれる人が何人かいましたが、その人は自分目線でその他の方々に話をして、他の人達に連絡伝達メールをしても無視されてます。その後周囲の方々に辞めると言った方が自身の見解で私の悪口や批判を話し、活動自体が窮地に立たされてます。
私はその方を悪く言うこともせず、自分目線や感情面での発言を控え今後も協力をお願いしたいと他の方々に説明しましたが、わかってもらえてないようです。
私は、この土地に心底心許せる友達もいない為、その時の経緯を説明してわかってもらえる人もいません。
でも、活動に参加してくれる人の為にも活動し続けようと思っています。
こういう場合皆さんならどうしますか?よい解決策があればご伝授頂けたらと思ってます。