11月に2泊3日で国内旅行したいと思っています。
旅行好きの皆さん、オススメのところを教えてください。
福岡在住、夫婦+子(小学6年生)の3名、3名分の宿泊+交通費=20万円以下が希望。
家族旅行は年1回程度で九州内(沖縄含む)ばかりでしたが、九州外へも行きたいと思うようになりました。
因みに、今春、2泊3日でUSJへ行きました。
1日目は夕方に移動して宿泊。
2日目は朝からUSJへ行き、夜は、通天閣が見える地域で串揚げ店や寿司屋さんなどを回りました。
3日目は午前中に難波付近を散策して、午後に吉本新喜劇を見て、帰路につきました。
私は、子どもが喜ぶので、もう一度USJに行こうと思いましたが、夫が違うところが良いと言います。
「じゃあ、何処が良い?」と聞けば「何処でも良い」と言い、私が提案すれば「え~、なんで其処なん?他にないと?」と文句を言い、全く決まりません。
かと言って、私と子どもだけで行けば、拗ねるのは明らかで、とても困っています。
因みに私が提案したのは、1)福島(復興支援を兼ねて)、2)仙台(牛タンくらいしか思いつかない)、3)大阪(USJ含む)、4)関西地方(京阪神の観光)、5)東京(TDR含む)、6)北海道(函館と札幌観光)ですが、全て夫に却下されました。
上記6箇所を含め、11月に楽しめる地域を教えてください。
また、その地域の11月にオススメの観光スポットや地元グルメも教えて頂けると有難いです。
どうぞ宜しくお願いします。