本文へ

隣人に悩まされる

レス7
(トピ主 1
🐶
隣人トラブル
話題
隣人の行動に悩んでいます。
父が工場を営んでいた跡地に私が家を建てて住むようになりました。家の後ろに面したうちの土地は、昔から駐車場にしており、数人に貸し出しをしていました。ですが、土日になると、知らない車が一晩中停まっていて、靴なども脱ぎ捨ててあり、気持ち悪い思いをしていました。2度ぐらい車に張り紙をしても、無断駐車は止まなかったのですが、ある日、お隣さんの家にその無断駐車の人が入っていったので、隣人の家に聞きに行ったところ、奥さんが出て来て、2台分駐車貸し出しをしていた人とその奥さんが知り合いで、土日なら自分の車を停めないので、代わりに停めていいし、遊んでもいいみたいなことをうちに了承もなく勝手に言っていたみたいで、つまり、料金が発生していたとは思いませんが、又貸しみたいなことをしていたようです。その直後、そこの奥さんは又貸ししていた人に苦情を申し立てたようです。その結果、その又貸ししていた人は、うちとの駐車契約を打ち切りました。まあ、それはそれで良しとしますが、その後しばらくして、またその駐車場で人の遊ぶ声がしたので、出て行くと、例のお隣さんの子供と大人が ボール遊びをしていて、うるさく、やんわり注意したのですが、その大人は、ムスッとしながら、ハイと言って、去って行きました。しばらくして、ある晩、知り合いの近所の女性から連絡があり、その隣人の家から出てきた男性がうちの花壇に入って、立ちションをしていたと言うのです。ショックで気味が悪くてたまりません。次の日に近所に住む父から苦情を申し立てたところ、奥さんは、後輩の男性が飲みに来ていて、やらかしたようだ、失礼なことをした。キツク注意しますと謝ったようです。おそらく、私が遊んでいるのを注意した男性の逆恨み、嫌がらせです。そして、しばらくして、またそこの子供たちですが、家の前の歩道でバスケットのボールで遊び出し、バウンド音もうるさくて、始めると1時間は続きます。モグラ叩きのようにトラブルを起こします。

ランキング

レス

これから最低10年は我慢の予定・・・

😠
ショットレイカー
お気の毒です。 私の近所も毎日道路で遊ぶ親子(子だけでなく親も!)がいます。 しかも暗くなっても3~4軒の親子がうるさくします。 道路って遊ぶところじゃないし、しかも暗くなってからでも 走り回るって危なくて非常識すぎると憤慨しています。 ストレスも限界に達し、安定剤を飲むこともあります。 警察に連絡したら、見回って注意してくれるんでしょうか? 本当に頭が痛い問題です。 宝くじ当たったら即引越し予定です!!

駐車場を売ることはできませんか?

041
pepe
>家の後ろに面したうちの土地 この土地を売ることはできないでしょうか? 隣人ってどこに住んでも迷惑な人はいます。 立ちション男性は犯罪になると思うんですが。

セコ〇とかはいったら?

🙂
花木綿
警備会社と契約したうがいいですよ。 道路遊びは学校に通報か警察がいいです。 独身の方かな? 既婚なら苦情は夫か父親から、男性のほうがいいでしょう。 駐車場で遊ぶのは、契約者を守るためにもきちんと注意する姿勢で いいと思います。 子供たちは母親に言われてわざとしているのかな。 私なら子供に直接注意します。 怒鳴らないで諭すように根気よくいってみてください。 ある程度の年齢であれば、自分の母親がおかしいことは理解できます。

営業妨害になるのでしょうか?

🙂
要らない老害
万が一、他の車にボールが当たったらどうするのか。 不必要にそこに人が居るのは防犯上も良くありません。 借りたい人がそのような光景を見たら、どう思うでしょうか。 用意なさるのは、カメラとボイスレコーダーと弁護士です。 防犯カメラの類いが設置出来るとなお良いです。 弁護士に相談なさると、必要ならば警察も動いてくれます。

立ちしょんは。

🙂
要らない老害
それだけで軽犯罪であり、花壇の花を踏み潰せば器物損壊などに当たります。

そういう時のための監視カメラ

通りすがり
監視カメラ設置したほうがいい。 コソコソ設置するんじゃなくて 日曜日などに業者に頼んで堂々と設置しましょう。 ある程度の抑止力にはなると思う。

お返事ありがとうございました

🙂
隣人トラブル トピ主
一応フラッシュライトはつけました。防犯カメラもいつかつけようと思います。 警察にも一応そんな隣人であることを相談連絡してはいます。それにしても又貸しとはいえもともとの駐車場の持ち主がうちであることを知ってて全くそのことについての挨拶もなく長年駐車していたのも本当に厚かましいと思いました。父に謝ったとはいえ、実際住んでいる私には全く謝罪もなく、もし自分が逆の立場だったら菓子折りぐらい持ってお詫びに行って深々頭を下げそうですが。。まあそんなことができるぐらいだったら人に迷惑行為を最初からしないですね。 なかなか今後も笑顔で挨拶なんて人情的に無理ですね。できる人なんているんですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧