隣人の行動に悩んでいます。
父が工場を営んでいた跡地に私が家を建てて住むようになりました。家の後ろに面したうちの土地は、昔から駐車場にしており、数人に貸し出しをしていました。ですが、土日になると、知らない車が一晩中停まっていて、靴なども脱ぎ捨ててあり、気持ち悪い思いをしていました。2度ぐらい車に張り紙をしても、無断駐車は止まなかったのですが、ある日、お隣さんの家にその無断駐車の人が入っていったので、隣人の家に聞きに行ったところ、奥さんが出て来て、2台分駐車貸し出しをしていた人とその奥さんが知り合いで、土日なら自分の車を停めないので、代わりに停めていいし、遊んでもいいみたいなことをうちに了承もなく勝手に言っていたみたいで、つまり、料金が発生していたとは思いませんが、又貸しみたいなことをしていたようです。その直後、そこの奥さんは又貸ししていた人に苦情を申し立てたようです。その結果、その又貸ししていた人は、うちとの駐車契約を打ち切りました。まあ、それはそれで良しとしますが、その後しばらくして、またその駐車場で人の遊ぶ声がしたので、出て行くと、例のお隣さんの子供と大人が ボール遊びをしていて、うるさく、やんわり注意したのですが、その大人は、ムスッとしながら、ハイと言って、去って行きました。しばらくして、ある晩、知り合いの近所の女性から連絡があり、その隣人の家から出てきた男性がうちの花壇に入って、立ちションをしていたと言うのです。ショックで気味が悪くてたまりません。次の日に近所に住む父から苦情を申し立てたところ、奥さんは、後輩の男性が飲みに来ていて、やらかしたようだ、失礼なことをした。キツク注意しますと謝ったようです。おそらく、私が遊んでいるのを注意した男性の逆恨み、嫌がらせです。そして、しばらくして、またそこの子供たちですが、家の前の歩道でバスケットのボールで遊び出し、バウンド音もうるさくて、始めると1時間は続きます。モグラ叩きのようにトラブルを起こします。