こんにちは。
初めて質問させていただきます。
私は、大阪住みの社会人3年目の25歳です。
彼氏は同じ会社ですが、部署が違い、千葉にいて、35歳です。
来年の3月に入籍予定で、先月、上司に結婚の報告をしました。
遠距離な事と仕事内容が営業職でハードな為に、家庭との両立が難しいかなと彼と相談をし、退職希望ということを伝えました。
上司から、辞めるなと猛反対を受けております。
私の会社の本社は東京にあり、東京に異動させてやるし、産休育休も取れるようにしてあげるから、辞めるなと。
東京に異動させてもらったとして、住む予定の千葉から東京に通うのは1時間半かかります。家庭との両立が困難になるし、異動後すぐに妊娠、出産等することになれば、会社に迷惑をかけてしまうなぁとも思います。
本社の人事の方や、取締役員からも退職を反対されていているのを感じております。
東京の本社では、彼が私を退職させようとしているという彼に対して悪い噂になっているそうです。
私が強行突破でこのまま辞めて、会社から彼に対する評価が悪くなるのも心配です。
私自身、このまま仕事を続けるにも、今と同じ営業職はしんどいと感じています。
朝も夜も関係なく仕事に追われているからです。
若気の至り…と言われるかもしれませんが、正直、今の仕事にやりがいが無く、他の仕事をやってみたいという気持ちもあります。
彼の収入も高くなく、手取り25万ほどです。私も17万程度。
彼だけの収入で生活するのは厳しいと考えているので、もし今の仕事を退職したとしても、別の仕事につく予定です。
長くなった上、分かりにくい文章ですみません。
1.パートになるかもしれないけど、退職する。
2.とりあえず続けて、片道1時間半頑張って通勤し、妊娠した際は産休育休も取らせてもらう。
彼とは毎日話し合っています。なかなか決まりません。
皆様のご意見を参考にさせて下さい。